Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей книге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Проводимые в последние несколько лет исследования уже не раз доказали, что даже десять минут чтения в день значительно снижают степень тревожности у человека. А если вы ещё потребляете литературу, которая заставляет вас улыбаться, то позитивными мыслями вам точно удастся запастись даже в самое непростое время. Предлагаем вам семь вдохновляющих книг для хорошего настроения от издательства NoAge.

«Леонард и Голодный Пол» Ронан Хешин

heshin_leonardigolodniypol-cover

© NoAge

Роман современно британского писателя Ронана Хешина — ироничный ответ набившим оскомину историям о супергероях. В этой книге на первый план он выводит ничем не примечательных персонажей, обычных, тех, чья жизнь с виду кажется совершенно обыденной. Но в том и заключено их очарование. Когда мать Леонарда умирает, его друг Голодный Пол вместе со своей семьей помогают ему справиться с утратой. Книга о дружбе и поддержке, любви к близким и умении радоваться простым вещам. Тихое, лиричное и воодушевляющее повествование.

«Последние ласки» Кьерсти Анфиннсен

anfinnsen_poslednielaski-kopiya

© NoAge

Кто сказал, что книги о старении наполнены исключительно тоской и печалью? Приготовьтесь ко встрече с нетипичной леди в возрасте. Главная героиня — норвежка Биргитта посвятила жизнь карьере нейрохирурга. Выйдя на пенсию, она поселяется в Париже, посещает кафе и регулярно делает прическу у парикмахера. И хотя годы берут своё: все друзья, кроме сестры, отправились в мир иной, женщина не теряет жизнелюбия и решает восполнить пробел, найдя любовь… в интернете. Наполненное искромётным юмором исследование старения, демонстрирующее твёрдую уверенность в том, что никогда не поздно сделать мечту явью.

«Небесное дитя» Мод Симоно

simono_nebesnoeditya-cover

© NoAge

Как часто мы задумываемся о нашем месте в мире? А ведь мы — настоящие песчинки в масштабах галактики. Героиня этого романа Мари одна воспитывает своего особенного сына Селиана. Мальчику скучно в классе. Гораздо сильнее его влекут природа и звёздное небо.

На летние каникулы они отправляются на остров Вен близ Швеции, где великий астроном Тихо Браге построил первую в мире обсерваторию. Вдохновляющая ода материнской любви и красоте мироздания. Поэтичное и убаюкивающее повествование — настоящий оазис покоя.

«Комната по имени Земля» Маделин Райан

rian_komnatapoimenizemlya-oblozhka

© NoAge

Наша планета — очень большая, и здесь есть место самым разным людям. Как, например, особенная героиня этой истории, нейроотличная — так сейчас называют людей с аутизмом. Автор создает практически автобиографический роман, действие которого захватывает всего один вечер, в течение которого героиня собирается на вечеринку и переживает романтический опыт.

Искрометный юмор и необычный слог — каждую фразу можно смело заносить в цитатник. А все потому, что героиня — совершенно бесхитростна, говорит, что думает. Саркастичный и проницательный рассказ разрушает шаблоны и демонстрирует честный взгляд на вещи, в которых мы сам порой боимся себе признаться.

«Если весело живется, делай так» Лора Хэнкин

henkin_esli-oblozhka

© NoAge

Эта книга — настоящий кот в мешке. Яркая обложка намекает на сюжет в духе «Секса в большом городе» или «Отчаянных домохозяек». На самом же деле, ей есть, чем удивить читателей. Главная героиня — певица-неудачница — устраивается в группу выходного дня, развлекая песнями детей супермамочек с Парк-Авеню.

Рассказанная с невероятным юмором, эта увлекательная история с хитрыми поворотами сюжета напоминает, что все мы неидеальны, как нас порой убеждают соцсети, а потому здесь вы также встретите размышления о материнстве, попытках построить карьеру и наладить личную жизнь. Стремительно сокращая дистанцию между героями, автор напоминает, что у всех случаются проблемы, вопрос лишь в том — как к этому относиться.

«Благодарность» Дельфина де Виган

ouo8432nb04v2r9mqp7gj19tj25kvlkf

© NoAge

Роман о важности быть благодарным: за жизнь, за улыбки, за приятные моменты. Как часто мы забываем сказать «спасибо!» окружающим нас людям и близким? Эта книга напомнит читателям важности таких простых слов. Главная героиня — пожилая женщина Миша — всю жизнь работала корректором в издательстве, а вот на пенсии память стала её подводить. У неё началась афазия: вскоре она переезжает в дом престарелых, где с ней занимается врач Жером. Между ними возникает теплая дружба. В перерывах женщину навещает её молодая соседка. Именно она помогает Мише в исполнении её самого заветного желания — поблагодарить семейную пару, укрывшую её, маленькую еврейскую девочку, в годы Второй мировой. Трепетный и проникновенный рассказ о силе слов.

«Пробежка в парке» Дэвид Парк

park_probezhkavparke2

© NoAge

Порой, чтобы отвлечься от грустных мыслей, помогает физическая активность, точнее — пробежка в парке. Так и герои этой короткой истории, до этого момента не знакомые друг с другом, становятся участниками группы бегунов. Каждый день они приходят на тренировки в парке с разной целью: кто-то хочет привести себя в форму, кто-то — завязать отношения, кто-то делает это в паре, иные пытаются таким образом скрыться от проблем. Мало-помалу герои становятся друг другу хорошими приятелями. Торжество доброты и взаимовыручки. Вдох-выдох. То, что многим сейчас может пригодиться.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика