Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Наверняка многим знакомо чувство, когда покупаешь новенькую книгу и уже предвкушаешь, как погрузишься в сюжет и будешь строить догадки, чем всё закончится… но не тут-то было. В самом названии книги натыкаешься на спойлер, и интрига убита.

Уверены, не многие из нас любят спойлеры, но авторы всё же прибегают к ним в названиях произведений. Писатели идут против системы, раскрывая сюжет сразу на обложке книги. Однако парадокс в том, что такой ход, наоборот, подогревает интерес читателей. Это становится что-то вроде вызова самому себе: «смогу ли я прочитать произведение, зная уже всю суть изложенного на страницах».

Собрали небольшую подборку книг со спойлером в заголовке для тех, кто захочет бросить себе этот вызов. Все книги довольно известны, но люди часто их не читают, лишь потому что слышали уже многое о сюжете, да и названия произведений это спойлер. Но, может, стоит прочитать, ведь в любой книге хранится множество жизненных уроков и ответы на вопросы, о которых раньше вы даже не задумывались?

«В конце они оба умрут» Адам Сильвера

v_kontse_oni_oba_umrut

© popcornbooks

«Ничья жизнь не продлится вечно, но то, что мы после себя оставляем, делает нас живыми для других людей».

Каждую ночь сотрудники Отдела смерти обзванивают людей, чтобы сообщить им, что в течение суток их постигнет безвременная смерть. Однажды ночью сообщение о приближающейся смерти получают незнакомые друг с другом парни, Матео Торрес и Руфус Эметерио. Им некуда податься и не с кем провести последний день. К счастью, специально для таких людей есть приложение «Последний друг», которое помогает прожить целую жизнь за один день.

«И никого не стало» Агата Кристи

i_nikogo_ne_stalo

© HarperCollins

«Осторожность лучшее оружие. Не рискуйте и будьте бдительны».

Уединенный остров, отрезанный от цивилизации. Большой особняк. Группа из десяти никак не связанных между собой людей, прибывшие на этот остров по таинственным приглашениям. Старая детская считалочка, описывающая смерть десяти негритят.

Гости острова начинают погибать один за другим, и убийство каждого из них в точности описывается в считалочке. Люди на острове понимают, что убийца находится среди них. Но кто это?

«Старик, который читал любовные романы» Луис Сепульведа

starik_kotry_chital_lyubovnye_romany

© Азбука-Аттикус

«Никто не в силах захватить или присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании».

Антонио Хосе Боливар, мудрец, который какое-то время жил в племени, но по незнанию нарушил его закон. Народ племени больше не смог считать его «почти своим». И в этот момент судьба предложила герою два варианта выбора. Для большинства его выбор безумие. Для него единственная возможность остаться на стороне жизни. Старик от мирской жизни уходит в мир эмоций и иллюзий с помощью романов.

Книги заставляются задуматься, для чего мы живём? Для чего все наши дела? Может, стоит делать всё, что просит наша душа?

«Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский

prestuplenie_i_nakazanie

© Азбука

«Во всём есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно».

Раскольников студент, который «задавлен бедностью». Из-за своего финансового положения он был вынужден бросить учебу. Бедность породила в его голове теорию о разделении людей на «тварей дрожащих» и «наполеонов». Чтобы проверить свою теорию и исправить положение семьи, он решается на убийство жадной старухи-процентщицы. В душе героя возникает конфликт философии и совести. Что же победит? И как мы все знаем, за преступлением всегда следует наказание.

«Однажды я стала принцессой» (новелла) Plutos

odnazhdy_ya_stala_printsessoy

© Ridibooks

«Разум больше, чем чувство. Бесстрастие больше, чем страсть. Если ты познаешь это, ты сможешь использовать силу в любое время».

В новелле повествуется о девушке из нашего мира, которая переродилась в персонажа вымышленной истории с несчастной судьбой. Она стала первой принцессой Обелинской империи. По истории Анастасия была убита своим отцом, Клодом. Чтобы избежать столь жестокой судьбы и выжить, героиня решает наладить отношения с отцом.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика