Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

  • Автор: Екатерина Клакевич
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

В современных реалиях следить за новинками научной литературы становится не просто хорошим тоном, а необходимостью: без этого ориентироваться в таком потоке не всегда качественной информации довольно трудно. Мы выбрали для вас 5 главных научно-популярных книг этого года.

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

1.Александр Панчин «Защита от тёмных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений»

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

Александр Панчин – российский биолог, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологий». Он борется против лженаучных теорий. Но несмотря на старания ученых, вера людей в тёмные силы и сверхъестественное всё равно бытует в обществе.  Поэтому в своей новой книге учёный показывает природу мистики и магии с рациональной точки зрения. Книга доступно объясняет, как отличить науку от лженауки, а учёных – от шарлатанов.

2.Ха-Джун Чанга  «Злые самаритяне»

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

Ха-Джун Чанг – экономист из Южной Кореи, уже известный в литературе благодаря бестселлеру «Как устроена экономика», которая также вышла в «МИФе». В новой книге читателям предоставляется возможность более детально погрузиться в мировую экономику, узнать основные мифы и понять, что нужно делать стране, чтобы быть экономически успешной.

3.Николас Уэйд «Неудобное наследство: гены, расы и история человечества»

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

Научный  журналист рассказал в своей книге о роли генов в эволюции человечества.  Вопрос спорный в научной среде, и поэтому автор приводит различные мнения ученых по поводу эволюции. Книга достойна вашего внимания, потому что заставит вас думать, сомневаться, соглашаться и спорить. Носит ли эволюция региональный характер, почему страны отличаются друг от друга по уровню экономического и социального развития, - об этом узнаете из книги.

4.Эдвард Шейнерман «Путеводитель для влюбленных в математику»

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

Даже если уравнения, системы и логарифмы нагоняют на вас ужас и заставляют радостно молиться, что вы поступили в гуманитарный вуз, не спешите проходить мимо этой книги. Профессор прикладной математики и статистики в университете Джонса Хопкинса Эдвард Шейнерман покажет, что математика – удивительный и увлекательный мир. Не верите? Тогда скажите, интересно ли вам, почему так много чисел, начинающихся на единицу, но так мало тех, что начиняются на девятку? Или как доверять высокоточному медицинскому тесту? Если да, то ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книжке.

5.Нина Брокман и Эллен Стёкен Даль «VivalaVagina»

Лучшие научно-популярные новинки 2018 года (ТОП)

Наверное, многие слышали про серию книг «Сенсация в медицине» от издательства «Эксмо»? Они уже заставили нас ловить сигнал «мозг-кишечник» из-за бестселлера «Очаровательный кишечник», потом участили пульс книгой «Тук-тук сердце» и, наконец, заставили покрыться мурашками от книги «Что скрывает кожа?». 

На этот раз «Сенсация в медицине» рассказывает о том, о чём не принято говорить, через книгу «VivalaVagina», которую написали две норвежки Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль.

Не стоит пугаться ценза 18+, ничего шокирующего для нашей жизни там нет. Анатомия женских половых органов, истории распространенных болезней, связанных с интимной зоной, и опровержение мифов о женском здоровье.

Если чувствуете, что в этой сфере вам не достаёт научных знаний, то прочесть однозначно стоит. Авторы доступным и легким языком за 352 страницы объясняют нам то, чему врачей в вузах учат много лет. Mustread.

 

Портал Субкультура