Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Выпустили релиз или сняли клип? Расскажите об этом у нас: main@sub-cult.ru

Вы не найдете их в чартах iTunes, их клипы не набирают миллионы просмотров, их имена вы, скорее всего, услышите впервые. Мы расскажем вам о самородках, которые делают свои первые шаги в музыке. Эти ребята достойны внимания, несмотря на их, пока, совсем не широкую известность.

Max Viner

Max Viner

Макс увлекся музыкой с 13 лет, создал группу Ladybug, в составе которой выступал на разных питерских площадках. В 2016 году музыкант переехал в Нью-Йорк, где начал изучать Music Composition & Movie Scoring в Drew University.

Сейчас Макс играет на пианино, ударных и занимается продюсированием. Вдохновлялся творчеством таких артистов, как Miles Davis, Debussy, Pharrell Williams, CHIC, Harry Nilsson. В 2018 году Макс выпустил свой дебютный альбом «Busy, Lonely, Happy, Lovely». В нем собраны треки, написанные и в Нью-Йорке, и в Петербурге.

В музыке Макса – молодость, свобода, открытость к миру. В ней есть место и радости, и грусти. Этот альбом про любовь, про надежду, про одиночество и про бесконечное счастье. Треки разделяют любое ваше настроение, помогая еще больше погрузиться в эмоции и чувствовать жизнь.

Слушать альбом:

T!SH

T!SH

Начинающий, но многообещающий рэпер-самоучка из Питера. Начал читать три года назад, вдохновившись новой школой в лице A$AP Rocky, и со временем оттачивал мастерство специфического произношения и ритма. Все стереотипы про русских рэперов точно не про этого парня! Достаточно послушать один его трек, и вы убедитесь сами: такого среди отечественных рэперов вы еще не встречали.

T!SH уникален еще и потому, что не работает в рамках одного определенного жанра. В его творчестве есть и трэп, и rnb, и даже написанные самостоятельно биты. Под его треки начинаешь невольно двигаться, в них гармонично все: приятный голос, танцевальный ритм, отличная мелодия. Причем независимо от языка исполнения — T!SH хорош как на русском, так и на английском.

Надеемся, что музыкант еще проявит себя, и будет собирать стадионы фанатов, а пока предоставляем вам потрясающую возможность познакомиться с его творчеством.

Слушать треки:

https://vk.com/a.t1sh

linktna

linktna

Совсем юная девочка Лиза, которая нашла в музыке свое спасение – и от ее исполнения по коже пробегают мурашки. У Лизы, пока что, всего две свои песни, но они определенно заслуживают внимания. Одна из них – «Весной семнадцатого года».

С первых нот необычный голос Лизы, его тембр и контраст по-настоящему завораживают, но больше всего поражают слова песни и исполнение. Через музыку Лиза делится болью утраты близкого человека, глубина этой боли слышна в каждой ноте и не может оставить равнодушным. Душа, и абсолютно зрелые отдача и любовь к музыке — вот, что делает песни юной девочки уникальными.

В ее музыке — настоящая жизнь, она пробуждает эмоции, заставляет задуматься, и все это без пафоса и красивой картинки. В ожидании новых треков можно послушать Лизины каверы — в них невероятная магия голоса и исполнения.

Слушать треки:

Bekurov

Bekurov

Невероятно скромный музыкант, начавший писать музыку на стыке 20 и 21 веков во Владикавказе. Начинал писать музыку в студенчестве, в составе группы «The Buicks».

«У нас была пара акустических гитар, 2-3 песни и большие надежды. Обычно мы выпивали баклашку пива и потом репетировали. Ну как репетировали – бренчали на гитарах и болтали. А ближе к вечеру выходили из душного гаража во владикавказское лето и шлялись счастливые по улицам. Мы хотели нравиться девчонкам, а КВНы и рассказы уже не прокатывали. Оставалась музыка».

Позже Bekurov выпустил несколько треков уже будучи в Петербурге. По стилистике музыка напоминает ламповый лоу-фай, с танцевальной приятной мелодией. В 2010 музыкант выпустил трек «My Huckleberry Friend», а спустя 8 лет поделился историей появления композиции с пользователями ВКонтакте: «Где-то в году 2010-ом у себя в комнате на Тучковом я наиграл на гитаре разные вариации двух банальных аккордов. Все это «запилил» в сэмплы и добавил бас. Через пару дней полетел в Грац на стажировку. В самолете до Вены смонтировал в «гаражбэнде» сырую версию песенки. А потом в аэропорту в ожидании посадки на Грац придумал дурацкий текстик. Не терпелось все это «добить», и я записал голос в кабинке туалета терминала В – тупо боялся, что забуду мелодию. И забыл бы, если честно…».

Несмотря на простоту исполнителя и его скромность, трек «Stay (Or Go Away)» был включен американским инди-лейблом Holliday Records в малотиражный виниловый EP. Кроме того, в музыкальном блоге Chaotisch Und Charmant вышла рецензия на композицию, где автор назвал «Stay Or Go Away» Скоттом Уокером и Дином Мартином в одном флакончике.

В 2017 году Bekurov выступил в качестве автора музыки и текста сингла «Регата» для группы «Звездочет».

Слушать треки:

Регина Спектор

Regina Spektor

Эта девушка отличается от исполнителей, о которых мы писали ранее. Она популярна и узнаваема за рубежом, но малоизвестна российским слушателям. Американская певица русского происхождения родилась в Москве, откуда переехала в Нью-Йорк в возрасте 9 лет. Первый англоязычный альбом «11:11» вышел в 2000 году, а через год еще один – «Songs».

Широкую известность за рубежом певица получает в 2006 году с выходом альбома «Begin to Hope». Регина Спектор становится первым артистом с российским происхождением, возглавившим чарт «Top Heatseekers», а в 2007 альбом стал «золотым» на территории США. Новая волна популярности пришла к певице после исполнения финальной песни «The Call» к фильму «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Регина Спектор пишет музыку в жанрах инди-поп и джаз-фьюжн. Ее треки хороши для прослушивания как в хорошем, так и в меланхоличном настроении. Отдельного внимания заслуживают работы певицы на русском языке, например композиция «Apres Moi» на стихи Бориса Пастернака. Привычная поэзия в новом исполнении звучит необычно и очень завораживающе.

Слушать треки:

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика