Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Олег подложил свинью»: четвёртый альбом ЛСП, который удивил всех

Сказка о трёх поросятах, влюблённость и много убийств - разбираем новый альбом от группы ЛСП, который все ждали, но не ожидали.

В августе 2019 года в сети появился трек лист нового альбома ЛСП «Свиное рыло», который Олег Савченко выложил себе в Instagram с комментарием «**.**.19», что еще сильнее убедило фанатов в выходе релиза. Обложка альбома облетела все паблики, но позже оказалось, что новость о «Свином рыле» – фейк, который был запущен в фанатском телеграмм-канале, посвящённом ЛСП.

После фейковой новости, Олег ЛСП весь год выпускал песни, некоторые из которых звучанием были схожи с Magic и Tragic City. Двенадцать синглов, которые могли бы выйти в полноценном альбоме, заливали постепенно, однако даже этим фан-базу было не успокоить, в комментариях всегда можно было наблюдать единственный вопрос: «Когда альбом?».

А вот сейчас. Но это не тот альбом.

В нём не найдёшь то, чего все ждали от новой работы Олега Савченко. В нём нет вирусных треков в стиле «Монетки» или «Безумия», нет фитов со звёздами, нет душераздирающих треков. Казалось бы, в 2015 году вышел «Magic City», в 2017 – «Tragic City» и многие ожидали новую часть трилогии про еще один город, но Олег ЛСП обманул всех.

«Свиное рыло» – это концептуальный рэп-мюзикл, который пересказывает сказку о волке и трёх поросятах в новом виде. Кажется, что этот альбом выпущен для того, чтобы напомнить, что русские сказки не такие уж простые как кажется, что даже в детское произведение можно «запихнуть» историю из неспокойных 90-х.

Немного о сюжете

Альбом рассказывает историю свина по имени Свиное рыло, или просто Свин.

В первом треке «Свиное рыло» можно заметить начало повествование альбома, что представляет введение в биографию Свина. Место действия – Свинский союз, 1970-е, Свиное рыло в одиночку растит бабушка-алкоголичка. В школе он изгой и, как и дома, сталкивается с физическим насилием.

Трек «Понедельник» – история о том, как Свин со своими братьями, которые вернулись из армии Сниффом и Снаффом, начинают торговать на рынке желудями. В парте Снаффа упоминается о том, что они собирают себе на «новый кирпичный дом».

«Спрос». После того как братья обнаруживают, что спрос на их товар падает из-за ощутимой конкуренции, они решают продвигать его через песни. После попадания на пиратский сборник с поп-музыкой и получив тем самым популярность, братья решают стать певцами, чтобы зарабатывать на концертах.

«Стиморол» – история о том, как напившийся Свин на препати перед концертом в ночном клубе встречает свою любовь – Лису.

«Нежный зверь» – окрылённой влюблённостью Свин покупает «весеннюю резину и вино» и стучится в дверь к Лисе, чтобы провести с ней ночь.

«Вдвоём-интерлюдия» – Свин сообщает братьям, что ненадолго пропадёт и просит Сниффа со Снаффом прорепетировать выступление без него. Лиса впускает главного героя в свою квартиру, где его ждёт романтическая обстановка, но Свину наплевать, его «интересует лишь её кровать».

«Грязный рубль» – вводится еще один герой музыкальной истории волк Грязный рубль, который вместе со своей «семьёй» (братвой) крышует рынок и требует со Сниффа и Снаффа процент прибыли, угрожая им убийством.

«В её постели» – после трех дней в её постели Свин разочаровал свою возлюбленную: он превратил её евроремонт в квартире в хлев, а сама она понимает, что Свиное рыло ей неинтересен и отвратителен.

«Обряд» – Свин покидает Лису и обнаруживает, что во дворе всё залито кровью. «Первый и последний раз заплакал» и, выкопав братьям могилы, Свин замечает два грязных рубля и отправляется на поиски волка, вооружившись топором и АК.

«Твоя вина» – Свин находит Грязного рубля и после длительного спора о том, кто же всё-таки виноват в смерти братьев волк предлагает Свину разойтись мирно и поделить рынок, протекцию и связи. Однако, Свиному рылу это всё безразлично, и происходит еще одно убийство.

«Убийца Свин» – заключительный трек альбома, в котором Свин сидит на остановке со шкурой убитого Грязного рубля. Он отомстил за братьев, но стало ли ему легче на душе?

Альбом получил неоднозначную оценку, кто-то обиделся на ЛСП из-за того, что тот обвёл фан-базу вокруг пальца и выпустил не то, что все хотели, а кто-то пришёл в восторг от рэп мюзикла, потому что такого в индустрии давно не было. При первом прослушивании не понятно, зачем выпускать альбом про свиней, а спустя время понимаешь, что мало у кого-то еще получилось повторить задумку цельного, наполненного образами, альбома. У Олега ЛСП это действительно получилось, каждый трек – это не только отдельная музыкальная сцена, но и еще произведение, которое детально демонстрирует всю картину происходящего.

Почему «Свиное рыло» – это отличный пиар ход перед выходом «несуществующего» альбома «One More City»?

Несмотря на то, что Олег Савченко радовал свою аудиторию синглами, никто так ярко давно уже не вспоминал об ЛСП. Не выходило громких материалов, разборов его треков, медиапространство не тряслось от его последних релизов. После смерти Ромы Англичанина многие переживали, что ЛСП перестанет быть ЛСП со своими историями про «City». Все ожидали чего угодно, но точно не альбома в виде рэп-мюзикла. Однако в сети уже давно появился слух о том, что 18 сентября выйдет новый альбом, нулевой трек «Звёздная карта» которого ЛСП уже загрузили себе в группу VK.

«Свиное рыло» – это тот альбом, который помог Олегу Савченко напомнить о себе всему интернету и снова стать самой обсуждаемой музыкальной персоной в России перед выпуском основного альбома, который уже заранее можно назвать самым ожидаемым альбомом года.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+