Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Сегодня один из создателей группы The Rolling Stones Мик Джаггер празднует свой день рождения, ему исполняется 78 лет.
В своё время команда поразила индустрию музыки своей дерзостью и новаторством, и даже спустя почти полвека её называют «величайшей рок-н-ролльной группой в мире». Разумеется, за каждым великим коллективом стоит множество фанатов, готовых поддержать любимого исполнителя. Кто-то не пропускает концерты, кто-то скупает все товары с символикой команды, а кто-то вдохновляется настолько, что создаёт свои собственные группы, чтобы играть музыку наравне со своими кумирами. Мы предлагаем вам подборку из исполнителей, которые в своё время сами вдохновлялись The Rolling Stones.

The Black Crowes

Этот коллектив был сформирован в 1984 году в Атланте братьями Крисом и Ричом Робинсонами, группа носила другое название, а главным жанром был блюз-рок 1970-х. Но всё резко изменилось, когда в 1989 году группа записала первую демо-кассету, на звучание которой сильно повлияли The Rolling Stones. После этого их заметил известный американский музыкальный лейбл, и карьера пошла в гору. На данный момент коллектив является одной из самых успешных рок-н-ролл групп современности: занимает 92-е место в «100 Greatest Artists of Hard Rock» и имеет титул «самой рок-н-рольной команды в мире», по версии журнала Melody Maker. Любителям блюз- и хард-рока рекомендуем к прослушиванию.

Royal Trux

История группы берёт своё начало в 1987 году. В то время ещё подросток Нейл Хагерти был участником вашингтонской группы Pussy Galore, которая исполняла гаражный панк. В скором времени команда записала ремейк целого альбома «Exile on Main Street», который был выпущен The Rolling Stones ещё в 1972 году. Нельзя сказать, что после этого группа стала мгновенно известной, но этот релиз оказал определённое влияние на формирование музыкальных взглядов Нейла. В 1988 году Хагерти вместе со своей девушкой переехал в Сан-Франциско, где они под псевдонимом Royal Trux записали свой первый альбом. Главный период активности группы выпал на конец 90-х, в это время вышли альбомы «Cats and Dogs», «Accelerator» и другие, в 2019 году группа распалась по причине разных взглядов на развитие музыки. Если вы любите инди-рок с долькой психоделики, то вам обязательно понравится творчество этого дуэта.

Oasis

Эта группа появилась в 1991 в Манчестере благодаря братьям Галлахерам. В ранние годы у Ноэля и Лиама были разногласия по поводу музыкального творчества. Ноэл любил играть на гитаре, Лиам же не жаловал музыку и даже бунтовал против увлечения брата. Всё изменилось, когда Лиам услышал несколько песен The Rolling Stones. После этого он подбил брата на создание своей собственной группы Oasis, которая постепенно начала расширяться. Коллектив распался из-за конфликтов между участниками, каждый из братьев пошёл своим путём: Ноэл создал рок-группу Noel Gallagher’s High Flying Birds, а Лиам собрал команду Beady Eye, которая распалась в 2014 году. Советуем послушать эту группу, если вы любите брит-поп и альтернативную музыку в целом.

Stevie Wonder

Нельзя сказать, что творчество Стиви Уандера создано полностью под влиянием The Rolling Stones, но определённый вклад группой был внесён. Стивленд Джадкинс начал свою деятельность чуть-чуть раньше The Rolling Stones, но выступали они в разных жанрах, Уандер играл музыку в стиле R’n’B. Слава приходила к Стиви постепенно, начиная с его первого альбома «Recorded Live: The 12 Year Old Genius», который был записан Стивлендом ещё в 13 лет, до более зрелого творчества, как, например, в альбоме «Innervision». Стиви также записывал попурри на музыку The Rolling Stones в дань уважения их таланту. На данный момент Стиви экспериментирует и исполняет песни в жанрах поп и рэп.

New York Dolls

New York Dolls — отличный пример того, насколько быстро группа может собраться и развалиться. Оригинальный состав группы состоял из трёх человек: барабанщик Билли Мурсиа, гитарист Сильвен Мизрахи и фронтмен Девид Йохансен, идеи которого привели к тому, что группа начала отчасти подражать The Rolling Stones. В 1972 году команда достигла пика своей музыкальной карьеры: выпустив альбом «New York Dolls» и сингл «Personality Crisis», группа прославилась на весь мир. В 1976 году коллектив распался из-за сильных внутренних разногласий, но спустя огромное количество времени снова возродился в 2004 и просуществовал до 2011 года. Формально группа до сих пор существует, но каждый из участников занимается своими проектами. Пусть творческий путь этой команды был скоротечным, зато очень ярким и насыщенным. Если вам нравится тяжёлый или глэм-рок, то обязательно обратите внимание на эпатажных New York Dolls.

Primal Scream

Шотландская рок-группа появилась на свет в 1982 году с идеи Бобби Гиллеспи и Джима Битти. В девяностых группа очень сильно выделялась на фоне других благодаря тому, что не боялась экспериментировать. Блюз-рок от The Rolling Stone, психоделия от Pink Floyd, немного фанка: получились 11 студийных альбомов: «Primal Scream», «Evil Heart», «Chaosmosis» и множество других.

Jet

Мельбурнский квартет тоже обязан своему существованию команде The Rolling Stones. Свою музыку Jet строит на смеси рок-н-ролла и поп-рока, что добавляет их музыке лёгкости. Сам же коллектив начал свою активную деятельность в 2003 году с записи своего первого альбома «Get Born», после чего их заметили сами The Rolling Stones и предложили выступить на разогреве их концерта в Австралии. Jet стали очень популярны, их песни использовались в множестве игр, фильмов и мультфильмов. Последний альбом группы под названием «Shaka Rock» был выпущен 21 августа 2009 года, после чего, спустя почти три года, группа заявила о своём распаде.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика