Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
 День Памяти Элвиса Пресли

16 августа проходит ежегодный День памяти Элвиса Пресли в южном американском городе Мемфисе штата Теннесси. Тысячи поклонников короля рок-н-ролла приходят послушать его музыку и отдать дань памяти и уважения кумиру. Пресли был одной из крупнейших звёзд в середине 1950-х годов: талантливый певец и актёр. Прошло уже 44 года, как мир лишился легенды, но даже спустя годы его музыка привлекает новых поклонников. «Сделай что-то, что запомнится», — говорил Элвис, и поэтому оставил огромное количество хитов, которые до сих пор продолжают звучать по радио.

Давайте отметим День Элвиса Пресли вместе и послушаем лучшие каверы на его песни, которые поднимут вам настроение и, может быть, послужат вдохновением для записи своей версии любимой песни.

Can't Help Falling In Love

Шесть десятилетий назад король рок-н-ролла подарил миру одну из самых романтичных песен в истории. «Can't Help Falling In Love» была выпущена в 1961 году в качестве саундтрека к фильму «Голубые Гавайи», в котором Элвис также принимал участие. Баллада рассказывает нам о чувствах певца к девушке, в которую он по уши влюблён.

Chase Eagleson — певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, оператор и фотограф из небольшого города Марблхед, штат Огайо. После того, как этот парень запоёт, у вас буквально упадёт челюсть! Да, этот милый паренёк обладает невероятно глубоким и бархатным голосом, который в полной мере раскрывает всю красоту звучания и любовно-лирические образы песни.

Santa Claus Is Back In Town

Элвис работал над первым рождественским альбомом, и ему не хватало еще одного трека. Он позвонил Джерри Лейберу и Майку Столлеру, чтобы они написали для него песню. «Santa Claus Is Back In Town» была выпущена в 1957 году. История рассказывает нам о парне (Санте), который вернулся в город к возлюбленной и собирается навестить её.

Киевская рок-группа Serchen & Zarítskaya вместе с американской поп-рок группой Halocene записали отличный кавер-клип, который не только приятно послушать, но и посмотреть. Мощные вокальные данные, эмоциональная подача и новая аранжировка рождественской песни Элвиса не оставят вас равнодушным. Вы точно добавите эту зажигательную перепевку в свой новогодний плейлист.

Jailhouse Rock

Эту песню также написали Джерри Лейбер и Майк Столлер. Сингл был выпущен для одноимённого фильма «Тюремный рок» с участием Элвиса в 1957 году. Самая знаменитая сцена, которую точно знают все, где Элвис танцует в тюрьме и исполняет «Jailhouse Rock». Эта песня помогла королю рок-н-ролла сохранить своё влияние ещё на долгие годы.

JuJu сыграл на гитаре, бас-гитаре, барабанах и спел — в общем, полный фарш! Этот парень — настоящий талант. Незамедлительно отправляйтесь смотреть его кавер на песню «Jailhouse Rock».

I Need Your Love Tonight

«I Need Your Love Tonight» была записана в 1958 году, когда у Элвиса был перерыв после базовой подготовки к армии. Песня достигла четвёртой позиции в чарте «Billboard» в следующем году. История рассказывает о парне, который жаждет встречи с любимой. Текст хорошо отражает чувства молодых людей, которые были вынуждены уйти в армию.

Joe Var Veri — певец, автор-песен, пианист и гитарист. Зажигательный кавер в его исполнении даёт новую жизнь этой замечательной песне.

A Little Less Conversation

«A Little Less Conversation» — саундтрек к фильму «Немного жизни, немного любви», в котором играл Элвис. И песня, и фильм не принесли большого успеха королю рок-н-ролла. Однако в 2002 году появилась новая версия, которая заняла первое место в чартах Великобритании. Это был первый раз, когда на песню Элвиса решили сделать ремикс. Решился на это нидерландский диджей Том Холкенборг, и благодаря этому у песни появилась новая жизнь.

Музыкант из Италии Salvatore Lampitelli сделал кавер ещё круче. Mister Sabba участвовал во многих масштабных музыкальных проектах — таких, как «XFactor Romania», поэтому в его профессионализме не стоит сомневаться. Песня была записана на студии в режиме live. Приятный глубокий тембр, яркое музыкальное сопровождение, харизма исполнителей — вы будете подпевать.

Burning Love

В начале семидесятых годов у Элвиса был тяжёлый период в жизни: он только расстался со своей женой Присциллой. Тем не менее, жизнь продолжалась и нужно было записывать песни. Из-за меланхоличного настроения ему хотелось петь баллады, но Элвису не хватало нового энергичного хита. Продюсеру Фелтону Джарвису всё-таки удалось уговорить короля рок-н-ролла спеть песню «Burning love». Благодаря отличной работе команды он спел её как надо. Работа так понравилась Элвису, что он даже включил её в предстоящий тур. В конечном итоге песня добралась до второго места в чартах «Billboard Top 100» в США.

Vintage Hit Songs — группа из Барселоны, которая переигрывает «песни, на которых мы выросли». Если вы давно не были на концерте, то самое время это исправить. Испанский музыкальный коллектив сделал зажигательный live-кавер на песню Элвиса «Burning love», который точно заставит вас потанцевать.

Blue Suede Shoes

«Blue Suede Shoes» — один из самых известных хитов Элвиса Пресли. Вы удивитесь, но это был кавер! Песня впервые была написана и исполнена американским певцом Карлом Перкинсом в 1955 году. Элвис выпустил свою версию через год, и она оказалась даже лучше оригинала. Впоследствии песня стала первым треком его одноимённого дебютного альбома, выпущенного в 1956 году.

Отличное звучание, необычная съемка и настоящий рок-н-ролл — всё это вы найдете в кавере от молодого музыканта из Индонезии Bilal Indrajaya. Помимо каверов он пишет свои песни: на его творчество повлияли многие известные рок-музыканты. Посмотрите его версию «Blue Suede Shoes» — она сделана профессионально, ничуть не хуже Элвиса.

Hard Headed Woman

«Упрямая женщина была занозой для мужчины» — так начинается еще один шедевр Элвиса Пресли «Hard Headed Woman». Но не стоит делать поспешных выводов: песня написана с иронией, ведь в жизни Элвис уважал и ценил женщин. За основу был взят всеми известный библейский сюжет. Эта небольшая песня стала хитом номер один в США, но в Великобритании её запретил правозащитник общественной морали.

Sayaka Alessandra — музыкант из Рима и настоящая поклонница творчества короля рок-н-ролла. Её называют дочерью Элвиса Пресли. Певица привлекает внимание не только своим исполнением, но и характерным стилем 50-60-х годов. Вооруженная лишь гитарой и голосом, девушка делает качественные каверы. Послушайте её исполнение песни «Hard Headed Woman», чтобы убедиться в этом.

Превью: @elvis (Official Instagram page for the King of Rock 'n' Roll)

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика