Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
самыми интересными новичками

Каждый год на радарах музыкальных СМИ и меломанов появляется куча имён начинающих музыкантов. И каждый год все гадают, какой из артистов выстрелит, встав в один ряд с классиками жанра, а кто так и останется яркой, но всего лишь вспышкой, о которой забудут через полгода. Этот топ не пытается предсказать, какие имена в рэпе скоро станут громкими, а рекомендует ознакомиться с самыми интересными новичками местной и зарубежной сцены.

Петар Мартич

Источник фото: Петар Мартич

Петар Мартич далеко не новое имя в музыке — на протяжении десятых он играл в разных проектах, делал трэш-рэп в составе «Прыгай киска», но популярность обрёл как фронтмен инди-группы «Пасош». В начале года коллектив распался после обвинений Мартича в абьюзивных отношениях с бывшей девушкой. Мартич не прекратил делать музыку и под своим именем начал записывать солнечный бум-бэп, в котором читает про свой быт и сэмплирует музыку из сериалов и инди-фильмов. За этот год Петар уже успел выпустить EP и полноценный альбом, в котором много шутит, много рефлексирует и много грустит. Но даже самая грустная песня Петара Мартича дарит много положительных эмоций и надежду на завтрашний день.

Scally Milano

scally-milano

Источник фото: Scally Milano

В этом году до русского мейнстримного рэпа дошел детройт-рэп — криминальный хип-хоп с низкокачественными битами, намеренно плохим речитативом и абсурдными панчами. Детройт-рэпом сейчас балуется вся тусовка Melon Music, Егор Крид и даже Воровская лапа (один из псевдонимов Славы КПСС). Но сильнее всех выделяется скам-рэпер Scally Milano, который только закончил школу в этом году. Его небрежная подача и полное непопадание в ритм звучат харизматичнее и смешнее других коллег по сцене.

Игла

igla

Источник фото: Игла

Василий Павлов не новичок в рэпе (до этого он читал ультраправый рэп), но как «Игла» он появился только в прошлом году. Сейчас Игла участник кировского объединения «Коннект» и уже выпустил четыре больших релиза. На его груди набито «LIRYCAL TERRORIST», и это наиболее полная характеристика творчества. Игла максимально прямолинейно критикует кого угодно: от Сергея Безрукова до OG Buda и в самых ярких красках описывает серый быт русского человека. Павлов и сейчас в своих взглядах остаётся националистом, поэтому «русскость» является основой его музыки, которая сочетает грязный перегруженный бас и фольклорные мотивы.

Маленький Буддист

malenkij-buddist

Источник фото: Маленький Буддист

Улан-Удэ имеет шансы стать в будущем новой столицей рэпа или как минимум отдельной уникальной сценой. Как Скриптонит открыл окно в мир талантливых казахских музыкантов, так и Хаски в своё время открыл возможности для столицы Бурятии показать своих талантов. Маленький Буддист сначала был менеджером Хаски, но в прошлом году записал свой дебютный мини-альбом, в котором собрал чуть ли не всю бурятскую хип-хоп сцену. Буддист лиричнее своих коллег, но при этом звучит похоже, так как за музыку отвечает главный битмейкер Улан-Удэ BollywoodFM.

ПУРА

pura

Источник фото: ПУРА

Это самый загадочный рэпер из топа. О Пуре известно только то, что он из Улан-Удэ, и даже его внешность остаётся неизвестной большинству. Тем не менее его обезличенность полностью компенсируется музыкой, имеющей свой узнаваемый почерк. Тяжелые грязные ударные, напоминающие бум-бэп, мрачные низкокачественные сэмплы, зачастую являющиеся единственной мелодией трека, и абстрактная хтоническая читка, исполненная слегка пониженным голосом.

Paris Texas

saru-hagher

Источник фото: Saru Hagher

Два парня из LA появились в этом году в медиаполе из ниоткуда и сразу привлекли внимание минималистичными оригинальными клипами и необычным музыкальным подходом. Бунтарский дух треков напоминает Odd Future и ранних BROCKHAMPTON (собственно, лидер бойбэнда Кевин Абстракт даже репостил Paris Texas в своём твитере). Но главное, что делает группу одной из самых интересных новичков этого года — биты, сочетающие классический хип-хоп и гитарную музыку от панка до инди-рока.

Fousheé

foushee

Источник фото: Foushee

Как и большинство молодых музыкантов, Fousheé стала популярной благодаря ТикТоку, но не совсем по своей заслуге — рэпер Sleepy Hallow засэмплировал её голос из трека «Deep End» для фристайла, и весь мир узнал о её необычном красивом голосе. В этом году она выпустила дебютный альбом под лейблом RCA и уже успела записать фиты с Lil Wayne, Lil Yachty и Vince Staples.

Nardo Wick

nardo-wick-1

Источник фото: Nardo Wick

Nardo Wick всего 19, а он уже имеет коллаборацию с Lil Durk и 21 Savage. Всё благодаря вездесущему ТикТоку, который продвинул его трек «Who Want Smoke» на вершины чартов. Теперь Nardo Wick восходящая звезда флоридской сцены, который ещё не имеет дебютного альбома, но уже имеет большую фан-базу и признание в хип-хоп культуре.

Lakeyah

oluwaseye

Источник фото: Oluwaseye

Если Tyler, The Creator только спустя десять лет карьеры заимел в продюсеры легендарного DJ Drama, то двадцатилетней Lakeyah понадобилось всего год. На её счету уже четыре альбома, а в августе этого года она попала в престижный список XXL Magazine Freshman, став первой представительницей списка из города Милуоки, Висконсин. Сейчас она подписана на крупный атлантский хип-хоп лейбл Quality Control Music, на котором также подписаны Migos и Lil Yachty.

Flo Milli

spike-jordan

Источник фото: Spike Jordan

Flo Milli пишет колкий трэп ещё с подросткового возраста, а в прошлом году она уже была подписана на один из крупнейших лейблов RCA Records и номинирована на премию BET Hip Hop Awards. Её мощный агрессивный флоу, набитый до отказа панчами, имеет все шансы стать заменой Карди Би и Ники Минаж. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто послушать её прошлогодний дебютный микстейп «Ho, Why Is You Here», который получил множество положительных отзывов.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика