Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Музыка или жизнь: 6 мистических историй рокеров

Создание альбома — процесс нелёгкий. Он может стать ещё утомительнее, если в студии скопится много привидений, которые будут мешать вам и отвлекать от творчества. Но есть представители тяжёлой музыки, которые намеренно выбирают сверхъестественные места для вдохновения и создания мрачного настроения. А может, это всего лишь галлюцинации и последствия злоупотребления запрещенных веществ?

Давайте в преддверии Хэллоуина познакомимся с будоражащими паранормальными историями рокеров. Верить в них или нет — решать вам. Заодно переслушайте песни представленных артистов. Кто знает, может, найдете там разгадки или ещё какие-то призрачные послания.

Green Day

В 2000 году американская панк-рок-группа Green Day выпустила шестой студийный альбом «Warning». Новое звучание с элементами фолка не понравилось слушателям, поэтому пластинку подвергли резкой критике. Это была их самая неудачная работа в то время. Но периоды спада бывают у каждого творческого коллектива, и рокеры не стали опускать руки и занялись созданием новых песен. Вскоре появилась демоверсия альбома «Cigarettes & Valentines», которая состояла из двадцати треков. К сожалению или к счастью, композициям было не суждено выйти в свет. По словам музыкантов, записи куда-то исчезли из студии, а резервные копии оказались совсем другими (что-то явно не соответствовало оригинальным мелодиям). Группа считает, что это был знак свыше, ведь благодаря этому событию они решили сместить фокус и записать свою самую культовую и коммерчески успешную вещь — «American Idiot».

Однако в интервью 2016 года для журнала «New Musical Express» фронтмен Билли Джо Армстронг и басист Майк Дёрнт рассказали, что материалы с того альбома были восстановлены и теперь находятся в надёжном месте. Откуда взялись утерянные записи, они умалчивают. Может, это действительно какая-то мистика, и некий музыкальный дух решил позаимствовать их шедевры? Но вполне вероятно, что зачинщики этой истории сами потеряли своё творение. Так или иначе, находку планируют использовать как основу для новых треков.

Slipknot

Slipknot

Источник фото: @slipknot

Второй студийный альбом американской ню-метал группы Slipknot «IOWA» является одним из самых тяжёлых и мрачных в истории Слипов. Он занял первое место в чартах Великобритании и третье место в хит-параде «Billboard» в США. Но процесс записи песен был весьма странный: на студии, да и с участниками коллектива происходила настоящая чертовщина. Появлялись слухи о том, что группа переживает переломный момент и даже находится на грани распада. Музыканты постоянно ссорились — одни говорили, что нового альбома не будет, а другие утверждали, что уже начали создавать третий. У Кори Тейлора были проблемы с девушкой и алкогольная зависимость. Однажды прямо во время исполнения своей партии он начал резать себя битым стеклом. Вокалист объяснял это тем, что пытался выпустить агрессию и почувствовать что-то ещё. В итоге такие действия помогли ему лучше передать атмосферу пластинки. У других участников также были неприятные срывы, например, гитарист Джеймс Рут страдал от наркозависимости, а ди-джей Сид Уилсон потерял дедушку и не смог присутствовать на его похоронах. Всю душевную боль можно услышать во вступительном треке «512»: жуткие крики Сида перемешались с окружающим шумом. Продюсера Росса Робинсона также преследовали неудачи: он сломал спину на мотокроссе прямо перед началом сессий. В дальнейшем ему пришлось работать в инвалидной коляске. Но и после выхода альбома группу сопровождали ужасные события. Произошедшее 11 сентября 2001 года сорвало гастроли и другие способы продвижения музыки металлистов.

С третьей пластинкой связана ещё более мистическая история. Кори говорит, что в течение шести месяцев они находились в резиденции, где происходили странные сверхъестественные явления — многие видели призраков, слышали неприятные звуки и т.п. Но от подробностей вокалист воздержался. Видимо, этот опыт доставил группе немало плохих воспоминаний.

Alice Cooper

Элис Купер и гитарист группы Aerosmith Джо Перри вместе написали саундтреки к фильму «Повелитель собак» 1984 года. Музыканты встретились в старом доме города Копейк, штат Нью-Йорк. Но они не были готовы к проявлениям паранормального, с которыми они столкнулись во время сотрудничества. Элис утверждает, что, когда он уходил из комнаты, предметы странным образом перемещались в другое место. К тому же артисты неоднократно натыкались на призраков. Однажды за ужином напарники услышали шум в подвале, после чего немедленно покинули дом. Грохот стоял ужасающий, как будто целая толпа людей таскала мебель. По словам артиста, это было скорее забавно, а не страшно. Они оба только вышли из реабилитационного центра, поэтому решили, что просто сходят с ума. Позже выяснилось, что в том злополучном здании была написана знаменитая книга Джея Энсона «Ужас Амитивилля», в которой повествуется о кровавых убийствах и сверхъестественных событиях в доме 112.

Black Sabbath

Группа Black Sabbath всегда увлекалась мистикой, поэтому для записи пятого альбома они решили выбрать замок с привидениями. Клируэлл был построен в 1727 году и в последствии использовался в качестве базы для репетиций или студии звукозаписи. Там побывали многие рок-легенды, например, Led Zeppelin и Deep Purple. Но Black Sabbath полностью погрузились в мрачную атмосферу — они украсили и без того устрашающий замок сатанинскими символами. Кроме того, музыканты постоянно разыгрывали и пугали друг друга. Билл Уорд был в таком ужасе, что спал с кинжалом. А Тони Айомми и Оззи Осборн столкнулись ночью с фигурой в чёрном плаще. Они последовали за образом обратно в оружейный зал, где ранее играли, но там никого не было. Все словно растворились в воздухе. Узнав об этой истории, владельцы замка спокойно рассказали, чей это был призрак. Так или иначе, те жуткие явления послужили вдохновением для группы, и они написали много крутых треков.

PVRIS

Американская рок-группа PVRIS записывала свой второй альбом с символичным названием «All We Know of Heaven, All We Need of Hell» в священном месте. Это была церковь в северной части штата Нью-Йорк, в которой, по всей видимости, обитали жители загробного мира. В 2017 году ребята рассказали о своём паранормальном опыте в подкасте. Звукорежиссёр Энтони работал в зале для поминок. По его словам, он постоянно слышал, как кто-то спускается по лестнице, а когда он хотел повернуться и поприветствовать гостя, никого рядом не было. Солистка Линн Ганн специально расставляла ловушки для привидений в подвале — предполагалось, что мячи для пинг-понга будут перемещаться. Теория была доказана, ведь каждый раз шары лежали в новой локации. Самый безумный случай произошел во время игры в дартс: Линн обратилась к тайным наблюдателям с просьбой помочь ей попасть в яблочко три раза. Никто не ответил, и девушке не удалось получить заветные очки. Однако вернувшись в комнату через час, певица заметила, что все три дротика расположены прямо по центру мишени. Никто из коллег этого сделать не мог, всё это время они находились вместе.

Превью: @neonbrand

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика