Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Лучшие русскоязычные песни, которые стали саундтреками зарубежных игр

Почти 40 лет назад мир познакомился с одной из первых компьютерных игр — «Тетрисом». Помимо русского создателя, весь геймплей проходил под песню на русском языке «Коробейники». На Западе трек так сильно запомнился и даже прижился под названием «Музыка из Тетриса». С тех пор мелодия стала часто использоваться в качестве сэмплов у многих зарубежных артистов. «Портал Субкультура» вспоминает ещё несколько песен, которые были саундтреками к известным играм.

GTA IV и радиостанция «Владивосток FM»

16048274251721_539573872_101-1

Фото: libertycity.net

Наверняка каждый фанат серии игр от Rockstar вспомнит те времена, когда в любимой игре можно было услышать знакомые треки. В GTA IV существовала целая радиостанция, на которой играли песни Басты, группы «Кино», ещё молодой Глюкозы и многие другие. Примечательно, что Rockstar намеренно не делают дубляж своих игр, поскольку опираются на речевую составляющую английского языка. Отчего услышать родную речь было вдвойне приятнее. К сожалению, сейчас такой феномен уже не доступен, по крайней мере в официальной версии игры. В 2018 году права на использования песен закончились, и разработчикам пришлось их удалить.

Серия игр FIFA

maxresdefault-1_photo-resizer_ru-1

Саундтреки в главном спортивном симуляторе всегда западают в душу геймеров,а некоторые становятся культовыми для футбольных фанатов. Поэтому попасть в список саундтреков игры — отличная возможность исполнителя запомниться. Российским артистам это удавалось дважды. Впервые это получилось в 2006 году американской группе с русской вокалисткой Persephone’s Bees (отсылка на стихи Мандельштама) с песней Muzika Dlya Fil’ma. Тогда этот трек понравился многим и дал толчок для развития ребят, позже их музыка использовалась в сериалах «Клан Сопрано», «Дурман». Причём попадание в треклист игры стало совершенно случайным, ребята просто выступали в клубе, где их заприметил один из разработчиков.

Второго попадания русскоязычного исполнителя фанатам пришлось ждать десять лет. В 2016 году песня рэпера ST и Marta Kot «Вера и Надежда» пополнила список саундтреков FIFA 17.

Need for Speed Shift

z_ff3e5477_photo-resizer_ru

Культовая гоночная серия также не смогла в свое время обойтись без отечественной песни. В 2009 году разработчики очередной части «Жажды скорости» включили в треклист композицию «Догоним» украинской группы «Токио». Зажигательный трек идеально вписался в динамичную игру об уличных гонках. Причём ребята исполнили песню сразу на двух языках, русском и украинском. Сейчас кажется удивительным, что песни наших исполнителей могли находиться в одном треклисте с The Prodigy и deadmau5.

Серия игр Just dance

172cb8b26ff940d0abaca53417b76e9e_photo-resizer_ru-1

Фото: daily.afisha.ru

Пожалуй, самая главная игра в музыкальном мире тоже не обошла стороной русскоязычные песни. Just dance давно стала сопровождением многих вечеринок. Сочетание музыки, танцев и игрового процесса идеально для этого подходят. В разные годы треклист пополняли различные песни знакомых музыкантов: «Время и Стекло» — «Имя 505», «Демо» — «Солнышко».Но культовым стало появление Skibidi от Little Big в 2019 году. В то время песня стала всемирно известной, а знаменитый танец надолго запомнился фанатам музыки.

Обложка: instagram.com

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика