Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Лигалайз 2016
 
Лигалайз из тех явлений, которые доказали свой статус константы в отечественном музыкальном пространстве. Если вдруг его какое-то время не слышно, мы точно знаем, что он обязательно вернётся и всем не покажется мало. Спустя десять лет после его мега-успешного дебютного альбома «XL» слушателей наконец-то ждёт новое детище исполнителя. По плану мы сможем услышать новый альбом уже осенью. Высокое качество последних клипов Лигалайза на песни «Караван», «Карма», «Укрою», «Fight!» с легендой американского хип-хопа Onyx, не оставляют сомнений, что нас ждёт настоящий блокбастер. 
 
Давайте узнаем, чем вдохновляется Лигазайз в 2016 во время работы над своими новыми произведениями. Перед вами подборка фаворитов из сегодняшнего личного плейлиста Лигалайза.
 

Joe Budden – «Making A Murderer»

 

{youtube}yi720pAdZN0{/youtube}

 
Во времена, когда считается, что пары зашифрованных строчек в эфирной песне достаточно для выигрыша в рэп-бифе, Джо переводит рэп-биф в формат старого доброго крошилова. Не могу сказать, что мне нравится сам трек, но нравится энергия с которой он записан. Как минимум, ему не скучно.
 

Westside Gunn – «Big L & Half A Mil»

 

{youtube}Cvoo5430Eq4{/youtube}

 
Иногда Нью-Йорк возвращается... WestSide Gunn - глоток свежего воздуха со времён появления Roc Marciano и его «Marceberg». Клип, правда, слегка портит впечатление. Советую только слушать.
 

Rich Chigga – «Dat $tick»

 

{youtube}rzc3_b_KnHc{/youtube}

 
Чувачок записал трек в качестве шутки, а в итоге его лириксы и самообладание выглядят убедительнее многих пёстрых «профессиональных» гангстеров. Некий разрыв шаблона. Вирусок.
Mosse рюкзаки

Desiigner - «Make It Out»

 

{youtube}Ny1jOIZ5PTU{/youtube}

 
По мне, так Desiigner оправдал аванс новой звезды, выпустив свой первый микстейп. Каждая песня не хуже его пресловутого хита Panda. Глупо, но прёт. Напомнило задор ранних альбомов DMX, в том числе и уделением такого внимания эдлибам (выкрикам на заднем плане, поддерживающим читку).
 

Denzel Curry – «ULT»

 

{youtube}q8VO4Rm3ulw{/youtube}

 
Один из самых интересных участников ежегодного Freshmen Class (Класса Новичков) от издания XXL. Обращал на него внимание и раньше, но альбом «Imperial» - на уверенных повторах в моём плейлисте.
 
Dave East – «Bad Boy On Death Row» ft. Game
 
{youtube}Lr5xVvu82Gc{/youtube}
 
Можно использовать слово «Classy». Расслабленный и стильный переброс строчками от двух гангстерских баритонов на минималистичный саундтрек времён фильмов жанра Блэксплотейшн.
 

Pusha T – «Untouchable»

 

{youtube}NPI_6MX74j4{/youtube}

 
Не новая, но, я думаю, на наших глазах становящаяся классикой дорожка. Пуша – «последний из Могикан» - представителей школы B.I.G. с оффбитными «треугольными» рифмами, где каждый слог имеет вес и бьёт в морду.
 

Fat Joe, Remy Ma – «All The Way Up» ft. French Montana, Infared

 

{youtube}y2ak_oBeC-I{/youtube}

 
Рад, что у Джо есть очередная дурацкая песня, с которой он снова звучит во всех клубах и уже в который раз открывает себя для нового поколения. Помню его первый клип 93 года. Редкое умение и удача - выживать десятки лет в этом бизнесе. Пусть он и завершит наш сегодняшний плейлист. 
 
Всем МИР! Альбом скоро!
 
Mosse.ru
 
 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok