Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки

Впереди праздничные выходные, и чтобы вы не проводили их под фоновое жужжание телевизора, мы собрали свежую подборку «Новинок музыки». Как гласит мудрый Гендальф-мем: пеките блинцы – да побольше, потому что февраль 2019 подарил нам немало релизов. Время обновлять плейлисты!

ГЛАВНОЕ

Avril Lavigne – Head Above Water

Новый альбом Аврил – после шестилетнего перерыва из-за болезни Лайма – с замиранием сердца ждали все. Преданные поклонники были готовы принять пластинку, какой бы она ни вышла, а музыкальные критики потирали руки, гадая, придется ли им петь оду возродившемуся гению или цинично признать, что пик славы поп-рок дивы нулевых остался далеко в прошлом. Конечно, «Head Above Water» – далеко не хитовая работа, но ее выход был не только неизбежен, но и жизненно необходим: как самой певице, которая смогла выплеснуть весь ужас эмоциональных и физических потрясений (не только из-за болезни, но и неудачного брака с лидером «Nickelback»), так и фанатам – для осознания всего, через что пришлось пройти хрупкой канадской девушке, и принятия того факта, что теперь это, скорее всего, совсем другой человек, чье творчество не может остаться неизменным. И так как шесть лет – срок немалый, а случилось за это время много всего, пластинка получилась насыщенной и немного сумбурной историей – знаете, как когда ваш старый друг, которого вы давно не видели, пытается успеть рассказать вам за чашкой кофе всю свою жизнь. Порой слишком громко кричит, так что люди вокруг недовольно оборачиваются, порой затихает и задумчиво смотрит вдаль, а в какой-то момент даже позволяет себе пустить слезу. И, как и в любой беседе давних знакомых, дело не обходится без ностальгии (песня «Dumb Blonde» передает привет розовым прядкам и шипованным напульсникам). Как бы то ни было, «Head Above Water» позволила Аврил вернуться к жизни, и это самое главное. А в каком музыкальном направлении певица пойдет дальше – еще увидим.

 

White Lies – Five

Чтобы понять, зайдет ли новая пластинка британской тройки, можно послушать лишь один – открывающий трек «Time to Give», который, как краткий пересказ к роману, даст общее представление, но умолчит о каверзных подробностях (о которых обязательно спросят на экзамене). Семь с лишним минут песни продемонстрируют высокопарные мелодии и синтетические проигрыши, которые, однако, все же уступают главную роль «живым» инструментам, так как на пятом альбоме White Lies как будто решили вернуться к «роковым» истокам и больше не мучить поклонников побегами из жанра в жанр. Затянутость композиции намекает, что местами при прослушивании альбома будет время позевать, но периодически вокал Гарри Маквея будет возвращать к реальности и бодрым припевам. Поверьте, «Call Tokyo, call New York» еще долго не будет давать покоя вашему мозгу. Простота названия «Five» намекает на то, что на этот раз обойдется без шок-контента, однако эта же простота становится своеобразным акцентом и не позволяет работе стать проходной. И когда вы в следующий раз подумаете: «Какой там у White Lies был пятый альбом?», то обязательно вспомните: «А, ну да, «Five». Надо бы звякнуть в Токио».

 

Ariana Grande – thank U, next

На дворе 2019 год: Ариана Гранде повторяет рекорд The Beatles, оккупировав верхушку хит-парада «Billboard», собирает десятки миллионов просмотров на You-Tube за сутки и свергает Селену Гомес с Инстаграм-пьедестала. Мы мчимся слушать новую работу певицы, чтобы приобщиться к массовому помешательству и…ничего не понимаем. Почему в мире, где Леди Гага берет «Оскар», где есть божественно страдающая Лана Дель Рей, а тему паршивых бывших давно исчерпала Тейлор Свифт, внимание все равно приковано к очередной красотке с пусть и сильным, но как будто искусственным голосом? Все эти мелодии и приемы мы уже слышали: к слову, к альбому много претензий о плагиате со стороны различных музыкантов, и мы уже молчим об «аллюзии» на «My favourite things» в хите «7 rings». Клипы? Извините, но переодеться в школьницу Бритни успела еще в 90-ых, а ерзать на кровати и сексуально стоять на четвереньках круче Шакиры или Рианы вряд ли получится. Нет, пластинка не так плоха, как мы возмущаемся, но она могла бы быть популярной лет десять назад, а не сейчас, когда есть столько всего куда более оригинального. Как говорится, это уже было в Симпсонах. Так что согласимся с одним из юзеров в комментариях к пластинке: «Что мы скажем этому альбому? Thank you, next».

 

Within Temptation – Resist 

Имея за плечами шесть студийников, какой бы новый альбом ни выпустила группа на 24-ом году жизни, он будет каким-то «не таким». Похож на старые – «не развиваются», кардинально отличается – «потеряли себя», и боже упаси начать экспериментировать с поп-мотивами – конечно, «продались». Последняя история, по мнению поклонников, – как раз про седьмую работу нидерландцев Within Temptation. «Resist» – футуристическая пластинка-размышление о человечестве, и было бы странно, если бы эта футуристичность не отразилась на звучании. Выплеснув личные проблемы в сольном проекте «My Indigo», Шарон ден Адель вернулась к основной группе с новыми силами и по традиции вдохновлялась актуальными тенденциями в музыке, облекая их в более мятежную и темную форму. Давайте лучше скажем спасибо, что не хип-хоп, и признаем, что пластинка – удачный эксперимент в рамках смешения симфоник-метала, поп-музыки и электроники. А вот если вам не нравится поп-музыка и электроника – уже проблемы не Within Temptation.

 

Beirut – Gallipoli 

Я угадаю эту мелодию с одной ноты! Речь, конечно, про Beirut, которых действительно слышно буквально с первых секунд. О, эти ленивые духовые, ностальгические клавишные и протяжный вокал Зака Кондона. Каждый раз страшно включать их новую работу, как когда боишься возвращаться в место, где провел лучшее время в своей жизни. А вдруг оно уже не то? Кажется, Beirut – единственная в мире группа, которая делает примерно одно и то же не только из альбома в альбом, но и из песни в песню, но это никак не надоест. И, слава богу, Gallipoli – не исключение, а очередная открытка от Зака из очередного маленького и невероятно милого городка, в которой приятно все: от знакомого почерка до старомодной марки.

 

Yann Tiersen – All

Ян Тирсен продолжает путешествовать по свету, оставляя после себя гигантские музыкальные следы. Куда бы не отправился этот композитор, кажется, что его неизменно сопровождают мелодии, словно птички и белочки – диснеевских принцесс. Вот вы попадаете в заброшенный аэропорт в Берлине и делаете селфи в Инстаграм, а Ян Тирсен попадает в заброшенный аэропорт и пишет про это песню. Вы убегаете от горного льва, и единственное, что звучит в этот момент в голове – непонятно откуда известные молитвы всем богам, которых довелось вспомнить. А что делает Ян Тирсен, когда убегает от горного льва? Правильно, пишет музыку (чистая правда – так записан трек «Usal Road»). Если бы планете Земля понадобился саундтрек – его бы доверили только этому французу. Как минимум для бесконечности (альбом «Infinity» в 2014-ом году), а теперь и для всего на свете (новый альбом «All») музыка от Тирсена уже есть. Не изменяя меланхолично-задумчивому стилю, в каждой следующей пластинке композитору все же удается зацепить чем-то новым – и на этот раз это немалая доля вокальных партий (одна из которых принадлежит жене артиста). Для пущей загадочности – не на английском.  

 

ПАНК, РОК И ЧТО ПОТЯЖЕЛЕЕ






 

БЛЮЗ, ФАНК И ВСЯКОЕ ДЛЯ ДУШИ







 

ХИТРЫЙ ИНСТРУМЕНТАЛ




 

РЭП И ХИП-ХОП, БЕЗ КОТОРЫХ НИКУДА




 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok