Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки музыки октябь 2021

Представляем вашему вниманию новинки музыки октября 2021. Время обновить плейлист!

Limp Bizkit — STILL SUCKS

На контрасте с тем, что последние пару лет и так выдались довольно жуткими, «самую страшную ночь» 2021-го Limp Bizkit решили разбавить позитивом и наконец-то выпустили свой шестой студийник STILL SUCKS. Речь о новом альбоме, который должен был получить название Stampede Of The Disco Elephants, зашла сразу после выпуска Gold Cobra в 2011 году. В 2012-м даже вышел первый официальный сингл Ready to Go, а позже и композиция Lightz (City of Angels), но что-то пошло не так — и перед нами STILL SUCKS с полностью обновлённым трек-листом. Самый долгожданный и, к слову, самый короткий релиз группы на 32 минуты.

Надежды всё-таки услышать новый материал от группы воскресли этим летом, после презентации сингла Dad Vibes на фестивале Lollapalooza. Солист Фред Дёрст предстал на сцене в образе этого самого папаши из песни. Подобный образ и название пластинки как бы намекают слушателю, что музыканты даже спустя время ничему не научились: им всё так же плевать на мнение окружающих (некоторые критики считают Limp Bizkit переоценённой и чуть ли не одной из худших групп нашего времени) и они «всё такой же отстой», какими были и раньше. На радость олдскульным поклонникам и к недоумению нового поколения, которому они не чуть не стараются понравиться.

Ed Sheeran — = (Equals)

А вы заметили, что в октябре у Эда Ширана вышел новый альбом? На фоне других крупных релизов свежая пластинка некогда самого популярного поп-певца просто затерялась, и вопрос в связи с этим возникает следующий: это потому что релиз не удался или звезде больше не нужно никому ничего доказывать? Однозначно ответить сложно, кто-то из критиков отмечает клишированность и просчитанность потенциальных хитов, а кто-то в очередной раз признает за Шираном гений хитмейкерства. Вспомнить синглы к последнему альбому, впрочем, удаётся с трудом.

Пройдя через символичные математические знаки, на этот раз Эд приходит к равенству, и это связано со значительными изменениями в его жизни: женитьбой и рождением дочери. Сам музыкант назвал Equals самой взрослой и любимой записью на данный момент. Он так же пишет чувственные и порой чересчур приторные баллады, но теперь они рассказывают не о жизни соседского паренька, а о жизни мужчины из соседнего коттеджа, с его мыслями о семье, новых чувствах и даже потерях. Кстати, у исполнителя уже практически готов и следующий альбом, под каким же знаком будет он?

Lana Del Rey — Blue Banisters

Blue Banisters — уже второй полноформатный (и не какой-нибудь халтурный на шесть треков, а на целых 15) альбом Ланы Дель Рей в этом году. Первый Chemtrails over the Country Club вышел вмарте. И есть шанс, что в 2021 может быть презентован и третий релиз с предположительным названием Rock Candy Sweet.

Музыкально новая работа мало чем отличается от минималистичной балладно-клавишной линии исполнительницы в последние годы, а вот тексты наконец-то удивили. На своей седьмой пластинке Лана оставляет в шкафу все свои красивые и нарядные образы и рассказывает историю настоящей себя. Она рассуждает об отношениях с близкими (непростых — с матерью и теплых — с сестрой), о пандемийных ощущениях и кризисе культуры, ну и, конечно, о любви. Накануне релиза певица удалила все свои соцсети, заявив, что ей нужен покой (видимо, ото всех медийных скандалов) и концентрация на творчестве.

Coldplay — Music Of The Spheres

Когда Coldplay выпустит альбом, который понравится музыкальным критикам, вероятно, случится всемирный апокалипсис, но переживать об этом пока не стоит, потому что за очередную новую пластинку Music Of The Spheres британцы уже получили. Претензии всё те же: коммерциализированный звук (масла в огонь подливают коллабы с Селеной Гомес и корейским бойбендом BTS), отсутствие оригинальных идей и прежних стадионных хитов, а также упор на продюсерский, а не собственный талант. За всё это в этот раз отвечал продюсер Макс Мартин, на минуточку автор песен I Kissed a Girl Кэтти Перри и Blinding Lights для The Weeknd. Но за данную работу «Грэмми» ему явно не светит.

Music Of The Spheres — это концептуальный альбом, задумка для которого появилась ещё в 2010 году. Вдохновлённая франшизой «Звёздных войн», работа представляет собой космическую фантазию на тему того, какой могла бы быть музыка в другой галактике. Каждая из песен (обратите также внимание на их названия) соответствует той или иной планете, спутнику, звезде и туманности, которые выдумали музыканты. К слову, прежде чем приступать непосредственно к записи, Coldplay всегда сначала придумывают название и концепцию релиза, чтобы чётко понимать, какой они хотят видеть результат и поддерживать дисциплину на студии.

Elton John — The Lockdown Sessions

The Lockdown Sessions — второй «дуэтный» и 33-й студийный альбом сэра Элтона Джона. Сам артист не собирался записывать во время локдауна какой-то новый материал, но проекты один за другим сами нашли его, и в какой-то момент остановиться уже стало невозможно. Напомним, что начало пандемии пришлось на последний мировой тур музыканта Farewell Yellow Brick Road, после которого он собирался сфокусировать всё внимание на семье. Его последняя работа Wonderful Crazy Night вышла в 2016 году.

Итак, The Lockdown Sessions — сборник коллабораций мэтра с самыми неожиданными музыкантами: от легендарных Стиви Уандера, Стиви Никс и Деймона Албарна с Gorillaz до хайповых звёзд современности: Ники Минаж, Dua Lipa и всяческих рэперов. Где-то Элтон Джон солирует и занимает главенствующую роль, а где-то лишь аккомпанирует другим музыкантам, что вызвало в артисте большой восторг и ностальгию по временам сессионных подработок. Если вы всё ещё не заинтригованы, на микстейп попали кавер Элтона Джона и Майли Сайрус на Nothing Else Matters от Metallica, а открывающий трек Cold Heart является мэшапом из таких известных песен, как Rocket Man, Sacrifice, Kiss the Bride и Where’s the Shoorah?. В общем, Элтон Джон, несмотря на свой статус, всё еще пускается на эксперименты, и это как минимум забавно.

ДДТ — Творчество в пустоте

Главным русским альбомом октября, безусловно, стало «Творчество в пустоте». 21-ый релиз «ДДТ» не только считают сносным для группы с такой историей, но и называют началом нового творческого этапа. Пластинка впечатляет своей жёсткостью, бескомпромиссностью, великолепной поэзией с миллионом смыслов и отсылок и интересными свежими аранжировками. Это настоящий карантинный альбом, сосредоточившийся на упадке и деградации общества в период пандемии. Всего на карантине «ДДТ» записала 27 песен, но отбор в «книжку без излишеств», как назвал релиз Юрий Шевчук, прошли только самые злые и социальные, никакой лирики и даже потенциальных хитов — всё для того, чтобы сосредоточиться на концепции.

В преддверии выхода «Творчества в пустоте» группа впервые обратилась к поклонникам с просьбой о финансовой помощи и в первый же день краудфандинговой акции установила российский рекорд по сбору средств. В итоге на счёт группы придёт более 18 миллионов рублей, и оставшиеся средства «ДДТ» пустит на релиз нового альбома (всё-таки 15 из 27 песен остались) и съёмку клипов.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика