Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Три Вторых

Группа «Три вторых» представила свой мини-альбом, получивший название «#like#share».


Три вторых — рок-группа из Москвы, которая умело объединяет в своём творчестве агрессивные гитарные риффы и энергичные барабаны. Команда известна своим живым звуком: музыканты твердо убеждены, что на выступлениях всё должно быть максимально честно. А это значит, что никакого плейбека на их концертах вы не услышите.


Каждое живое выступление группы – это работа слаженной и честной команды, у которой для вас в запасе точно имеется парочка интересных фишек. А у их поклонников – парочка крутых флешмобов для каждого концерта. За их плечами несколько крупных фестивалей с запоминающимися выступлениями, туры и искреннее творчество. А главное, что «Три вторых» не боятся трудностей.


Команда не стоит на месте, а развивается, не оглядываясь на модные течения. У них свой особый подход и стиль, который чувствуется в песнях. При прослушивании постарайтесь отложить все дела в сторону и пропустить через себя настроение этой работы, дайте волю воображению.

 

 


По случаю выхода пластинки «#like#share» «Портал Субкультура» пообщался с лидером коллектива о поиске своего собственного стиля, будущих клипах и текстах на русском языке.

— Есть ли на альбоме композиция-фаворит, к который вы питаете особые чувства?

— Особые чувства? Каждый трек задевает какие-то ниточки в нас. Нет песен, высосанных из пальца. Поэтому любой трек из альбома вызывает «особые чувства». Только они разные, эти чувства.

— Во всех ваших песнях прослеживается определенный стиль. Вы уже окончательно нашли себя или есть шанс, что в будущем мы услышим какие-то эксперименты?
— Как показывает практика, если ты нашел себя окончательно, и все окончательно сформировалось в стиле, почерке и т.д., то привет стагнация. Музыкантам всегда свойственно экспериментировать, искать что-то новое, тем более что жизнь не стоит на месте, сегодня тебе нравится жирнющий фуз, завтра ты фанат старческого кранча, а послезавтра ты уже в стогу сена, пьёшь самогон и играешь блюз.

— У вас пока нет официальных видеоклипов, только студийные и концертные записи. Думали о том, чтобы визуализировать что-то из песен? И какую бы выбрали для начала?
— Отсутствуют клипы, да. Это щепоточка соли в наших медийных ранах. Разумеется, в ближайшее время хотим сделать красивый клип и активно спорим с какого трека начать. Тот же самый «Лайк», например. А вдруг?

Три вторых

— Ваш альбом на русском языке, хотя некоторые команды сейчас пишут на английском, желая покорить Европу. У вас нет такой цели?
— Мы всё еще уверены, что писать песни надо на том языке, на котором ты мыслишь и говоришь. Это получается гораздо честнее. В том числе по отношению к слушателю. Покорить мир, спасти жизни и направить на путь истинный — это далеко не главная задача у нас. Мы хотим делать нашу музыку, в этом наш главный кайф. А если это находит отклик, в России ли, в Европе ли, так какому артисту это не понравится?

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? С кем?
— Посотрудничать в смысле фитов? Сложно сказать. Полно классных ребят сейчас, мы вообще открыты для экспериментов, главное, чтобы музыка хорошая была. А фит ради лишнего просмотра и лайка — это вряд ли. Хотя без этого сейчас, к сожалению, никак.

— Сейчас музыка занимает всю вашу жизнь или это скорее хобби?
— Музыка в том или ином проявлении — это почти вся наша деятельность. Группа, конечно, не приносит достаточного заработка, чтоб кормить наши семьи, но мы стараемся не распыляться на сторонние от музыки вещи. Почти все халтуры связаны с ней: будь то написание саундтрека или сессионное участие в каком-либо проекте.

— Когда теперь ждать следующего релиза?
— По закону подлости, стоит поставить конкретный дедлайн, то ближе к нему все начинает идти не по плану (как с этим EP, например). Но в ближайшее время мы планируем бомбануть пару синглов, это факт, но от даты воздержимся, а то сглазим.


Фотограф: Александр Батусов

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok