Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки октября 2019

Dpth – Nuances

Потрясающая англоязычная пластинка, от которой никак не ожидаешь русских авторов. Притягательная эстетика какого-нибудь британского камерного клуба, ненавязчиво-изящная электроника и обволакивающий женский вокал. Нотка ностальгичности Eurythmics, нотка современных London Grammar.

AVRAMOVA! – Аскеза

В чем всегда были хороши русские музыканты, так это в психоделике. Психоделичный поп от AVRAMOVA! – славное продолжение традиций. «Аскеза» с первого прослушивания скорее обескураживает, чем влюбляет, но что с каждой песней этот странный мир затягивает и привлекает все сильнее, пока ты в полном восторге не начинаешь слушать пластинку по десятому кругу. «В последнем фильме Тарантино ты ни черта не понял. А я поняла».

Паша Жданов — Моя собачья жизнь

Четырехчастный сольный релиз автора проекта «Ада». Несмотря на хронометраж лонгплея, заскучать во время его прослушивания не удается: каждая песня полна хитрых приемов, скрежетов, музыкальных и текстово-сюжетных поворотов. Что-то от Mujuice, что-то от OQJAV, но разнообразнее и бодрее. Приятно слушать музыку, которая записана не на коленке.

Plum Sauce – Sheni deda

Душевнейший дебютник московского проекта с грузинскими корнями. Никаких псевдо-фолк перегибов: только грузинский язык и только щепотка умеренной этники. Пример того, какой должна быть настоящая поп-соул музыка.

POTUGI – POTUGI

Крайне удачные потуги – разнообразный микс из всего на свете. Есть на русском, на английском, есть без слов. Есть дэнс, есть релакс. Электроника, поп, а в одном месте показалась даже что-то восточное. И звучит все в равной степени профессионально и кайфово.

Чёрная речка – О

В начале было Слово. Или Солнце? Или Страх? На новом альбоме «Чёрной речки» с минималистичным названием «О» постпанки становятся еще задумчивее и беспокойнее. Времена, мол, непростые, как тут оставаться беззаботными? Отсюда нервные партии, лаконично-четкие тексты и тревожно-восторженное послевкусие.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!