Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Дима Билык

Молодой автор-исполнитель из Санкт-Петербурга Дима Билык представил клип на песню «VOLKI».

Италия, стиль, эстетика, романтика — это всё о клипе. В нём показана история любви двух испытывающих искренние чувства людей. Каждая деталь передаёт тему истинной связи между людьми и боязнью потерять друг друга. Более подробно о песне, съёмках, отношениях в коллективе нам рассказал сам Дима.

— Здравствуйте, Дима! Вы несколько раз возвращались к работе над синглом «VOLKI» и завершили её под девизом «Иди вперёд и никогда не сдавайся». Можете рассказать подробнее о процессе создания трека?

— Песня «VOLKI» была написана еще прошлой зимой, более чем год назад, а вышла только вчера. Сначала был текст. Главное, на что изначально опирались — СЛОВА! «Лирическая баллада» о чувствах, о сильной привязанности к человеку и о страхе его потерять. Прошлой весной была создана первая версия песни, в которой за основу выступал записанный в студии малый оркестр. Мелодия песни была другая. Плавные куплеты, плавный, но взрывной припев. Для бэк-вокала я пригласил певицу из Петербургского Мариинского театра. Она пропела вместе со мной припев под звуки скрипок и виолончелей. После первая версия VOLKI была готова к концу весны прошлого года. Те, кому я давал лично слушать новую работу, говорили, что текст не для меня, музыка слишком серьёзна, хотя звучит всё очень красиво, НО «не твоё». Я был в замешательстве. И мы решили продать песню. Покупатель был, и вы его даже знаете по концертам на Первом канале) Но расставаться с творением мне что-то мешало. И знаете, кто мне посоветовал её всё же оставить? Мама. И близкие мне люди. Песню VOLKI я оставил. Но навороченный симфонический оркестровый вариант с оперной певицей меня начал смущать. Может действительно не по возрасту, как говорили мне люди, работающие в музыкальной сфере? И только спустя почти год мы решили взяться за песню и переделать её на более, скажем так, современный лад. В начале зимы мы начали создавать аранжировку. Она получилась такой, какой сейчас вы её слышите. Но при новой записи вокала в студии я впал в ступор, ведь из головы не выходила первоначальная мелодия песни. После сказанных мне слов «Дима, забудь балладу, будь бандитом!», я спел так, как чувствовал. С первого дубля. То что слышите — это первый дубль. Другие были не такими живыми, так как уже думал, как петь, и мы их снесли, оставив самый первый. Вот такая история песни «VOLKI». Долгая, непростая, но безумно увлекательная.

— Как началось Ваше сотрудничество с Машей Жемчужиной, режиссёром клипа?

— Познакомился с режиссёром в апреле этого года. Меня ей порекомендовали. Кто это был — до сих пор осталось загадкой)

— Сколько шла работа над ним?

— Всего было 2,5 съемочных дня. Большую часть времени забирали переезды на разные локации.

— Особое внимание стоит обратить на эстетическую составляющую. Клип снимался в Италии, почему именно там?

— Во-первых, я очень люблю эту страну, и сам вне съемок был в ней много раз. Во-вторых, Мария в мае ездила с командой на Каннский кинофестиваль, а после возвращалась на север Италии. Поэтому отличной идеей было организовать там съёмку клипа.

— Как проходили съемки? Какие сложности возникали?

— За трое суток до моего приезда режиссер подобрала локации на севере Италии на побережье озера Комо. Стилист по костюмам работала со мной в Питере. Она подобрала 4 образа мне и 2 образа для девушки. Все костюмы и некоторые реквизиты (терновый венок, золотая рамка, украшения) везли чемоданами в Италию. Девушку, Тасю, которая снималась в клипе, привезли в Комо из Милана на 3 дня. В то время она там жила и работала моделью. Сама родом из Иркутска. Было много очень забавных моментов во время съемок. Например, Тасю собирал визажист в Милане и времени на дорогу ушло больше. Вышла задержка съемочного дня. Поэтому как только её привезли, нам не дали времени познакомиться. И уже через 5 минут мы должны были играть любовь на камеру. Это было сложно психологически. Кадр, где мы одновременно кусаем один и тот же персик мы снимали около 6 раз. Только все 6 персиков испортили. А всё потому что я не мог сосредоточиться на близком «поцелуе» перед камерой. Мой помощник Вадим из группы в тот момент начал ругаться, что время - материал и время - деньги)

Снимали не только 2,5 дня, но и даже ночью, так как многое могли не успеть. Сцена, где Тася в воде среди лепестков и цветов, снималась в теплой ванне в 2 часа ночи. Тася в зеленом платье, белая ванна, режиссер, оператор, Вадим, который помогал и держал осветительные приборы, и я. Все участвовали в ночных съемках. По сценарию я — отчужденный волк, некий одинокий страдалец, который боится показать свои чувства, а она — девушка, которая способна их во мне раскрыть. По стилю это должно напоминать рекламу духов Gucci. По итогу у нас всё получилось чувственно и красиво. На прошлой неделе мы виделись с Тасей в Москве и очень тепло вспоминали наши совместные съемочные дни. Конечно, на постпродакшн ушло много времени, но это из-за того, что мы несколько раз меняли монтаж и цветокоррекцию. С цветом особо проблем не было. А с монтажом были. Так как клип имеет два полиэкрана (синхронно история и слева, и справа), то смонтировать это в единую психологическую и техническую линию было сложной задачей. Внутри команды часто возникали споры и разногласия, но по итогу мы сделали как можно лучше. Остались довольны все. И в теплых дружеских взаимоотношениях. Съемки хоть и были очень утомительными, но принесли мне и удовольствие, и опыт. Я в Питере потом отсыпался все 3 дня)

— Планируете ли Вы снять клип и на следующий свой релиз «Зеркало»?

— Песня «Зеркало» выйдет в начале января. В этно-поп жанре. Долго я заставлял себя написать новую песню, но всё было не то, и волна творческого откровения меня не накрывала. Но 8 ноября, в день моего Ангела Дмитрия Солунского, у меня в голове рождается текст и мелодия. Для меня это было как чудо. Правда. Я настолько был окрылен и счастлив, что в этот же день поехал работать над песней. Сейчас я всем говорю, что текст написал мне Ангел и подарил мелодию, которая с первого захода уже звучала в голове от начала до конца. Какой родилась, такой и осталась. Я ничего не видоизменял. В тот же вечер при записи демо-версии песни звукорежиссёр стал делиться своим восторгом и ощущениями. Дрожь и радость вызывали у него слова и мелодия. Я увидел, что есть эмоции, значит есть контакт. Контакт песни и слушателя. Сама песня «Зеркало» о человеке. О том, как много мы порой несем в себе негативных сторон. И о том, что порой нам необходимо взглянуть на себя со стороны и попытаться найти правду. Кто мы есть? Как много беды и вражды мы в себе несем? И для того чтобы от этого избавиться — необходимо осознать свои негативные мысли и чувства. Я подумываю снять на нее зимой клип. Каким он будет? Однозначно честным. Ничего лишнего. Только зеркальный куб и человек. И как в этом открытом «обнажённом» пространстве отражается душа. Осталось только реализовать свои идеи)

— И последнее — о делах грядущих. Расскажете о своём третьем студийном альбоме?

— Третий студийный альбом будет иметь название «YA», по его заглавной песне. Есть несколько уже вышедших песен, которые войдут в будущий альбом. Это песни «YA», «Джоконда», «МЫ» и предстоящая песня «Зеркало». Я люблю делать много релизов отдельно по песням, а только потом, добавляя новый материал, объединять в альбом. Так слушатель лучше знакомится с каждой песней отдельно. Сам альбом будет в этно-поп жанре. Я сейчас работаю над новыми песнями к нему. В целом он получится океаном моих убеждений и души. По вышедшим песням можно понять, что главным идейным фундаментом будет принцип морального богатства Человека.

Но это ещё не всё. 20 декабря у Димы вышла новая песня «Под Рождество». Исполнитель прокомментировал и её:

— В преддверии новогодних праздников, мы решили создать рождественскую песню. И таких тематических песен у меня еще никогда не было! Тематический текст мне было писать достаточно не просто. Три дня я вынашивал в голове эту мысль и обдумывал как это сделать, как подарить слушателю настоящий праздник. После за одну ночь я с этим справился. Получилась песня «Под Рождество», главная идея которой — объединение людей и мир во всём мире! Долго работали с музыкантами на студии над её настроением. Песня, которую бы смог петь каждый в преддверии Нового года и Рождества. Главное, чего мы хотели добиться — это светлости и простоты в хорошем понимании. Песня была готова уже 10 декабря, а 11 декабря на следующий день мы сняли на нее мини-клип, где я со своими лучшими друзьями детства исполняю песню. Атмосфера получилась очень теплой, домашней, дружеской и действительно волшебной. Прямо как в преддверии Рождества!