Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Aqulina

Aqulina представила альбом, получивший название «СЕКРЕТ».

Мини-альбом наполнен эмоциями и переживаниями, вам стоит окунуться в искреннее творчество, прочувствовать всю глубину текста и влюбиться в голос. Как только вы решите погрузиться в эту работу, в вашей голове появится огромный ряд визуальных образов и ассоциаций. Каждый, конечно же, интерпретирует их по-своему. Aqulina расскажет о жизни и любви, взлётах и падениях. При прослушивании ваше воображение вырвется на свободу, а вы пропустите через его призму настроение этой пластинки. Если вы любите нежную и одновременно сильную музыку, то работа точно придется вам по вкусу. Только учтите, что нужно отложить все свои дела в сторону, такая музыка просто не может играть на фоне, её нужно чувствовать, пропускать через себя. Добро пожаловать в мир далёких планет и секретов. Послушать EP уже можно на всех популярных цифровых площадках. Выбирайте любимую платформу и погружайтесь в музыку, у которой есть душа.

По случаю выхода альбома «Портал Субкультура» пообщался с артисткой о творческом процессе, вдохновении и планах на будущее.

— Почему альбом получил именно такое название?

— Здесь всё просто. Я выделила трек из моего мини-альбома, который отражает основное настроение и передает определенную атмосферу всего EP. Мой выбор остановился на песне «СЕКРЕТ». Вот и всё.

— Сколько шла работа над материалом?

— Смотря с какого момента считать. У меня были довольно долгие перерывы между написанием текстов и музыки. Весна 2018 года - точка отсчета, я полагаю. Именно в тот период я написала текст и вокальную партию для трека «песня 21», а аранжировкой занялась только в конце того же года. Но в этот перерыв я сделала песню «СЕКРЕТ» и кучу всего, что пока ушло «в стол». Про «заколочены» я вообще молчу. Мне её написала талантливая автор-исполнитель Триангл и по совместительству моя сестра. Так что с этим треком проблем абсолютно не было. По крайней мере у меня! В целом, всё шло плавно, но в правильном направлении.

— Расскажите про обложку? Как она появилась?

— Идея пришла случайно и внезапно! Вообще, эта обложка предназначалась для сингла, который я собиралась выпустить в поддержку EP «СЕКРЕТ», но трек так и не увидел свет и, возможно, не увидит. У меня не было в голове совершенно никаких идей, ни одной картинки, которая могла бы послужить визуализацией моего мини-альбома. Просто в один момент я представила, что будет круто сделать фото ночью у дерева за домом, а Триангл предложила укрыться занавеской. Мне понравилась эта идея, и как видите, она была реализована.

— Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами в процессе записи?

— Я бы не сказала, что были какие-то проблемы. Когда ты занимаешься любимым делом, все «проблемы» воспринимаются как небольшие трудности. Конечно, бывало, занималась самобичеванием, за чем-то гналась, сравнивала себя с другими. К счастью, я пересмотрела свое отношение к процессу создания музыки, к себе, иду в комфортном для меня ритме и просто наслаждаюсь тем, что я делаю.

— Есть ли на альбоме композиция-фаворит, к который питаете особые чувства?

— Да, определенно. Все треки, конечно, для меня представляют невероятную ценность, но всё-таки всегда выделяю один из них. Это «песня 21». Текст понятный и прямой, посыл - актуальный как никогда. Слова не требуют разъяснений, мне это нравится. Всё ровно так, как я чувствую. Я даже не знаю, как описать мое отношение к ней. Она для меня родная, и я её искренне ЛЮБЛЮ.

— Что вас вдохновляет?

— Природа, погода... Для меня весна и лето - это расцвет сил и идей. Что еще? Мой жизненный опыт, фильмы, истории, любимые музыканты... Всё, что меня окружает, получается.

— Как представляете себе свою целевую аудиторию?

— Я думаю, моя целевая аудитория - люди младше 25 лет, музыкальные предпочтения которых не продиктованы «модой» на ту или иную музыку. Тонкие натуры, которым не все равно на себя и окружающих, творческие личности, которые видят душу в музыке, а не просто бессмысленный набор звуков и слов. Люди, которые «фильтруют», что им предлагают, сами ищут и выбирают подходящее для себя.

Aqulina

— То, что мы слышим на записи сейчас, изначально так и задумывалось? Удалось реализовать все идеи?

— Сделала даже больше, чем собиралась изначально! Все лучшие идеи пришли в процессе импровизации.

— Какую мысль хотели бы донести до слушателей этим альбомом?

— Никакую. Каждый найдёт свой смысл. Я только могу сказать, что я имела в виду в своих песнях, а слушатели поймут по-своему. Так интересней, не хочется ничего объяснять.

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

— Ярого желания нет. Только если кто-то сам предложит.

— Можете представить свою жизнь без музыки?

— Я могу представить всё, что угодно. Но без музыки было бы тяжело, конечно.

— Когда теперь ждать следующего релиза?

— В феврале будет фит с Триангл! Сейчас работаем над ним. Будет круто!

— Как считаете, что нужно иметь помимо таланта, чтобы добиться успеха?

— Уверенность в себе, непоколебимая вера в свой успех и искренняя любовь к своему делу.

— Расскажите о творческих планах? Какие есть мечты и цели?

— Так, давайте по пунктам! Во-первых, хочу найти музыкантов, с которыми буду создавать музыку, собрать свою группу. Это должны быть люди, с которыми я буду на одной волне, и, конечно, мы должны дополнять друг друга. Второе! Продолжать выпускать песни, альбомы. Экспериментировать с жанрами, стилями. Быть смелой в создании чего-то нового, совершенствовать свои навыки и всегда идти вперед, не озираясь на остальных. Кроме этого, безумно хочу снять клип на совместную песню с Триангл! Будем работать над этим. Одна из моих главных целей — иметь свою большую лояльную аудиторию. Мне кажется, этого хочет каждый артист, и это нормально. Ну, и последнее — давать концерты. Выступления — это другой, отдельный фантастический мир, в котором я хочу жить! Сейчас я больше сконцентрирована именно на написании песен, но и хочу исполнять мои творения вживую.