Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
«человек непонятный» EP «поле»

«Каждый человек пользуется различными способами для того, чтобы выплеснуть из себя эмоции и переживания. Кто-то пишет картины, кто-то пишет стихи, кто-то ругается матом, кому-то достаточно просто выйти в поле и очень громко закричать...»

Таким вот терапевтическим полем для «человека непонятного» стал новый мини-альбом с соответствующим названием. Это первый сборник композиций Андрея Платонова (за исключением совместного с группой «От Юности Моея» EP «Сад»), до этого музыкант делился творчеством лишь синглами. Подобная отстраненная манера подачи материала – как бы кусочками – несомненно, интригует и приятно томит, но истинного наслаждения мы наконец-то дождалось на цельной работе.

Четыре композиции, метафорически выкрикнутых в поле, пусть и ненадолго, но с головой погружают в особую атмосферу автора – меланхолично-прекрасный мир, помогающий грустить, но в итоге все же избавляться от грусти и «начинать улыбаться». Любопытно, что при этом композиция альбома не линейная (от условной тьмы к условному свету), а все-таки кольцевая: после «поля» и «дали», в которых раскрывается тема пустоты и от которых горестно сжимается сердце, зажигаются спасительные «огни». Но на этой радостной ноте альбом не заканчивается, презентуя в финале еще одну непростую песню «листья». Как бы намекая, что листья все равно опадут – и что-то всегда будет тяготить наше существование – и так бесконечно по кругу, от радости к печали – и только ты сам можешь выбрать, на чем заострять в жизни свое внимание.

В целом, работа звучит очень по-осеннему, красиво и с грустинкой. И все в ней, вместе с голосом, стремящимся куда-то вдаль, с чувственными гитарами и грамотным минимализмом, заставляется приятно поежиться и задуматься.

Тем временем мы постарались деликатно ворваться в мир «человека непонятного», чтобы узнать больше о проекте и планах музыканта:

– Как давно существует проект «человек непонятный»? Как зародился?

– Проект существует с 2011-го года. Я начал записывать музыку сидя у себя дома на дешевый микрофон. Изначально это был инструментальный проект, но вскоре я начал писать стихи и решил, что мои песни будут с вокалом. На данный момент на счету 26 синглов, EP «Сад» и мини-альбом «поле».

– Это сольная история? Расскажите о коллаборациях?

– Это мой сольный проект, а также я играю в группе, но это уже совсем другая история.

В 2019 году мы с Михаилом Дивинским из группы «От Юности Моея» записали EP под названием «Сад». Мне очень понравилась эта работа, в дальнейшем я планирую записывать коллаборации с различными исполнителями.

– «Непонятный» – другим или самому себе тоже?

– Самому себе в первую очередь, каждый понимает по-своему.

– Мини альбом «поле», о чем он?

– Каждый человек пользуется различными способами для того, чтобы выплеснуть из себя эмоции и переживания. Кто-то пишет картины, кто-то пишет стихи, кто-то ругается матом, кому-то достаточно просто выйти в поле и очень громко закричать, я же выплеснул свои переживания в виде мини-альбома. Он о прошлом, настоящем и будущем.

«О прошлом, настоящем и будущем»: «человек непонятный» представляет EP «поле»

– Вы не занимаетесь активным продвижением своей музыки. Почему?

– Я ещё не записал то, что я бы хотел продвигать и показывать слушателям. Надеюсь, в скором времени у меня будет материал, которым я захочу со всеми поделиться.

– Музыка для вас – хобби или что-то большее?

– Музыка для меня – это способ выразить свои чувства, эмоции и переживания. Это способ избавления от душевного груза, который периодически пытается меня куда-то утянуть. Несколько раз я пытался бросить это дело, но оно уже настолько сильно в меня впиталось, что если я попытаюсь его выбросить, то выброшу себя вместе с ним.

– Кем/чем вдохновляетесь?

– Литературой, поэзией, различными видами изобразительного искусства, но главным источником вдохновения для меня является музыка, причем самая разная.

– Что в музыкальных планах на будущий год?

– В этом году я планирую выпустить свой сольный EP и альбом со своей группой. Надеюсь, что он вам понравится.

– Главная музыкальная амбиция?

– У меня нет какой-то конечной цели или определенных желаний в плане музыки. Я свободный художник, который в праве творить так, как ему вздумается. Если найдётся хотя бы один человек, который поймёт мое творчество, я буду очень рад. Главное делать все честно и искренне.