Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Магда - Дыши

Магда – талантливый автор-исполнитель и музыкант, представитель одного из самых интересных направлений в современной музыке – русского арт-рока. Потому что рок – это всегда ощутимый заряд энергии, осмысленная лирика и насыщенная музыка. И если классический рок еще живет по определенным канонам, для арт-рока не существует никаких границ.

Это и делает творчество Магды таким проникновенным, ведь каждая ее песня – уникальное ювелирное изделие, созданное с особым тщанием. Хрупкое, но одновременно обладающее невероятной вдохновляющей силой. Дебютный альбом исполнительницы «Секреты» вышел в 2013 году, с тех пор ее творчеством очаровались не только меломаны, но и представители индустрии, отметив профессиональную манеру исполнения и изящную поэзию.

Этой весной Магда представила новый сингл «Дыши». Композиция долго находилась на огранке и определенно стоила ожидания. Начинаясь с мягких клавишных и нежного вокала, по мере развития песня становится все более мощной: усложняется мелодия, добавляются новые инструменты, увеличивая эмоциональное напряжение, а каждое новое «Дыши» в припеве становится все более уверенным и пронизывающим до мурашек.

Музыка Магды лишена хитрости и уловок, она – воплощение подлинных чувств. И это настоящее отдохновение после потока «популярной» музыки, которую обычно слышишь через тонированные стекла автомобилей. Творчество Магды – искусство, благодаря которому у нашего мира еще есть надежда.

Магда - Дыши

– Вы – натура деятельная. Как пережили период самоизоляции? Был ли он творчески продуктивным?

– Отчасти. Работа над песней «Дыши» завершилась как раз во время изоляции.

– Что чаще всего вдохновляет вас на написание песен?

– Жизнь и тишина.

– Как вы считаете, что именно делает ту или иную песню хитом?

– В наше время это неоднозначный вопрос, и соответственно, ответа однозначного я дать вам не смогу. Простите.

– Вам важно, чтобы слушатель считал именно тот посыл, который вы закладывали в песню, или же лучше, чтобы каждый интерпретировал музыку по-своему?

– Каждый человек находит свои ответы. Мы так устроены – смотрим на одну картину и видим разные сюжеты.

– Вы много работаете с детьми. Правда, что они порой могут дать даже больше, чем ты им? Это энергетически заряжающая деятельность?

– Дети делают меня лучше. Я уже писала об этом. Только ребёнок может открыто и честно указать на все твои погрешности так, чтобы ты потом наедине с собой всё проанализировал и начал работать над собой. И при этом детки не вызывают к себе чувства неприязни или обиды за критику, потому что дети ВСЁ делают с любовью. Дети не боятся любить, потому что они и есть любовь. Это важно.

И конечно, «...таковых есть царствие Божие...» ( Мк. 10, 13-15)

– Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Польза. Люди должны приносить друг другу пользу. В моем случае, это творчество. Кто-то улыбнётся, кто-то ответит себе на важный вопрос, кто-то захочет сходить на концерт и получит нужные для него эмоции.... Если мои песни будут нужны людям, значит я приношу пользу. Вот и вся амбиция (слово, конечно, отвратное).

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!