Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия июня 2020

Представляем вашему вниманию самые классные открытия июня 2020.

DRIADA – Оболочка

Нет ничего лучше фолка. Кроме киберфолка, что с первого трека доказывает дебютный альбом нового проекта Александры Гаврильчук. И вообще DRIADA делает что-то космическое: создает теплую электронику, мяукает под нее колыбельные, ловко вплетает во все это этнику и успевает переключаться с русского на английский так, что ты даже не замечаешь. Один из лучших релизов этого лета в принципе. И уж точно самый самобытный.

Aspen Grove – I Think I'm Gone

«I Think I'm Gone» – завершение истории, начатой на альбоме «Delirium» в 2018-м году. Это личный и крайне трогательный материал, который не может не отозваться даже в самом черством сердечке. Легкое и изящное звучание при задумчиво-рефлексивной тематике – лучшая музыка для настроения «саммертайм сэднесс».

MARIЯ – В этом мире

Сомнения, поиски жизненного и творческого пути и стремление к лучшей версии себя – отнюдь не бессмысленные страдания, а скорее предвестник чего-то действительно стоящего. «В этом мире» – как раз такой результат. Инди-поп пластинка соткана с особым трепетом, бережно украшена свежими идеями и пропитана любовью до последнего аккорда. Особое внимание стоит уделить лирике, написанный не ради того, чтобы было что положить на музыку, а ради смысла.

Polina Online – 008000

Первая работа нового проекта исполнительницы Полины и монгольских электронщиков Araatan. Примечателен уверенным и пронзительным вокалом, образными текстами и аккуратной электроникой, не вступающей в спор с голосом. Охлаждающий релиз, полный «снежинок» и «замерзающих мыслей».

Тень Звука – Поиск

Калужская команда «Тень Звука» при первом прослушивании напоминает энциклопедию «Нашего радио»: то слышится панканутый «Сплин», то «Танцы минус». Что поделать, наш мозг любит постигать новое через что-то знакомое. Уже в процессе более глубокого освоения пластинки «Поиск» начинаешь улавливать собственные фишки группы и погружаться в созерцательно-философскую атмосферу релиза. Любопытно, как на звуке сказывается любовь участников коллектива к разной музыке: аранжировки у треков совершенно не похожи, что, несомненно, бодрит и поддерживает интерес к лонгплею.

М.И.Р. – Делаю Музыку

Эта музыка кричит на тебя, но выключать ее совсем не хочется. Релиз – как будто ни о чем, но обо всем сразу, как это бывает с панк-рок пластинками. Громко и бойко, но вдумчиво. От первых двух к последним песням все кардинально меняется – вот только что ты месился в слэме и вдруг осознаешь себя брошенным на каком-то пустыре. Обескураживает и интригует.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!