KSIENNA

12 ноября вышел дебютный альбом Pop - R'n'B исполнительницы под псевдонимом KSIENNA, получивший название «Think about me». Еще в апреле 2019 года аудитория ознакомилась с синглом «Lovey-Dovey Romance», который нашел своих слушателей не только в России, как это часто бывает, но его тепло встретили в Европе, США и Бразилии. Наконец в этих странах дождались полноформатного альбома.

«Think about me» включает 10 треков, два из которых написаны с добавлением фрагементов на испанском языке, а остальные – англоязычные.

Английский — это универсальный язык, с помощью которого почти везде в мире тебя могут понять. Музыка — это язык, который понимают и без слов.

Композиции звучат одновременно стильно, нежно, романтично и дерзко. Значительное влияние на альбом и творчество оказали классический R'n'B и латино-ритмы – все это хорошо и отчетливо слышно. Это расслабляющая и поднимающая настроение музыка, которую обычно хочется не просто слушать, но при этом еще и пританцовывать, отбивая ритм ногой.

10 песен, будто 10 разных историй, которые хочет рассказать каждому KSIENNA, показав, насколько колоритно и разнообразно может звучать альбом, написанный в одной стилистике.

Мы пообщались с исполнительницей о влиянии музыки на человека, вдохновении и творческих планах.

Что для вас важно в музыке и что вы ищете в ней в данный момент?

— Мне важно делать то, что прежде всего нравится мне самой. Я не гонюсь за трендами. Важно, чтобы музыка мне откликалась, важно чувствовать ее. Если мне предлагают написать песню на готовую музыку (бит), но в первые же секунды прослушивания у меня не возникает никаких эмоций, мыслей, то я отказываюсь. Значит, это не про меня.

Почему вы решили связать свою жизнь с творчеством? Пение – это хобби или работа?

— Два в одном! Я всегда знала, что буду заниматься творчеством. Это для меня естественный процесс: писать, создавать, петь, выступать. Кроме этого, я педагог и люблю передавать свои знания, вдохновлять других творческих людей на новые свершения.

Почему вы выбрали для творчества английский язык?

— Мне всегда нравился английский язык, американские и британские артисты. Русскую музыку я просто не слушаю. И я не говорю о том, что в России плохие музыканты, крутых исполнителей очень много, но, к сожалению, большинство из них в андеграунде. Коммерческая музыка в нашей стране мне не нравится совсем. Конечно, мне бы хотелось, чтобы моя аудитория была международной. Я люблю путешествовать, и у меня много друзей по всему миру. Английский — это универсальный язык, с помощью которого почти везде в мире тебя могут понять. Музыка — это язык, который понимают и без слов. Если мы сочетаем английский с музыкой, то получаем супер-комбо, которое большинство людей может воспринять. Я также не ограничиваюсь только английским языком, в моем альбоме вы можете встретить и испанский в песнях «No soy angelita» и «Carinosamente». А в скором будущем сможете услышать от меня еще и песню на португальском! Мне близки эти культуры, и не вижу смысла себя ограничивать только родным языком.

Как создается песня: вы пишите сразу на английском, либо переводите русские тексты на английский? Сначала рождается мелодия или текст?

— Я пишу сразу на английском: иногда это может быть просто набор слов вперемешку с выдуманными словами, а потом на основе этого уже формируется готовый текст. Чаще всего рождается все вместе, это может быть просто фраза (как музыкальная, так и словесная), за которую можно зацепиться. Это поток идей, которые просто ко мне приходят в определенный момент.

Почему именно латино-ритмы, этот стиль? С чем связана ваша любовь к R'n'B, латиноамериканским мотивам?

— Возвращаемся к теме чувств, я так чувствую. Мое тело, моя душа откликается на зов, и я просто не могу ничего с этим поделать. Когда я слышу R’n’B, Soul, Funk, Latino – я просто растворяюсь в этой музыке, становлюсь ее частью. Ни с чем несравнимые ощущения.

Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой? Есть ли другие профессиональные области, кроме музыки, которые вас привлекают? Банально: кто вы по профессии?

— Как я упоминала ранее, кроме непосредственно карьеры артиста, я – педагог: обучаю вокалу и игре на фортепиано. Обожаю наблюдать за ростом моих учеников. Я правда считаю, что нет ничего невозможного, если человек действительно к этому стремится. Музыка занимает мое время 24/7, будь это педагогика или мои выступления, записи и т.д. И это осознанный выбор, я очень давно решила, что буду зарабатывать только музыкой, хотя очень многие вокруг говорили мне найди «нормальную» работу. Первое мое образование, между прочим, психологическое, но я ни дня по нему не работала. А второе - как раз музыкально-педагогическое. Если пофантазировать и совсем абстрагироваться от музыки, то я была бы stand-up комиком, например. Очень люблю хороший юмор. Или что-то связанное с fashion-индустрией, кино, event, но в любом случае это была бы творческая сфера.

Как влияет музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?

— Однозначно нужна! Я бы даже сказала жизненно необходима. Научно доказано, что музыка в наибольшей степени влияет на человеческий мозг, чем все остальные виды творчества. С точки зрения восприятия, музыка в первую же секунду оказывает на нас влияние, задействуя определенные отделы мозга. Рекомендую вам посмотреть видео на YouTube «Как музыка прокачивает ваш мозг». Первое, что мы слышим, это ритм. Наше тело мгновенно начинает под него подстраиваться: покачивать головой, притоптывать, танцевать и т.п. Пение или игра на музыкальном инструменте — это лучшая медитация, психотерапевтический сеанс, разговор по душам и способ самовыражения. Если вас переполняют эмоции, с которыми вы не можете справиться, «спойте» или «протанцуйте» их под подходящую музыку.

Как долго вы записывали свой первый альбом? Что показалось самым сложным в процессе записи?

— Сам процесс записи занял несколько часов: в среднем 1,5 часа на песню. Но вот сведение, правки, написание и ожидание в общей сложности длилось около 2 лет. Самое долгое – ожидание, ведь не всегда соблюдаются сроки, коронавирус тоже внес свои коррективы, но я рада, что работа наконец завершена.

Какая песня из альбома самая любимая?

— Я люблю все свои песни, а как иначе. Но если выбирать, то самая первая: «Lovey-dovey Romance». Мой первый сингл, я всегда мечтала написать такую песню, и вот она у меня есть! Если хотите понять, что у меня за энергетика, послушайте эту песню.

Было ли для вас шоком, что сингл «Lovey-Dovey Romance» пришелся по вкусу слушателям не только из России, но и США?

Шоком не было, ведь песня и правда классная!

Есть ли у вас любимые группы, либо же исполнители, повлиявшие на ваше творчество?

— Конечно, и их немало! Например, Ray Charles, Stevie Wonder, Alicia Keys, Bruno Mars, Beyoncé, Mariah Carey, Pussycat Dolls, Michael Jackson, Jazmine Sullivan, Aretha Franklin, Whitney Houston, Justin Timberlake, India Arie и многие другие. Обожаю все, к чему прикасаются продюсеры Timbaland и Pharrell Williams. Сейчас меня очень вдохновляют Tori Kelly, Todrick Hall, Chloe x Halle, Stevie Mackie.

Как долго вы занимаетесь музыкой профессионально, когда именно решили создать сольный проект?

— 2 года назад. Ранее я была частью других проектов, но не сольных. Я хотела писать музыку очень давно, но максимальный всплеск начался года 3-4 назад.

С кем из исполнителей хотели бы спеть дуэтом?

Bruno Mars и Alicia Keys, потому что я чувствую максимальную связь с этими артистами. Но и Beyoncé, конечно же, Queen B!

Какие у вас планы на будущее?

На данный момент я занимаюсь подготовкой к съемкам клипа, а также работаю над новой музыкой, у меня есть уже как минимум 15 зарисовок. В каком виде они дойдут до слушателя, синглами или альбомом, пока еще не знаю.

Что посоветуете молодым исполнителям, которые только решили записать свой первый альбом?

Не сомневаться и просто продолжать делать. Не относиться к этому как к конечной цели, это всего лишь часть пути! Дальше только больше! Дерзайте!