Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
интервью с лидером Logan Epic Canto

Logan Epic Canto – российский фолк-коллектив, представляющий авторскую фэнтези-музыку, в основе которой заложены кельтские и скандинавские мотивы. Отталкиваясь от традиционного звучания, группа смело развивается внутри жанра, создавая музыкальные фантазии об историях колдунов, Шервудском лесе, волшебных мирах и Камелоте. С 2015 года команда записала девять полноформатных альбомов, последний из которых был выпущен осенью этого года. Новая пластинка приглашает на прогулку в Лесное Королевство «Forest Kingdom», где слушателю может встретиться кто и что угодно (см. нашу рецензию).

Мы пообщались с фронтменом Logan Epic Canto о фолк-сообществе, невероятной продуктивности группы и Моргенштерне интересных этнических фестивалях.

Как зародилась любовь к фолку? Тем более кельтскому и скандинавскому.

– Когда-то давно услышал группу Blackmore's Night. Проникся средневековой романтикой. В то время и зародился интерес ко всякого рода фэнтезийной кельтской музыке. Blackmore оказал значительное влияние на моё творчество.

Сложно ли музыкальному коллективу продвигаться в этом направлении? Как думаете, почему данный жанр до сих пор не сильно популярен в России?

– Любому музыкальному коллективу в любом направлении продвигаться трудно. Не могу сказать, что этот жанр не популярен. Фолк-сообщество довольно большое. Каждое направление музыки объединяет много людей. Конечно, вряд ли наступит такое время, что мы увидим по «Первому каналу» в новогоднем «Огоньке» фолк или металл команды на всю ночь)

Какие необычные этнические инструменты можно услышать на новом альбоме «Forest Kingdom»? А на скольких инструментах играете лично вы?

– Чего-то особенного вы не услышите, кроме самой музыки! Все инструменты традиционные. Разные дудочки, гитары, мандолина, аккордеон, скрипка, куча всякой перкуссии. Лично я играю на всём, что издаёт звук. Как, наверное, и любой музыкант. Большинство материала я записываю самостоятельно, так что мне приходится во всё дудеть, на всем брынчать и стучать. Это экономит массу времени в производстве. Остальные музыканты записываются уже на практически готовый микс. Так удобнее.

Ваш проект необычайно продуктивен – 9 альбомов за 5 лет! Какова ваша мотивация и как удается так быстро выпускать материал?

– Да, с продуктивностью проблем нет! Я лично сочиняю весь материал. К тому же нам не требуются услуги студий звукозаписи. Вся нужная аппаратура имеется. Композитор, аранжировщик и звукорежиссёр у нас я. Процесс отлажен, никаких таинств тут нет. Мотивация? Хмм. Мне просто нравится все это)

Logan Epic Canto

Какие факторы влияют на выбор той или иной тематики нового альбома? Отражалась ли в ваших работах, например, политика?

– Как таковых факторов нет. После завершения альбома наступает штиль. Ничего не хочется делать. Время тишины. И как только мозг отдохнёт, вдруг в голове начинает играть всякое. Ищу ассоциации и бац. Тема найдена. Политика не отражается в моём творчестве никак. Нечего ей там делать.

Что бы вы посоветовали послушать / почитать / посмотреть, чтобы лучше погрузиться в мир вашей музыки?

– Тут я не могу ничего посоветовать. Люди, которые слушают мою музыку, так или иначе играют во всякое фэнтези, читали Толкина, смотрят всё, что связано с магией, природой. Думаю, у них нет проблем с восприятием.

При прослушивании «Forest Kingdom» у нас возникла четкая ассоциация с саундтреком к игре. А как вы думаете, к чему эти произведения могли бы стать прекрасным дополнением?

– Да к чему угодно. Кино, игры, реклама, трейлеры. Большой простор для идей.

Какой ваш любимый этнический праздник?

– Этнический? Хммм. Никакой. Пусть будет День Святого Патрика. Все фолкеры его любят)

Вы играли на большом количестве фестивалей. Какой запомнился большего всего? Какой бы вы непременно посоветовали посетить любителям фолка?

– Мне больше всего запомнился «Folk Summer Fest», но его, к сожалению, закрыли. Любителям фолка обязательно посетить: «Былинный Берег», Поместье «Данбург», «ВЕРЕСК"».

Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Хороший вопрос! Наверное, выехать за пределы нашей необъятной с большим гастрольным туром. Выступать на крупнейших фолк-фестивалях Европы. Писать больше музыки и подвинуть Моргенштерна (шутка-юмор).

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика