Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Daamage

Группа Daamage 16 декабря презентовала трек «Тело в воде». Он был записан в коллаборации с другим проектом фронтмена коллектива, Алексеем Крапивкой, под названием ReyFo. Композиция является частью нового альбома «Зло Употребляй: погоня», выход которого запланирован на 2021 год.

Трек «Тело в воде» посвящен трансформации героя в его подсознании. В основу были взяты семплы украинской народной песни «Била мене мати березовим прутом».

«Тело в воде» — это продолжение путешествия и перерождения лирического героя, которое происходит исключительно в рамках его подсознания. Яркие события оставляют значительный отпечаток, что становится основой формирования нашей личности. Новый трек является продолжением истории предыдущего альбома.

Группа Daamage в новой песне продолжает свои эксперименты с музыкальной стилистикой и направлениями, но общее настроение остается узнаваемым. Ритмичная и приятная музыка, семпл украинской песни, а главное – лиричный и драматичный текст, который каждый поймет по-своему.

«Я не буду выяснять

Буду только добивать тихо

Твои очи лгут»

«Тело в воде» — это часть истории, которую нам рассказывает Daamage.

Мы пообщались с фронтменом коллектива о музыкальных проектах, совмещении работы и творчества, а также значимости музыки в жизни людей.

У вас два музыкальных проекта Daamage и ReyFo. Есть ли разница в написании песен для них, как вы вообще выбираете, в какой из проектов записать новый трек?

— Да, разница есть. Что-то более грубое, дворовое я вставляю в ReyFo. Весь материал для этого проекта я пишу «налегке». А Daamage — это, как я люблю говорить, стильный наркотик, потому что тут есть глубина и история длиною не в один трек, а в целый альбом.

Почему песня вышла в коллаборации именно с вашим вторым проектом, ReyFo?

— Все предельно просто: как-то мы с моим другом Денисом Беляевым, режиссером и автором наших видео работ, шутили на тему «... не хватало еще сделать фит себя с собой». И в итоге - так и произошло. После веселой ночи празднования Нового года, вечером 1-го января я сел и за час написал этот трек, где решил исполнить второй куплет чисто в стиле Reyfo. Мне показалось это весьма ироничным.

«Яркие события оставляют значительный отпечаток, что становится основой формирования нашей личности»: трек «Тело в воде» драматичный и в какой-то степени личный. Как рождаются такие тексты?

— Текст рождается сам по себе. Я приучил себя организованности в работе с музыкой. Если ты сел что-то писать, то ты не встанешь, пока что-то не напишешь. А сам субстрат — это чаще всего гиперболизация переживаний.

Почему семплы украинской народной песни «Била мене мати березовим прутом» были взяты за основу трека?

— На самом деле будет еще много семплированных народных песен в релизах, правда уже после грядущего альбома. В данном случае мне понравился мотив и идея флагеллантства. Она хорошо подчеркивает переживания, описанные в треке.

Карантин сказался на группе и ее деятельности положительно или отрицательно?

— 50 на 50: с одной стороны тот факт, что мы не можем давать концерты, а с другой – наконец есть время спокойно делать музыку.

С кем из исполнителей вы хотели бы поработать над песнями, альбомом и проектами?

— Наверное, с теми, кого и сам слушаю: Скриптонит, ATL, Масло Черного Тмина.

Сложно ли сочетать сразу два направления в жизни: творчество и работу, ведь помимо музыки вы психиатр и психотерапевт?

— Медицину и музыку я тяну уже достаточно давно. А если ты что-то тянешь, то будь добр, тяни это достойно. Поэтому музыка — это не хобби, это 50% всего моего времени. Пусть даже иногда может быть и не видно, но голова, по правде говоря, забита именно этим.

Почему вы решили связать свою жизнь с творчеством: как вы вообще пришли к музыке, либо уместнее сказать, что музыка сама нашла вас?

— К музыке меня привел старый советский бас, на котором меня учил играть преподаватель в музыкальной школе. Именно тогда, наверное, все и поломалось в голове. С того времени прошло больше 10 лет, и теперь это привычка. Привычка, которая настолько давно со мной, что я не могу не идентифицировать себя как музыканта: за эти 10 лет я играл в разных проектах, выступал на разных площадках, снимал видео для других музыкантов, был диджеем, писал музыку на заказ, вел курсы по саунд продакшну.

Вы, как музыкант, как отдельная творческая единица хотите оставить свой свет в музыкальном мире?

— А какой музыкант этого не хочет? Ты не ложишься вовремя спать, потому что бредишь идеей написать что-то такое, чтобы было прям секс. Ты тратишь заработанные деньги на рекламу, программы, лишь бы приблизиться к этому. Ты иначе уже и не умеешь жить.

Что для вас важно в музыке и что вы ищете в ней в данный момент?

— Важно оставаться невторичным и иметь единомышленников, за что я благодарен каждому, кто так или иначе причастен к моим проектам.

Как влияет музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?

— Конечно, нужна! Музыка позволяет полностью погрузиться в фильм, где ты главный герой. Что может быть круче этого?

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!