Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
«Сын маминой подруги» «В старых Вэнсах»

Всем известно, что сын маминой подруги – персонаж идеальный. А разве можно представить себе идеального мужчину без музыкального инструмента в руках? И пары-тройки романсов в твою честь. Так вот, в 2020 году поп-панк проект «Сын маминой подруги» начал реализацию коварного плана по пленению романтичных душ и вполне успешно продвигается в этом деле, выпуская трогательные, легкие и искренние синглы о любви.

Новый релиз исполнителя «В старых Вэнсах», презентованный в декабре минувшего года, вызывает при прослушивании особый трепет – песня сочинялась «бессонными летними ночами», вдохновлялась «прогулками по вечернему городу» и вобрала в себя все тонкие и будоражащие нотки лета, пробуждаемые удачными живыми образами автора: от «тусы уставших трамваев» до встреченного рассвета и упоительных танцев. Когда за окном серость и слякоть, а в новостях – не пойми что, надежду на что-то светлое и теплое придают только такие заряженные треки, как «В старых Вэнсах».

Вообще явление «Сына маминой подруги» в музыке – событие примечательное и приятное. На фоне злости и брани, стеба и сарказма, а также коммерческих пустышек проект Дмитрия Евланова обескураживает доброй иронией, нескрываемой романтикой и чувственностью. Чтобы, однако, не разнежиться до состояния розового облачка с блестками, оформляется творчество в бодрый, но такой же приветливый поп-рок-панк (так что зайдет далеко не только девчонкам, но и смелым пацанам, как сказал бы Юрий Дудь). Местами возникают ассоциации с ранним «Мумий Троллем», а порой и с «Ундервудом».

В этом году «Сын маминой подруги» планирует выпуск дебютного полноформатника, а пока поклонники ожидают живого исполнения любимых песен и пилят на выпущенные синглы фан-видео, мы пообщались с Дмитрием о процессе написания треков, «интеллигентной» музыке и целях музыканта.

«Детка...
Мы пойдём далее, я коснусь твоей талии,
Но если только ты выкинешь футболку с металликой».

— Вы стартовали в 2020 году. Проект стал плодотворным результатом карантина?

— На самом деле всё началось гораздо раньше. Ещё до карантина мне захотелось смешать драйв и нежность, рок и электронную лёгкую музыку. В 2020 все обрело уже форму проекта с названием, пониманием наполнения, идей.

— Планируете ли вы в будущем пригласить к сотрудничеству других музыкантов? Какие плюсы/минусы работы в одиночку?

— Мне удобно работать над композициями одному, так я могу понимать, что в музыке и словах – действительно я. Но у меня есть друзья музыканты: барабанщица и артист, участвующий как бас-гитарист в этом проекте. Это очень крутой состав, и я жду полноценных шоу, чтобы оторваться вместе.

— Новый сингл «Старые Вэнсы» получился очень летним. А у вас самого завалялись старые вэнсы? Почему был выбран именно этот образ?

— «Вэнсы» появились вследствие странного слова «дэнсить», но пока ещё не появились в моем гардеробе. А сам я не отказался бы от таких танцев. Остальные образы я собирал очень бережно по кусочкам.

— Если бы вы снимали клип на этот трек, что бы в нем происходило?

— Это открытый для меня вопрос, и ответ должен появиться в клипе.

— Пока вы презентовали только синглы – есть в перспективе планы на нечто полноформатное?

— Альбом планируется весной, до него хотелось бы издать ещё один сингл. Сейчас как раз дорабатываю звук у песен.

— Как работаете над аранжировками к песням? При написании стихов уже звучит в голове мелодия или она рождается позже?

— Чаще первой появляется музыка. Бывают моменты, когда появляется гармония, мелодия, и сразу приходят какие-то слова. Если постараться, их можно сразу поймать, оформить строчки. В такой момент атмосфера текста и музыки потрясающе сочетаются.

— Музыка «Сына маминой подруги» идеальна для..?

— Дружбы и любви. С окружающим миром и обязательно с собой. Для удовольствия и порыва.

— Вы и правда соответствуете образу из названия или это лишь сценический имидж?

— Думаю, что это хорошее и полезное стремление – стать лучше, чем ты был вчера.

— В эпоху популярности Моргенштерна и Ольги Бузовой есть ли место «интеллигентной» музыке?

— Да, есть место. Важные ценности остаются и в музыке, массмаркет не способен совсем вытеснить их. Мне близка цитата Леонова о том, что «другой нравственности не бывает».

— Какая ваша главная творческая амбиция?

— Передавать людям эмоции, мысли, новый угол во взглядах. Все то, что поможет им наполнить себя, понять, почувствовать себя увереннее, наслаждаться происходящим вокруг. И к слову об амбициях – обязательно исполнять рок-гимны на стадионах.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!