Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«ПИКЧИ!» «МНЕ УЖЕ ВСЁ РАВНО»

ПИКЧИ! Уже в названии этого коллектива чувствуется энергия, бьющая через край. Она «кричит» на вас капслоком, завладевает вашим вниманием на экране компьютера или смартфона (песни коллектива также оформлены заглавными буквами) и врезается в ваше сознание яркими розовыми пятнами. Это не одна из тех скромных инди-банд, что незаметно в углу играет свой глубоко интеллектуальный материал. Это концентрация молодости, чувств, интенций и жизни.

Пензенская группа «ПИКЧИ!» выросла из ранее существовавшего коллектива «Открытое небо», пережила смену состава, названия и направления, в 2018 году нащупав свой стиль в смеси электро-панка и поп-рока. В июне этого года музыканты представили свой новый лонгплей «ЧТО-ТО НА РОЗОВОМ», состоящий из «грустных песен с весёлым мотивом». Команда успела представить пластинку на FOX ROCK FEST и сыграть свои песни случайным счастливцам на Арбате.

В начале июля «ПИКЧИ!» презентовали свежий сингл «МНЕ УЖЕ ВСЁ РАВНО». Трек не вошел в ранее выпущенный альбом, так как музыканты хотели обратить на него особое внимание. Песня получилась очень личной и эмоциональной — и наверняка откликнется у многих слушателей.

«это выражение можно интерпретировать так, как тебе захочется. в этой песне чаще всего повторяется фраза «мне уже всё равно» как молитва или как мантра. а когда ты часто что-то произносишь, то ты пытаешься в это поверить, пытаешься себя в этом убедить. на концерте эту фразу пропевали почти все и делали это с самыми разнообразными эмоциями, но точно не с равнодушием. всё равно ли на самом деле? не думаю».

Действительно, в громкий крик о равнодушии поверить сложно, но если повторять терапевтическую фразу «Мне уже всё равно» почаще, то в один прекрасный момент и правда станет всё равно. А если при этом еще и пританцовывать и подпевать цепляющей песне, реабилитация пройдет в ускоренном режиме.

Интервью оформлено в авторской орфографии.

концертно-музыкальная сфера по понятным причинам переживает не лучшие времена, но продуктивность вашей группы зашкаливает именно сейчас. это тоже своего рода панк-протест?

Олег: в этом нет никакого протеста, просто мы развиваемся именно в это сложное время и хотим людям дать то, по чему они соскучились.

сталкиваетесь ли с какими-либо сложностями в связи с этим?

Олег: именно мы особо не сталкиваемся со сложностями, но у крупных артистов с этим явно есть проблемы.

в июне вышел ваш новый лонгплей «ЧТО-ТО НА РОЗОВОМ». какой концепт у альбома? и как вы решились на розовое оформление?

Олег: концепт альбома заключается в том, что даже песня с самым весёлым мотивом может быть грустной. это весь спектр эмоций человека от счастья до разочарования и от жуткой боли до осознания и принятия этого мира, спокойствия.

розовый стиль появился из наших ощущений своей музыки. представив цветовую гамму, мы сошлись на черно-белом и розовом. из крайности в крайность. мы думаем, что именно эти цвета описывают этап творчества, на котором мы сейчас находимся.

как возникла идея фита с «КОСМОНАВТОВ НЕТ»? интересен ли опыт коллаборации с другим коллективом?

Олег: идея пришла сама собой. мы просто живем вместе, а Коля написал классный куплет, и все сложилось как нужно. мы всегда открыты для новых коллабораций, если это реально интересно.

ваш последний релиз «МНЕ УЖЕ ВСЁ РАВНО» вышел буквально спустя пару недель после альбома. почему трек не попал на пластинку?

Стас: изначально песня должна была выйти на альбоме, но в итоге мы решили выпустить её отдельно, чтобы усилить внимание именно на ней. это личная песня, которая, как нам показалось, отзовётся эхом в других людях.

заявление «Мне уже всё равно» часто бросается, чтобы задеть другого человека и как раз именно потому, что «не всё равно». ваш трек — это уже действительно история-смирение или всё ещё путь к этому самому смирению и отстранению?

Стас: в этом вся прелесть. это выражение можно интерпретировать так, как тебе захочется. в этой песне чаще всего повторяется фраза «мне уже всё равно» как молитва или как мантра. а когда ты часто что-то произносишь, то ты пытаешься в это поверить, пытаешься себя в этом убедить. на концерте эту фразу пропевали почти все и делали это с самыми разнообразными эмоциями, но точно не с равнодушием. всё равно ли на самом деле? не думаю.

вопрос к Станиславу. вы написали большой пост о восстановлении после потери слуха и упомянули, что даже в повседневном общении до сих пор есть трудности. а насколько тяжело было вернуться к профессиональной музыкальной деятельности?

Стас: всё это для меня очень больная тема. вкратце — сейчас я не чувствую себя в своей тарелке.

какая ваша главная музыкальная амбиция?

Стас: исходя лично из моей ситуации — к сожалению, моя музыкальная амбиция самоуничтожилась. этой амбицией было развиваться в музыкальных направлениях постоянно и получать от этого удовольствие.

вы отыграли на практически единственном масштабном фестивале этого лета «FOX ROCK FEST». чувствуется, что публика изголодалась по живой музыке? вы сами сильно заряжаетесь от выступлений?

Олег: фестиваль был просто бомбовый! публика нереально соскучилась по живым выступлениям. необязательно быть артистом, чтобы понять это. фест стал праздником восторга и огромных эмоций для всех артистов и слушателей.

энергия выступлений настолько заряжает нас, что, даже полностью обессилив, хочется никогда не заканчивать выступление. но, как правило, в голове артиста по ощущениям всё проходит за момент и создается чувство, будто не успел получить максимум удовольствия.

после переноса вашего недавнего московского концерта вы решили выступить на Арбате. вы играли только свои песни или для затравки исполнили что-нибудь из уличной классики? какие ощущения от подобного опыта?

Олег: дабы разбавить обстановку, мы играли не только свои песни. это также помогало привлечь новых людей, которые просто проходили по улице. подобный опыт для нас не новый. мы периодически играем на улице. это какие-то особенные ощущения, которые дают огромный заряд позитивного настроя.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Комментарии   

+1 #2 Ольга Олеговна 29.07.2021 20:26
Обажаю эту группу! Хочу детей от их солиста :lol: :lol: :lol: :lol: :D
+1 #1 Станислава Олеговна 29.07.2021 20:20
я ваша фанатка стас ты лучший :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :P

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика