Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Выпустили релиз или сняли клип? Расскажите об этом у нас: main@sub-cult.ru
Erlinn But I hope...

Исполнительница и композитор Erlinn выпустила новый сингл But I hope... Песню, которая откликнется у многих именно сейчас, когда почва под ногами не такая твёрдая и опору следует искать в чём-то фундаментальнее ипотеки. В близких, добрых сказках и надежде. Вспоминается неплохой эпизод не очень удачной, правда, экранизации «Песочного человека» от Netflix, где Морфей сражается с Люцифером, и оба они в этой схватке предстают разными страшными существами и явлениями. В конце Люцифер почти выигрывает схватку в обличии Тьмы, но хитрый Морфей на последнем издыхании выбирает Надежду и одерживает победу.

«В моей жизни возникали ситуации, которые казались мне бестолковыми и безвыходными — когда ты не видишь дорогу и не знаешь, что делать. И тогда я поняла, что жить без надежды на лучшее невозможно — с ума можно сойти. Неважно, что должно произойти, неважно, как, но обязательно случится что-то хорошее. Я уверена».

Существует мнение, что, чтобы преуспеть в каком-то деле, нужно отдаться ему одному без остатка. А ещё есть выражение — талантливый человек талантлив во всём. Первое делает заложником собственного выбора и не всегда приводит к желанному результату. Второе тоже не гарантирует успех, но по крайней мере оставляет за человеком свободу и разнообразие.

Признаемся, релизы артистов, которые видели в жизни что-то, помимо музыки, часто оказываются интереснее и содержательнее тех, кто мыслит исключительно нотами. Творчество Erlinn, журналистки, путешественницы, художницы-любителя, — очередной тому пример. Её музыка не сосредоточена сама на себе, она о том, что волнует каждого. Она не гонится за недостижимыми идеалами, а рассказывает истории здесь и сейчас. Но в своей уникальной манере на стыке Nightwish и Милен Фармер, на которых росла исполнительница. Слабо себе представляете такой синтез? Что же, не представляйте, а жмите play.

Трек был издан благодаря лейблу ScentAir Records. И благодаря ему же попал в ротацию на радио многих стран: Германии, Испании, Бельгии, Мексики, США и других.

«Пока я не увижу у себя в голове целостный образ, картинку, я не смогу воплотить его в музыку. Поэтому для меня приоритет — это образ. Он должен быть яркий, красочный, насыщенный эмоциями. Иначе песня не получится, потому что... как можно воплотить пустоту?»

But I hope..., как и другие синглы Erlinn, обладает ненавязчивым магическим флёром. Когда включаешь композицию, перед глазами сама собой появляется какая-нибудь верховная эльфийка, которая поёт гимн надежде, или же Дива Плавалагуна из «5 элемента», исполняющая свою знаменитую арию. Эта щепотка волшебства вкупе с содержательными текстами делают музыку Erlinn особенной и запоминающейся.

w53i-c0jnsi

— Всё, что мы знаем о вас на данный момент, это то, что вы записываете красивые композиции. А чем занимаетесь ещё? Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

— За красивые композиции спасибо (улыбается — прим. ред.) Кроме музыки, в моей жизни есть журналистика — я несколько лет работала корреспондентом новостей на телеканале «Крым 24», а затем уехала на работу в другой регион — уже шеф-редактором новостей. Так что моя жизнь тесно связана с журналистикой и жизнью людей.

Что касается хобби — я очень люблю рисовать портреты. Карандашом. Читаю запоем, занимаюсь спортом, очень люблю водить машину и путешествовать. И очень остро воспринимаю всё красивое, отточенное, утончённое, в том числе людей. Могу услышать грамотную речь начитанного человека и почти влюбиться.

Из того, что ещё можно рассказать о себе. Я росла в Крыму, в Ялте, хотя мама моя из Красноярска. Музыкальное образование получила в Киевском институте музыки имени Р. М. Глиэра: по классу теории музыки и академического вокала, два сразу. А потом вернулась в Крым, домой. Ездила по России несколько лет. Давала частные уроки по вокалу и фортепиано, как-то работала фотографом. Сейчас вернулась к музыке, потому что поняла, что без неё не получается. И когда её мало — тоже не подходит. Я играю на фортепиано, гитаре, флейте и барабанах. Мечтаю хотя бы немного освоить виолончель.

— А теперь поведайте нам, как появилась Erlinn. Музыка с вами детства? И почему вы стали выпускать сольные композиции лишь недавно?

— Erlinn появилась с годами — она не сразу «родилась», а формировалась лет, наверное, пятнадцать. Сам псевдоним возник из сочетания двух фамилий: Эр и Малинина. Эр — фамилия моего отца, которая стала первым слогом псевдонима, а «лин» — второй слог фамилии мамы. Так возникло само имя. А образ…

Музыка в моей жизни лет, наверное, с пяти. Это неотъемлемая часть — дома, в квартире в Ялте, стоит фортепиано 75-го года выпуска, «Ростов-Дон». На нём играла моя мама (она тоже музыкант, хоровой дирижёр), затем я. Пианино, кстати, великолепное — за все эти годы его настраивали лишь дважды. Второй раз я сама это делала, кстати.

В общем-то, специфика написания песен для меня не очень сильно изменилась с тех пор, как я стала выступать сольно. Раньше, когда у меня был музыкальный коллектив, рок-группа, я писала песни, как и сейчас, полностью расписывая партии для каждого инструмента. Вопрос был только в том, живые люди будут это исполнять или нет; постоянные участники группы или сессионные музыканты. В какой-то момент я поняла, что только на себя я могу рассчитывать железно, и начала создавать музыку сама. Дома есть возможность записать вокал, электрогитары, фортепиано. Поэтому так стало даже проще, в некоторой степени. А с другой стороны — сложнее, потому что без команды единомышленников продвигаться к вершинам музыкального бизнеса тяжело. Это как альпинистская сцепка — один сорвётся, другие подтянут. И сейчас я в поиске «альпинистов»: музыкантов, продюсера, менеджера.

jnjdgox1mho

— Значит, в команде работается комфортнее?

— Быть частью коллектива и выступать сольно — на мой взгляд, принципиально разные позиции. Когда ты в команде, на конечный результат, то есть на песни, влияет несколько человек. Одновременно. Бывало такое, когда песни рождались прямо на репетициях. Даже если музыку пишет кто-то один, она проходит через каждого участника и приобретает особые качества. Когда хорошо знаешь своих сотоварищей, можешь писать так, чтобы учесть вкусы и восприятие каждого из них: уже знаешь, как будет звучать соло в исполнении именно твоего гитариста. Это здорово. Ну, и я очень привязываюсь к людям. Для меня музыкальная группа – это семья. А семья должна быть единым целым, иначе — развод (улыбается — прим. ред.)

Сольно — ты творишь свой музыкальный мир сам. Я пишу песни самостоятельно, включая и текст, и аранжировки. У меня есть звукорежиссёр, он мой товарищ, и он знает, какое звучание мне нужно. Иногда он может что-то подсказать, что-то предложить. И, конечно, моя картина мира отличается от сборной картины мира нескольких человек сразу.

Я не могу сказать, что какой-то из этих путей для меня более комфортен. Скорее, я знаю, как они оба работают. Но я человек требовательный, прежде всего к себе. Поэтому и музыканты мне нужны такие, которые чувствуют гармонию, мелодию, с которыми я буду на одной волне. С такими товарищами можно покорять любые вершины и создавать удивительные по своей глубине и красоте произведения. Знаете, как говорил Омар Хайям:

«Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало».

— Ваш эльфийский псевдоним, образ пикси, воздушные аранжировки, всё пропитано каким-то волшебством. Близка ли вам тема фэнтези и воображаемых миров?

— Я очень хотела создать атмосферу лёгкой сказки. Не могу сказать, что мне близка тематика фэнтэзи, имея в виду эльфов, драконов, сказочных принцев или волшебников. Скорее, мне близок внутренний мир человека, с его уникальной вселенной, которая не имеет границ. Моя вселенная — это внутренние эмоции, то, что чувствует душа.

4ncbuygkc5w

— But I hope... что послужило толчком к созданию этой песни?

— Осознание того, что даже в самое тёмное время находится луч солнца, который выводит из болота. В моей жизни возникали ситуации, которые казались мне бестолковыми и безвыходными — когда ты не видишь дорогу и не знаешь, что делать. И тогда я поняла, что жить без надежды на лучшее невозможно — с ума можно сойти. Неважно, что должно произойти, неважно, как, но обязательно случится что-то хорошее. Я уверена.


— Вы сама по себе человек оптимистичный? Или всё же случаются моменты, когда сил надеяться не остаётся?

— Я оптимист, но не из той категории, когда закрываешь глаза на реальные проблемы и повторяешь, как попугай: «Всё хорошо!». Считаю, что почти любые вопросы можно разрешить. А когда сил совсем не остаётся, нужно менять источник — значит, либо он иссяк, либо больше вам не подходит.


— Есть ли у вас личные лайфхаки по тому, как вернуть себе бодрость духа?

— Когда я сильно устаю, я уезжаю. Желательно далеко. Последний раз ездила на Дальний Восток, побывала на Камчатке. Зарядилась. А так я люблю включить музыку в машине и поехать куда-нибудь по Крыму. Такая медитация. И ещё меня вдохновляет красота и искренность. Есть люди, которые помогают восстановиться одним присутствием или даже через звонок по телефону.

pnc7etdjwoo


— Что для вас приоритетно при создании композиции? Её посыл, мелодия или общее настроение?

— Есть очень хорошая фраза: если можешь не писать — не пиши. Так вот, я не могу не писать. Мне необходимо придать аудиальную форму тем образам, которые появляются у меня в голове и в сердце. Чтобы это сделать, образ должен быть целостным, законченным, иначе песня не получится. Я визуал, мир воспринимаю визуально, «вижу» музыку, песни, людей. Каждый объект у меня в голове приобретает отображение. Это очень субъективно. Может быть, вы знаете о таком явлении, как синестезия — «гиперфункция» одного из органов чувств. Например, есть люди, которые «слышат» картины или чувствуют запах звуков. Вот у меня это работает через картинки — ноты разноцветные, буквы в тексте, люди, города. Что угодно. То есть, пока я не увижу у себя в голове целостный образ, картинку, я не смогу воплотить его в музыку. Поэтому для меня приоритет — это образ. Он должен быть яркий, красочный, насыщенный эмоциями. Иначе песня не получится, потому что... как можно воплотить пустоту?


— Сейчас многие исполнители начинают именно с выпуска синглов. Задумывались ли вы о записи концептуального альбома?

— Синглы — это более действенный способ заявить о себе. Мало кто будет слушать целый альбом никому не известного исполнителя. Я собираюсь записать альбом к весне следующего года, к этому времени у меня будет почти с десяток синглов. Уже есть концепция, но ничего не могу сказать конкретного, пока не соберу всё в единое целое. До этого времени я собираюсь выпустить ЕР — мини-альбом из 4-5 песен.

— Какая ваша главная музыкальная амбиция?

— Я хочу дорасти до такого уровня, чтобы мои песни стали для людей своего рода символом. Не все, конечно, — такого не бывает. Но если хотя бы один трек «залетит» настолько, что его начнут слушать в качестве эстетического лекарства — я буду считать, что цель выполнена.

А ещё я когда-то хочу провести концертный тур с крупным шоу и собрать на нём огромное количество зрителей. Я выступала перед большими залами, это действует, как наркотик. Так что это не просто цель, а, скорее, потребность.

Так получилось, что я росла на двух, казалось бы, несочетаемых стилях — вокруг меня всегда звучала группа Nightwish в составе до 2005 года, с Тарьей Турунен, и Милен Фармер. Надеюсь (But I hope), придёт время, и я смогу лично поблагодарить их за то, что они сформировали мой музыкальный вкус и подтолкнули к творчеству.

С целями вообще очень интересно. Выполнишь одну — появится другая. Пока всё так, как есть, а дальше посмотрим!

Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Erid: F7NfYUJCUneP4zf5sN8X

Яндекс.Метрика