Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки музыки: сентябрь 2021

Представляем вашему вниманию новинки музыки сентября 2021. Время обновить плейлист!

Iron Maiden — Senjutsu

О новом альбоме Iron Maiden до последнего информации было не много. И хотя записан он был ещё в 2019 году во время перерыва в гастролях, первые намёки от самой группы начались только в апреле 2021 года: на постере европейского тура Legacy Of The Beast появилась аббревиатура будущего сингла «WOTW» («The Writing On The Wall»). Позже вокалист Брюс Дикинсон давал интервью в футболке с надписью «Belshazzar’s feast», второе название которого «The story of the writing on the wall». Впоследствии такие же футболку появились на персонажах старых обложек Iron Maiden, а «The Final Frontier» и «The Book of Souls» были «украшены» японскими символами, обозначающими слово «смерть». Изящно, не правда ли?

В итоге первую за шесть лет и 17-ю по счёту пластинку как критики, так и поклонники приняли с почтением и должной похвалой. Мало кто уже сетует на отсутствие бешеной энергии, признавая экспериментальный и величественный путь группы, которая может себе позволить опираться на внутренние желания, а не ностальгические запросы фанатов. По обыкновению длинный полуторачасовой альбом состоит из двух частей и десяти насыщенных песен. Его название «Senjutsu» условно переводится как «тактика и стратегия», а песни посвящены военной тематике: истории, горечи утрат и Армагеддону.

Альбом уже традиционно записан в сотрудничестве с продюсером Кевином Ширли на парижской студии Guillaume Tell Studio. Музыканты отмечают новый для себя звук и многогранность работы.

Imagine Dragons — Mercury — Act I

2019 год мог стать последним для Imagine Dragons в связи с желанием вокалиста Дэна Рейнольдса больше времени проводить с семьёй, однако исполнителю удалось преодолеть личные и творческие кризисы, а потому перед нами новая пластинка «драконов», у которой не было шансов быть похожей на предыдущие.

Действительно, «Mercury — Act I» все называют уходом Imagine Dragons от стадионных хитов к более камерному поп-звучанию. И для альбома, отчасти посвящённого утратам и боли, это как нельзя к лицу. Но не переживайте, это не очередной меланхоличный осенний релиз. По словам команды, он нацелен на то, чтобы «почувствовать солидарность», «стать источником счастья» и «принести какое-то убежище и покой». Эксперимент дался музыкантам не без сомнений, однако пойти на него помог продюсер релиза Рик Рубин, который заверил, что поклонники растут вместе с музыкантами и готовы к переменам. Рейнольдс называет «Mercury — Act 1» концептуальной пластинкой с двумя сторонами: «органичной внутренней» и «агрессивной внешней».

Где есть первый акт, там следует ожидать и второго. По слухам, «Mercury — Act 2» может выйти летом 2022-го.

Little Simz — Sometimes I Might Be Introvert

Пока Канье и Дрейк бесятся и делают шоу, молодая Little Simz делает настоящий рэп. Казалось бы, только недавно мы писали про её дебютную работу и тур с Gorillaz, а теперь девушка не нуждается ни в каких покровителях, коллекционируя награды и восторженные отзывы критиков.

«Sometimes I Might Be Introvert» — уже четвёртый студийник рэперши и самая интимная на данный момент пластинка. Недаром первые буквы слов в названии складываются в уменьшительно-ласкательное имя девушки SIMBI. В первом же пышном треке Little Simz признаётся в своей интроверсии и в том, что именно эта особенность помогает ей писать вдумчивые тексты и находить «внутреннее спокойствие посреди хаоса, происходящего в мире». Помимо рефлексии, артистка рассуждает о феминизме, семье и социалке.

Музыка на альбоме написана английским продюсером Inflo, не поскупившимся на разные жанры и приёмчики: от симфонического оркестра до афро-попа.

The Vaccines — Back In Love City

Записывая свой пятый студийный альбом «Back In Love City», The Vaccines вновь почувствовали себя дерзкими и молодыми. Повлияла на это значительная смена состава группы или всемирная пауза, но музыканты преодолели давление своей славы и остались в полном восторге от записанных песен, а их новая пластинка, как и четыре предыдущих раза, сразу попала в топ-5 лучших альбомов Великобритании.

Любопытно, что запись при этом проходила на американской студии Sonic Ranch в Техасе, чей дух повлиял на настроение релиза. Джастин Янг даже прозвал его «инди-роком Морриконе». Песни «Back In Love City» описывают своеобразную антиутопию, в которой эмоции превратились в товар. Альбом приправлен электронными примочками, имитирующими мир видеоигр.

José González — Local Valley

Впервые о Хосе Гонсалесе услышали благодаря его каверу на песню «Heartbeats» The Knife, но воспоминание об этом уже давно в прошлом, так как музыкант доказал, что его собственные песни заслуживают не меньшего внимания. «Local Valley» — четвёртый альбом исполнителя, выпущенный спустя шесть лет перерыва. Такой долгой паузе поспособствовали выход его лайв-альбома с оркестром «Strings Theory», рождение дочери и пандемия.

Уникальность новой пластинки заключается в том, что на ней впервые Гонсалес добавляет к английскому испанский и шведский. Музыкант вырос в Швеции в испаноговорящей семье: по жизни Хосе думает на шведском, считает на испанском и читает на английском.

Свою работу исполнитель окрестил «птичьими песнями». Это привычные нам неспешные и душевные инди-фолк баллады, записанные в студии в берёзово-сосновом лесу, чья атмосфера автоматически перекочевала на пластинку.

Утро — Другое за другим

Для тех, кто не в теме, «Утро» — русскоязычный сайд-проект группы Motorama, делающей лучший (или по крайней мере самый узнаваемый) постпанк в России. То бишь это «Моторама» по-русски, что круто вдвойне, ведь так гораздо легче считывать все отсылки, коих в творчестве команды немало.

«Другое за другим» получился каким-то особенно бодрым и фолковым — это должно побудить послушать альбом тех, кто обвиняет проекты Влада Паршина в монотонности и однообразии. Здесь есть цитаты Андрея Белого и Николая Тряпкина, а также щемящая русская, простите за выражение, хтонь.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика