Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
ожидаемые метал-альбомы 2022

Январь прошёл, оставив за собой череду праздников, горы снега и приятных эмоций от новой музыки. Выпуском своих альбомов уже отметились Kissin' Dynamite, Infected Rain, Lordi, Steve Vai и многие другие представители мирового метал-объединения. Буквально через пять месяцев 2022-й перевалит за свой календарный экватор. Самое время ознакомиться с тем, что ещё год готов предложить любителям тяжёлой музыки.

04.02 Saxon — Carpe Diem

Выпустив в 2021-м году альбом каверов, легенды хэви-метала Saxon с гордостью объявляют о выпуске своего следующего полноформатного релиза. Стоит дополнительно отметить, что продюсером стал Энди Снип, который за три десятка лет успел поработать с Exodus, Napalm Death, Killswitch Engage, Soulfly и многими другими.

04.02 Korn — Requiem

Четырнадцатый полноформатный альбом от американцев Korn поступит в продажу в начале февраля через лейбл Loma Vista. Пандемия COVID-19 предоставила избыток времени для аранжировки альбома, смягчив жёсткие временные ограничения, которые обычно накладывались во время записи предыдущих работ.
Хотя басист Реджинальд «Филди» Арвизу объявил о творческом перерыве, было подтверждено, что его басовые партии будут использоваться на этом альбоме.

11.02 Amorphis — Halo

Альбом Halo от Amorphis выйдет 11 февраля на Atomic Fire Records.
«Это хорошо узнаваемый Amorphis от начала до конца, но общая атмосфера немного тяжелее, прогрессивнее и органичнее по сравнению с его предшественником».
Данную работу также можно назвать заслугой продюсера Йенса Богрена, который отобрал тринадцать треков из тридцати, предложенных музыкантами Amorphis.

25.02 Scorpions — Rock Believer

Немецкие рокеры-ветераны Scorpions, которые не нуждаются в лишнем представлении, в конце февраля выпускают свой новый студийный альбом Rock Believer, который станет девятнадцатой полноформатной работой музыкантов.

25.02 HammerFall — Hammer Of Dawn

Мастера пауэр-метала HammerFall выпустят одноимённую пластинку, релиз которой запланирован на 25 февраля на лейбле Napalm Records. Гостевым участием на альбоме отметился King Diamond, который мастерски исполнил свою партию на композиции Venerate Me.

04.03 Sabaton — The War To End All Wars

Десятый полноформатный альбом Sabaton под названием The War To End All Wars будет официально выпущен 4 марта 2022 года на лейбле Nuclear Blast. Новая музыкальная работа состоит из 11 новых песен. Как и прежде, шведы затронут на релизе тематику военных действий. На этот раз музыканты вновь расскажут о Первой Мировой Войне.

11.03 Ghost — Impera

Еще одни шведы Ghost выпустят свой пятый лонгплей. Официальный релиз Impera состоится 11 марта.
Как и прежде, содержание песен несёт выраженную сатанинскую и оккультную направленность: группа активно эксплуатирует дьявольские образы, сочетая их с библейскими аллюзиями

25.03 Abbath — Dread Reaver

Dread Reaver — название третьего студийного альбома блэк-метал группы Abbath. Официальный старт продаж намечен на 25 марта 2022 года на лейбле Season Of Mist.
Напомню, что Ольве Эйкем покинул Immortal в 2015 году и практически сразу объявил о создании группы Abbath, которая внегласно является его сольным проектом.

01.04 Meshuggah — Immutable

1 апреля шведская мат-метал группа Meshuggah выпустит свой новый альбом, который получит название Immutable. Для предварительного прослушивания доступен сингл The Abysmal Eye.
Meshuggah известна благодаря своему новаторскому музыкальному стилю, для которого характерны запутанная структура песен и полиритмия. Хотя Meshuggah не достигли существенного коммерческого успеха, они являются значительным явлением в экстремальной музыке.

08.04 Joe Satriani — The Elephants Of Mars

Джо Сатриани по праву является одним из величайших гитаристов всех времён. Он считается высокотехничным исполнителем и выдающимся композитором. Новый альбом The Elephants Of Mars станет ярким подверждением его незыблемого таланта.

15.04 Monuments — In Stasis

Спустя четыре года после выпуска своего последнего альбома Phronesis джент-математическая формация Monuments готовит новую полноформатную пластинку. Официальный мировой релиз In Stasis назначен на 15 апреля 2022 года. К общему звучанию работы приложил руку Йенс Богрен, который также имеет огромный опыт работы с Moonspell, DragonForce, Soilwork, Katatonia.

22.04 Udo Dirkschneider — My Way

Удо Диркшнайдер выпустит кавер-альбом My Way. Этот новый релиз содержит 17 кавер-версий тех самых песен, которые больше всего повлияли на музыканта и певца. Среди них всевозможная классика из истории музыки, в том числе и та, которую вы не ожидаете от Удо. Будут исполнены каверы на Uriah Heep, Rainbow, AC/DC, Queen и др.

Безусловно, данный список является неполным. Мы не стали рассказывать о свежих новинках от Cult Of Luna, Voivod, Annihilator, Dark Funeral и прочих кудесников тяжёлой музыки, чье творчество является достоянием более узкого круга слушателей.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика