Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Ты не один: домашний концерт Disturbed в Москве

16 июня американская ню-метал группа Disturbed презентовала на сцене московской «ВТБ Арены» свой новый альбом «Evolution». Но привезли они не только его.

В прошлый раз они посещали столицу в начале 2017 года, и было это на площадке Adrenaline Stadium. Конечно же, я был в предвкушении, ведь эти музыканты давно были моими любимцами и неоднократно поднимали мне настроение, играя в наушниках.

Купол стадиона сделали закрытым, чего не хватало на концерте Kiss несколькими днями ранее. Благодаря этому «ВТБ Арена» стала похожа на классический концертный клуб, просто в разы большего размера. А такое ощущение, скажу я вам, дорогого стоит. А любое шоу на стадионе, по моему мнению, сильно проигрывает клубному движению. Ведь мы, фанаты, оказываемся сильно дальше друг от друга, разбиты по секторам, и ощущение единого организма, двигающегося в такт музыки, пропадает и сохраняется лишь в фан-зоне и танцполе, который обычно еще и наполнен слишком большим количеством людей. Что конечно же огорчает.

Ты не один: домашний концерт Disturbed в Москве

В этот раз нас не ожидали всполохи огня перед сценой или какие-нибудь пушки, как в 2017. В воскресенье все было проще. Сцена, экран и минимальный набор освещения. Мало, скажете вы? Не в этот раз.

Главным лейтмотивом этого выступления стал тег #youarenotalone. Это был концерт – дань уважения всем тем, кто нас безвременно покинул. Оставил добровольно, не став услышанным и принятым. У нас была и минута молчания, и долгие мотивационные речи со сцены.

We are Disturbed: как это было в Сакнт-Петербурге

Фанаты поднимали листы с эти тегами, плакали и обнимались в те моменты, когда поднималась тема. И все эти переживания ощущались даже на трибунах. Именно по этой атмосфере личностных переживаний всех фанатов, собравшихся в одном месте можно понять, почему вся мишура в виде конфетти и лазеров была бы лишней. В этот раз Disturbed подняли очень важную и глубокую тему. Все выступление было насквозь пронизано мыслью: ты не один.

Но при всей грусти, несомненно ставшей ещё одним участником группы на этот день, все классические треки играли как обычно. И я скажу, что слэм выдался знатный. Видно было организованные группы людей, конкретно занимающихся этой темой. Они подбадривали фанов, организовывали зону безопасности для участников и от участников, закидывали активити – будь классические столкновения или огромные сёркл-питы. И, конечно же, снимали видео этого безумия.

We are Disturbed: как это было в Сакнт-Петербурге

Перед одной из песен вокалист Дэвид Дрейман крикнул в зал: «Кто знает, что за песня будет следующей?». Девушка по имени Марина ответила положительно, на что реакция со сцены была великолепной: её подняли к себе, она представилась и назвала трек который должен играть. Дальше, находясь под повышенным вниманием зала и группы, она подпевала группе на припевах и в какой-то момент настолько разволновалась, что даже заплакала и присела рядом с ударной установкой. Ещё бы! Ты покупаешь билета на концерт любимой группы, приходишь сильно заранее, чтобы оказаться как можно ближе к тем, кто делает твою любимую музыку, и в конце вечера, сама того не ожидая, оказываешься с ними на одной сцене. Тут многие бы распереживались.

Сет лист мог порадовать и людей, кому понравилась новая пластинка, ведь её то к нам и привезли, так и олдскульных фанатов. Но для себя хочу заметить, что самыми волнительными треками стали «Sound of Silence», который игрался на очень минорной ноте, и «The Light», когда уже по классике зал превращаться в космос, наполненный тысячами звёзд. Ведь каждый, кто хоть раз был на концерте Disturbed, знает, что на словах «Light» необходимо включить фонарь телефона и поднять его вверх.

We are Disturbed: как это было в Сакнт-Петербурге

Домой я возвращаться не спешил, отправился гулять по ночной столице, чтобы слушать себя. Слушать эту светлую грусть и переваривать мысль, что я не один. Спасибо за эти ощущения и возможность побыть с сами собой даже во время мощного рок-концерта. Это дорогого стоит.

О концерте Disturbed в Санкт-Петербурге читайте тут

Фоторепортаж Евгении Юшковой

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok