Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Пикачу Детектив

Даже самые невнимательные зрители не могли не заметить четко обозначившуюся в кинематографе тенденцию экранизировать мультфильмы. Мир уже увидел в кино многих диснеевских персонажей, готовятся новые адаптации мультипликационных историй.

Добрались киношники и до нетронутых ранее, почти забытых, покемонов.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало

Популярная медиафраншиза, созданная в 1996 году, была представлена видеоиграми, аниме, мангой и интерактивными играми для мобильных устройств.

«Покемон. Детектив Пикачу» — первый игровой фильм вселенной покемонов. Авторы создают на экране мир, населенный, помимо привычных существ, удивительными созданиями – покемонами. Они живут в дикой природе, люди изучают и тренируют их, устраивают боевые поединки.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало

Вопреки ожиданиям многих поклонников, фильм «Пикачу» основан не на популярном аниме сериале. За основу взята одна из игр - Detective Pikachu.

Соответственно, ни Эша, ни других знакомых человеческих персонажей в ленте нет.

Главный герой - Тим Гудман, сын таинственно исчезнувшего детектива Гарри Гудмана. В детстве Тим мечтал стать тренером покемонов, но трагические события в семье обрушили его планы, и он стал замкнутым одиночкой.

Джастис Смит в роли Тима смотрится хорошо, но не достаточно убедительно. Пожалуй, он слишком обаятелен для одинокого 21-летнего работника страховой компании в небольшом городке, из которого разъехались все его знакомые.

По сюжету, Тим приезжает за вещами отца в Райм-сити, город, созданный благотворителем Говардом Клиффордом. Здесь покемоны мирно живут по соседству с людьми, и их поединки запрещены. Но конечно же не все так просто: героям предстоит раскрыть множество тайн этого места.

В кадре начинают появляться различные покемоны: ручные и уличные, гуляющие с хозяевами и работающие. Стоит отметить, что изображены они прекрасно: создается ощущение реальности существования этих милых или наоборот устрашающих созданий.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало


В квартире отца происходит встреча главных героев фильма: Тима и Пикачу. Благодаря стечению обстоятельств, речь этого покемона в забавной шапочке становится понятной для сына Гудмана, напарником которого был Пикачу.

Желтую электрическую мышь сыграл Райан Рэйнольдс, знакомый зрителям по роли Дэдпула в одноименном фильме. С помощью технологии захвата движения актер передал свою узнаваемую мимику и пластику анимационному персонажу.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало


Пикачу это уже не просто «пика-пика» в исполнении Икуэ Отани. Он – цельный персонаж, умный, с чувством юмора и вредными привычками.

Люси, девушка с Псидаком, мечтает стать репортером. Сюжет о странном исчезновении детектива Гудмана может поспособствовать карьерному росту. Так герои начинают расследовать дело вчетвером.

Несмотря на намек на любовную линию Тима и Люси, толстенький неуклюжий Псидак и милашка с амнезией Пикачу переключают все внимание на себя: человеческие персонажи в фильме немного скучные.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало


Но следует выделить Билла Найи, сыгравшего больного раком Клиффорда-старшего. Его злодей в маске престарелого доброго ученого действительно коварен и хорош. Якобы угнетенный сыном, он вершит свои дела в Райм-сити.

Еще один важный персонаж – сильный покемон Мьюту. Он также представлен зрителям неоднозначно: почти до самого финала непонятно, положительный это герой или отрицательный.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало

В фильме весьма достоверно преподнесена драматическая линия отношений Пикачу и Тима: переживания, разочарования и сочувствие сыграны без излишков и довольно убедительно. Это мужская дружба, выстоявшая проверку в сложных испытаниях.

Развязка фильма вышла у создателей несколько смазанной, будто они спешили уложиться в хронометраж. Это немного портит впечатление о режиссерской работе Роба Леттермана. Пожалуй, стоило расширить финал, чтобы у зрителей не оставалось вопросов после просмотра.

Также многим поклонникам франшизы наверняка хотелось увидеть в ленте больше покемонов, чем было показано. Довольствоваться пришлось лишь несколькими, хоть и идеально отрисованными.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало

В саундтреке «Детектива Пикачу» слышны восьмибитные мелодии, отсылающие нас к предшественникам фильма – видеоиграм.

В целом, дебют покемонов в большом кино можно считать успешным. «Покемон. Детектив Пикачу» — это приятная экшен-сказка для детей и ностальгирующих взрослых, без пошлостей и откровенных ляпов.

«Покемон. Детектив Пикачу»: мило, но мало

Среди существующих адаптаций видеоигр, экранизация «Пикачу» имеет наиболее высокий рейтинг.

За несколько месяцев до премьеры создатели фильма уже анонсировали выход продолжения истории анимационных героев. Что ж, будем надеяться, что в новом кино вселенной покемонов авторы учтут недостатки вышедшей ленты и порадуют зрителей интересным сюжетом и большим количеством удивительных существ.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+