Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в сентябре 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах сентября 2021.

Шан-Чи и легенда десяти колец (с 2 сентября)

Шан-Чи (Симу Лю) с детства обучали быть убийцей, но принимать такую жизнь он не хотел. Сбежав в Сан-Франциско, герой пытался забыть своё прошлое и начать всё заново. Однако прошлое не готово отпустить Шан-Чи. Теперь ему предстоит внедриться в организацию «Десять колец», во главе которой стоит отец Шан-Чи, и остановить их козни.

Четвёртая фаза киновселенной Marvel набирает обороты. На этот раз с первым фильмом студии с актёром азиатского происхождения в главной роли. События «Шан-Чи и легенды десяти колец» происходят после финала «Мстителей».

Петровы в гриппе (с 9 сентября)

Новая картина Кирилла Серебренникова, премьера которой состоялась в этом году на Каннском кинофестивале. Это экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и около него» (2016). Сальников также участвовал в написании сценария. Фильм хорошо приняли в Каннах, и он даже получил номинацию на Золотую пальмовую ветвь.

Петровы — обычная семья из постсоветского Екатеринбурга. Петров (Семён Серзин) работает автослесарем, Нурлынис (Чулпан Хаматова) — библиотекарем. Вместе они не живут, но растят общего сына. Когда вся семья заболевает гриппом, их жизнь перестаёт быть сколько-нибудь нормальной, и реальность смешивается с болезненными галлюцинациями.

Дюна (с 16 сентября)

Новая картина «Дюна» — экранизация научно-фантастического романа Фрэнка Герберта (1965). До Дени Вильнёва его не раз переносили на экраны, но для режиссёра адаптация «Дюны» была давней мечтой, которую он начал воплощать в 2017 году. И хотя сиквел ещё не анонсировали, Вильнёв уже намерен снять продолжение.

В будущем на планете Арракис (она же Дюна) идёт сражение за самый ценный ресурс человечества — меланж. Этот наркотик продлевает жизнь, дарит высокие мыслительные способности и делает сверхсветовые путешествия возможными. Дом Атрейдесов становится правителем Арракиса, но власть на планете захватывают. Тогда наследнику Атрейдесов Полу (Тимоти Шаламе) предстоит пройти множество испытаний в диких условиях Дюны и встретиться с уроженцами этих мест.

Дело (с 23 сентября)

Сначала профессор-филолог Давид Гурамович (Мераб Нинидзе) обвиняет мэра своего городка в воровстве и растрате госсредств, чтобы позже самому отправиться под домашний арест по этой же статье. В доказательство невинности профессора, конечно, не верят. Но Гурамович готов бороться за справедливость и свои идеалы, даже ценой отношений и собственной жизни.

«Дело» — ещё одна российская премьера в Каннах. Картина Алексея Германа-младшего в международном прокате получила название «Домашний арест». Режиссёр написал сценарий ещё пару лет назад, но сейчас история оказалась особенно актуальной.

Не время умирать (с 30 сентября)

Премьеру нового фильма франшизы о Джеймсе Бонде откладывали с 2019 года. Сначала ушёл режиссёр Дэнни Бойл (его заменил Кэри Фукунага), потом началась пандемия. Наконец знаменитый агент 007 вновь появится на экранах, в последний раз в исполнении Дэниэла Крэйга.

Бонд ушёл из МИ-6 и ведёт безмятежную жизнь на Ямайке. Однако встреча со старым другом вновь втягивает Бонда в миссию по спасению человечества. В этот раз агенту 007 противостоит таинственный злодей, в руках которого мощные технологии.

Кстати, пока «Не время умирать» добирался до кинотеатров, одноимённая песня Билли Айлиш и FINNEAS получила «Грэмми» как лучший саундтрек.

Холодный расчёт (с 23 сентября)

Уильям Телль (Оскар Айзек) за десять лет тюрьмы в совершенстве овладел навыками игры в покер. Теперь у него есть возможность оставить ошибки прошлого позади и начать новую жизнь с очень большими деньгами. Но у судьбы на картёжника другие планы. Вместе с молодым парнем Сирком (Тай Шеридан) Телль продумывает план мести их общему врагу.

«Холодный расчёт» включён в основной конкурс Венецианского кинофестиваля, который стартует 1 сентября. Исполнительным продюсером картины выступил Мартин Скорсезе.

Также обратите внимание на:

«Клаустрофобы 2: Лига выживших»: единственные выжившие в серии смертельных квестов встретятся в новом испытании.
«Злое»: девушке снятся зверские убийства, которые вскоре становятся реальными.
«Герда»: студентка из российской провинции зарабатывает в клубе и пытается разобраться со смыслом жизни.



Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика