Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Фильмы про пришельцев

Мы часто задумываемся над существованием внеземной цивилизации, о том, как бы человечество смогло ужиться с инопланетянами. Подобный сюжет имеет лишь два вида финала: либо нас ждёт ожесточённая борьба за Землю, либо счастливый конец, и нам придётся изучать межпланетный язык.

1.Люди в чёрном (1997 год)

Инопланетная жизнь существует! А мы не уверены в её существовании лишь потому, что по всей Земле работает сверхсекретная организация, агенты которой защищают нас и нашу планету от недоброжелательных пришельцев. Например, эта организация создала настоящий космический «аэропорт», где прибывших инопланетян проверяют на наличие вредоносных предметов и злобных замыслов. А чтобы земляне не наводили панику, став случайными свидетелями существования пришельцев, «Люди в чёрном» используют специальный прибор, способный за одну секунд стереть воспоминания за последние несколько минут.
(Фильм состоит из трёх частей — 1997, 2002, 2012 года)

2.Район №9 (2009 год)

Однажды над Йоханнесбургом зависает инопланетный корабль, но его пассажиры не предпринимают никаких действий. Тогда люди сами решаются на первый в истории человечества контакт с пришельцами. Как выясняется, на корабле обитают истощенные беженцы с собственной планеты, оставшиеся без лидеров. Правительство предлагает им помощь и вывозит в лагерь, который в дальнейшем переименуют в «район №9». Но инопланетяне, похожие на больших насекомых, задерживаются на Земле более 20 лет, люди начинают бастовать, ведь «моллюски» превратили место укрытия в криминальные трущобы. Тогда к ним отправляют делегацию, с целью насильно перевезти пришельцев в «район №10», похожий скорее на концентрационный лагерь.

3. Гостья (2013)

Нашу планету атаковала внеземные жители, называемые «Души», не имеющие плотской оболочки, поэтому они сразу же начинают внедряться в человеческие тела, заменяя людской разум своим. Оставшиеся люди вынуждены скрываться в убежище под землёй. Однажды в тело главной героини Мелани всё же внедряют «Душу», но происходит неожиданное: разум девушки и разум пришельца начинают существовать единовременно. Узнав друг друга поближе, «Душа» решает помочь обладательнице тела.

4. День независимости (1996)

Земляне получают неопознанный сигнал из космоса. И вот уже над планетой парит инопланетный корабль. Люди в замешательстве, но по большей части они взволнованы, ведь так долго искали и ждали доказательства существования внеземной жизни! Однако пришельцы настроены не столь доброжелательно, как человечество. Землю охватывает ад межпланетной войны: горят мировые столицы, погибают люди… Но люди готовы бороться за свою жизнь и жизнь родной земли.

5. Пятый элемент (1997)

23 век. Таксист Корбен, как обычно начал свой рабочий день, но внезапно на его машину падает рыжеволосая девушка Лила, скрывающаяся от погони. Герой решается помочь ей, но теперь охота открывается и на него. Как оказалось, Лила — секретный пятый элемент, способный предотвратить столкновение с Землёй пылающего метеорита, который превратит планету в пепел. Однако преследователи хотят уничтожить героиню. Теперь Корбен вынужден уберечь девушку, чтобы спасти жизнь на Земле.

6. Война миров (2005)

Не думали люди, что за ними давно наблюдает высший, бесчувственный интеллект, изучает все их повадки, с целью избавиться от них и приспособить Землю под себя. В один из дней на всей планете пропадает электричество, но это оказалось только началом. Человечество пытается укрыться от приближающейся опасности, но, к сожалению, слишком поздно. Земля погружается во власть инопланетной силы, истребляющей людей, как муравьёв. Что же ждёт людской род: вымирание, или всё-таки дети Земли сумеют преодолеть воцарившийся ад?

7. День, когда Земля остановилась (2008)

Представители других цивилизаций решили выдвинуть человечеству ультиматум: если на Земле не прекратятся войны и беспорядки, то планету вместе с её жителями без промедления уничтожат. Чтобы донести до людей свои намерения, инопланетяне отправляют на Землю одного из своих сородичей, который принял человеческий облик, но своих способностей не потерял. Клаату просит собрать совет ООН, однако получает отказ и вдобавок становится объектом внимания военных. Что же ждёт Землю?

 

Похожие материалы

16+