Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

ТОП смешных пришельцев

По запросу Google «фильмы про пришельцев» первые два десятка картин будут про эпические сражения между населением Земли и недружелюбными гостями из космоса. Но пришельцы в фильмах и сериалах не всегда могущественные захватчики. Это могут быть добродушные, милые, даже смешные существа. В день, когда человечество впервые реально соприкоснулось с космосом, мы вспомним именно таких пришельцев – смешных и (почти) безобидных.

Фрэнк (франшиза «Люди в чёрном»)

Сложно поверить, что за милой мордочкой мопса на самом деле скрывается инопланетное существо? Вот и агент Джей (Уилл Смит) не сразу поверил и лишь после того, как мопс заговорил. Фрэнк на самом деле пришелец, а мопс и газетный киоск с хозяином-роботом – лишь прикрытие для его настоящей сущности. Фрэнк доставляет информацию для ЛВЧ, но периодически не против посотрудничать и с врагами организации. Также мопс любит попадать в разные неприятности, тем самым создавая ещё больше проблем ЛВЧ.

Фрэнк появлялся в трёх фильмах из четырёх (кроме «Люди в чёрном 3»), а также в мультсериале (1997–2001). В мультсериале же Фрэнк предстал в своей истинной инопланетной сущности, которая мало чем отличается от милого мопса.

Пол («Пол: Секретный материальчик», 2011)

Сценаристами «Пола» выступил британский комедийный дуэт Саймона Пегга и Ника Фроста, известный работами «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» совместно с режиссёром Эдгаром Райтом. Они же исполнили главные роли – двух британских гиков, путешествующих по Америке. По пути на знаменитую Зону 51 герои встречают реального пришельца по имени Пол, который просит помочь ему вернуться домой.

Хоть фильм иногда и перегибает пошлостью юмора, он получился довольной задорным и милым гик-кино с отсылками к Спилбергу, «Звёздным войнам» и другим фантастическим картинам.

Стич («Лило и Стич»)

Генетический эксперимент 626, также известный как Стич, впервые появился на экранах в полнометражном мультфильме Disney. Этот буйный инопланетянин готов разрушить всё вокруг. Поэтому, когда корабль с 626-м терпит крушение на Гавайских островах, жизнь людей подвергается опасности. Но необузданного пришельца встречает девочка Лило, которая мечтает сделать из Стича послушного и хорошего зверёныша.

Первый мультфильм со Стичем вышел в 2002 году, но его образ стал настолько популярным, что картины с его участием снимают до сих пор. Кроме трёх приквелов и мультсериала, которые выпустила сама Disney, существуют аниме «Стич!» (2008–2015) и китайский мультипликационный сериал «Стич и Ай» (2017). Правда, в них многолапый инопланетянин появляется без Лило.

Альф (сериал «Альф», 1986–1990)

Инопланетянин Гордон Шамуэй, он же Альф (сокращение от Alien Life Form — «инопланетная форма жизни»), терпит крушение на Земле, в гараже семьи Тэннер. Теперь Уилли и его жене Кейт, кроме воспитания двоих детей, приходится заниматься ещё и тем, чтобы скрывать пришельца от любопытных глаз и спасать кота Лаки от прожорливого жильца.

Хотя «Альф» и выходил недолго, за это время он быстро полюбился зрителям во многих странах и завоевал сердца фанатов, которые называли себя «альфоманами». В последние 10 лет два раза появлялись новости о перезапуске «Альфа», но ни один проект так и не был реализован. Остаётся только пересматривать культовый оригинал и смахивать слёзы ностальгии.

Гарри Вендершпигль (сериал «Засланец из космоса», 2021)

Герой нового сериал от создалей «Гриффинов» – пришелец, заселившийся в тело врача из Колорадо (его сыграл Алан Тьюдик). Инопланетянину Вендершпиглю, который в глазах других горожан кажется невероятным чудаком, придётся освоить новую форму существования. Изначально он был заслан на Землю, чтобы уничтожить человечество, но, пожив среди людей, Вендершпигль начинает сомневаться в своей миссии.

«Засланец из космоса» вышел в начале 2021 года и сразу получил восторженные отзывы зрителей и критиков (93% на Rotten Tomatoes). Поэтому сериал уже продлили на второй сезон.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+