Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

За последнее время вышло огромное количество исторических фильмов. Некоторые из них просто красивые, некоторые несут интересную идею. О том, что можно посмотреть осенним вечером, в нашей подборке.

Эмма (2020)

Нескучная история: подборка новых исторических фильмов и сериалов

«Эмма» могла бы стать просто очередной экранизацией Джейн Остин, но она попала в руки режиссёра Отем де Уайлд. Эта картина прекрасно передаёт все тонкости английского юмора, уездной жизни XIX века и просто молодости. Однако влюбляются в этот фильм, в первую очередь, именно из-за эстетики. Оператором стал Крис Бловелт и теперь «Эмма» — та лента, которую хочется смотреть не отрываясь.

В центре событий оказывается молодая дворянка Эмма Вудхаус (Аня Тейлор-Джой), считающая себя самой умной в их окрестностях. Её любимое занятие — устраивать жизнь своих подруг. Собственно, вокруг очередной такой помолвочной истории и завязывается сюжет. Этот фильм о недопонимании, ответственности и высокомерии. О том, как порой важно остановиться и посмотреть на себя со стороны.

Если у вас выдался скверный денёк, то подобная не тяжёлая, но душевная и прелестная картина обязательно скрасит ваш досуг.

Союз Спасения (2019)

Нескучная история: подборка новых исторических фильмов и сериалов

Кажется, что про этот фильм слышали все и каждый имеет чёткое мнение о нём. Однако далеко не все из тех, кто успел сформировать мнение по поводу фильма Андрея Кравчука, посмотрели его. Для многих последним гвоздём в крышку гроба «Союза Спасения» стал обзор от BadComedian.

Но, вопреки негативной критике, рискнём добавить этот фильм в нашу подборку. Сюжет картины разворачивается вокруг Тайных обществ и восстания 1825. Главными героями становятся пять повешенных декабристов и неудавшийся диктатор, князь Трубецкой (Максим Матвеев). Красивые декорации и, как не раз говорил Матвеев, талантливые мужики в форме станут приятным бонусом на случай, если вас не вдохновит сюжет. Качественное музыкальное сопровождение, не передающее дух эпохи, зато создающее правильное настроение, имеет все шансы поселиться в вашем плейлисте.

Этот фильм непременно придётся вам по душе, если вы найдёте в себе силы забыть обо всей критике, которую услышали о нём, и попробуете непредвзято оценить происходящее. Как было сказано в одном из интервью, это фильм про настоящее, возможно, и вы найдёте что-то, что откликнется в вас. По «Союзу Спасения» не нужно учить историю, им нужно вдохновляться на изучение этой истории.

Фаворитка (2018)

Нескучная история: подборка новых исторических фильмов и сериалов

Сатирическая картина, рассказывающая о начале XVIII века и всех прелестях жизни при дворе. Картина Йоргоса Лантимоса не вызывает в зрителе негативных ощущений из-за исторической недостоверности, потому что простому обывателю мало что известно об истинных событиях.

В центре сюжета — борьба за власть и расположение королевы Анны. Сплетни, интриги, расследования и всё то, что может привлечь внимание аудитории. Отличный актёрский состав — Оливия Колман, Эмма Стоун, Николас Холт и многие другие — делает просмотр захватывающим и невероятно эстетичным. На самом деле, именно визуальное наполнение фильма — это отдельная песня. Главный плюс исторических картин — визуальная эстетика.

Если вам хочется научиться тонкостям манипуляции, понять, как добиться расположения кого угодно, а, главное, прочувствовать тонкость истинных чувств, то «Фаворитка» идеально подойдёт для этих целей.

Великая (2020)

Нескучная история: подборка новых исторических фильмов и сериалов

Говоря о «Фаворитке», нельзя не упомянуть о новом скандальном сериале «Великая», о молодости Екатерины II. Многих вначале вдохновило, а затем и оскорбило то, что над картиной работали создатели рейтинговой ленты 2018 года.

Чёрный юмор, императорский двор, напоминающий бытность небольшого европейского королевства конца средневековья, оргии и, разумеется, медведи. Это весёлая лента, делающая упор на социальных проблемах современного мира. Если вы активно готовитесь к ЕГЭ по истории, этот сериал может спутать вам все карты. Потому что на момент свадьбы Петра и Екатерины, Пётр III уже император, а его тётушка Елизавета немного не в себе и на досуге занимается дрессировкой бабочек.

«Великая» вполне может прийтись вам по душе, если вы готовы отмахнуться от школьных знаний по истории и поиронизировать над русской культурой.

Крылья империи (2017)

Нескучная история: подборка новых исторических фильмов и сериалов

От лёгкой и беззаботной жизни Российской империи к суровой и беспощадной — при власти большевиков. История о молодости во время перемен, о том, как опасно идеализировать борьбу за свободу.

Действие охватывает период от празднования 300-летия дома Романовых (1913) и заканчивается Кронштадтским мятежом (1921). Главные герои:

Софья Бейкер (Ксения Лукьянчикова) — дочь обрусевшего немца, начинающая поэтесса, жадно ищущая счастья. Её персонаж проходит путь мести. Её цель - заткнуть за пояс всех, кто когда-то сказал, что она чего-то не может.

Сергей Кирсанов-Двинский (Милош Бикович) — молодой офицер, представитель знатного рода, пытающийся противостоять всем и найти своё место в мире.

Старший брат Сергея Константин Кирсанов-Двинский (Иван Колесников) в этой истории проходит путь от легкомысленного дамского угодника, до глубокого персонажа, которому хочется сострадать.

Матвей Осипов (Григорий Некрасов) — рабочий и революционер, которого революция то и дело пытается списать со счетов.

Сериал Игоря Копылова со звёздным составом вышел на экраны в 2017 году, но точно прошёл мимо всех. Этот сериал, скорее, про современность, оттого последние серии особенно ярко отдаются в душе. Красивая картинка, приятная музыка, незаурядный посыл и сюжетные находки. Если у вас выпали выходные, в которые можно полностью отдаться истории, то «Крылья империи» не оставят вас равнодушными.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+