Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Снято очень много экранизаций по книгам «Короля ужасов». Произведения Стивена Кинга совмещают в себе мистическое начало, страх до мурашек по коже и сильное психологическое воздействие в ожидании развязки. Предлагаем вам топ-5 фильмов, которые расскажут о сюжете популярных книг ужасов.

1. «Мизери», 1990

«Пол Шелдон всегда писал, чтобы заработать себе на жизнь. Теперь он пишет, чтобы остаться в живых!»

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Популярность – это хорошо, но до поры до времени. Фильм о выдающемся писателе (Джеймс Каан) и любви, доведённой до фанатизма. Энни Уилкс (Кэти Бэйтс) находит Пола Шелдона после крупной аварии, произошедшей во время страшной метели, и не верит своему счастью: любовь всей жизни теперь находится в её доме, и отныне ответственность за выздоровление писателя полностью лежит на ней. Энни, вдохновлённая этой мыслью, обретает смысл жизни. Однако Пол вовсе не догадывается, что его жизнь под угрозой, ведь он находится в руках психически неуравновешенной «поклонницы номер один».

2. «Худеющий», 1996

«Пусть проклятие соответствует преступлению».

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Казалось бы, Билли Халлек (Роберт Джон Берк) живёт идеальной жизнью: жена красавица (Люсинда Дженни), любящая дочь (Бетани Джой Ленз) престижная работа (адвокат), где оценивают его по достоинству, приличная заработная плата. Единственный недостаток – он слишком много ест и не может остановиться. Хейди постоянно намекает супругу, что стоит сбросить вес, а порой открыто говорит об этом и заставляет пить смузи на завтрак. Но проблема решалась проще, нужно было всего лишь сбить насмерть родственника цыгана и получить проклятие. Бойтесь своих желаний, пока они сами вас не настигли. Кинокартина о преступлении и наказании, ведь каждый должен отвечать за свои грехи.

3. «Зелёная миля», 1999

«Пол Эджкомб не верил в чудеса. Пока не столкнулся с одним из них».

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Пол Эджкомб (Том Хэнкс), бывший надзиратель тюрем, будучи уже в доме престарелых, рассказывает историю о человеке, который разделил его жизнь на «до» и «после». Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан) приговорён к смертной казни за изнасилование и убийство двух девочек. Позже выясняется, что он наделён способностью исцелять. Джон избавил Пола от цистита, после чего полицейский задумался, действительно ли он попал в тюрьму по своей вине, ведь когда заключённого нашли с мёртвыми девочками на руках, он повторял, что не успел их спасти. Кинокартина о том, что не всегда то что мы видим – реальность, иногда стоит разобраться, чтобы наказать действительно виновных.

«Игра Джеральда», 2017

«В одни игры вы играете, в другие выживаете».

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Супруги (Карла Гуджино и Брюс Гринвуд) отправляются отдохнуть на выходные в загородный дом с целью решить проблемы в их отношениях. В последнее время в их семье отсутствует взаимопонимание, а также имеются проблемы в интимном плане. Только во время поездки Джесси узнаёт, что у её мужа наклонности к садизму. Он приковывает её наручниками к дивану, девушка в растерянности кричит на него, ведь для неё такой исход событий был неожиданным. Джеральд умирает от остановки сердца, не выдержав волнения. Джесси, полностью обездвиженная, остаётся наедине с мёртвым мужем. В ходе дальнейшего развития сюжета выясняется, почему её супруг был вдвое старше её. Фильм о том, как психологические травмы в детстве могут пагубно повлиять на жизнь в осознанном возрасте.

«Сияние», 1980

«Ужас сводит его с ума».

Экранизация книг «Короля ужасов»: ТОП-5 фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга

Зимой мало кто выезжает за город, поэтому гостиницу «Оверлук» каждый год закрывают на этот сезон. Писатель Джек Торранс (Джек Николсон) с радостью принимает предложение от хозяина отеля (Бари Нельсон) и отправляется работать смотрителем, ведь можно уехать от городской суеты на целых пять месяцев, провести время со своей семьёй и спокойно работать над новой пьесой. Главного героя не напугали истории о тех людях, что работали ранее: они убивали детей, своих жён и заканчивали жизнь самоубийством. Позже выяснилось – это были не шутки. Сын говорит с вымышленным мальчиком, который, по его словам, «живёт у него во рту», да и сам Джек видит людей, которых уже давно нет в живых. Психологическое напряжение и неизвестность о дальнейших судьбах героев сопровождает зрителя на протяжении всего фильма.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+