Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

7 жутких ужасов 80-х годов

Если вы давно не смотрели настоящие ужастики (которые пугают при помощи страшного грима и зловещей музыки, а не компьютерной графикой), то предлагаем срочно это исправить. Перед вами — ужасы 80-х годов, от просмотра которых до сих пор трясутся колени.

«Ад каннибалов» (1980)

kinopoisk.ru

Для тех лет фильм был признан самым жестоким и реалистичным. Даже режиссёр Руджеро Деодато в итоге сожалел о том, что происходило во время съёмок: доходило даже до убийств животных. Поэтому особо впечатлительным советуем выбрать другой фильм из нашей подборки.

1979 год. Джунгли. Четыре документалиста отправляются в дебри Амазонки, чтобы отснять материал о последнем племени людоедов. Но все меняется. Рискнувшие на столь непредсказуемое путешествие пропадают без вести. Через шесть месяцев на их поиски отправляется новая команда. И ей удается найти отснятые пропавшими коллегами плёнки с кадрами произошедшего. Теперь страшная тайна исчезновения документалистов раскроется в самых кровавых и жутких подробностях.

«Сканнеры» (1980)

kinopoisk.ru

Итак, извечная тема кинематографа — люди со сверхспособностями и, как результат, борьба за господство в этом мире между ними и обычными людьми.

Сканнеры обладают телепатией, могут воздействовать на работу человеческого организма (например, остановить сердце) и даже подключиться к любому компьютеру. Одним словом, нет ничего в этом мире, что они бы не смогли регулировать. Из-за страха порабощения люди создают специальные отряды, которые уничтожают сканнеров. Ситуацию усугубляет и то, что на радаре появляется жестокий и сильный сканнер, который собирает команду единомышленников для того, чтобы завладеть миром людей.

«Перед самым рассветом» (1980)

kinopoisk.ru

Ужастик-слэшер, в котором состояние тревожности удачно подкрепляет музыкальное сопровождение, написанное Брэдом Фиделем. Через пару лет он напишет саундтрек к культовому «Терминатору».

Пятеро друзей выезжают на природу. Там они встречают лесника, который предупреждает их об опасности в чаще леса. Но молодые люди не придают его словам значения, и в итоге впереди их встречают уродливые близнецы-маньяки, которые ради забавы избавляются от туристов с помощью мачете.

«Крысы» (1982)

kinopoisk.ru

Фильм снят по мотивам одноименного романа Джеймса Герберта. Экранизация старается быть близкой к оригиналу по сюжету и визуальной составляющей. Она захватывает внимание зрителя гримом, куклами и комбинированной съёмкой.

В ходе проверки зерна выясняется, что употреблять его в пищу опасно: в нём содержатся стероиды. Зерно сжигают, однако им всё это время питались портовые крысы. И теперь, когда их лишили пропитания, они выбираются из канализации в мир людей. Никто даже не подозревает, что скоро станет добычей для крыс-гигантов.

«Бугимен» (1982)

kinopoisk.ru

Короткометражка по рассказу Стивена Кинга «И пришёл Бука» про выход бабайки из шкафа. Холодок по телу, отчаяние, безысходность и ужас не покидают зрителя во время просмотра.

Главный герой теряет троих детей, которые загадочным образом умирают в своих комнатах. После такой трагедии отец ходит на сеансы к психологу, где утверждает, что в гибели его детей виноват монстр, живущий в шкафу. Теперь герой хоть и жутко боится бугимена, но караулит его возле шкафа и ждёт, когда он снова появится.

«Спящий лагерь» (1983)

kinopoisk.ru

Этот фильм похож на экранизацию безумного сочинения на тему «Как я провёл лето». Идеально для любителей слэшеров.

Анжела отправляется в летний лагерь у озера, где восемь лет назад утонули её отец и брат. В этом лагере ребята смеются над ней и дразнят её, и даже вожатые недовольны её характером. Вскоре они все начинают гибнуть, и с каждым разом смерти перестают казаться случайностью.

«Повелитель кукол» (1989)

kinopoisk.ru

Кого в детстве не пугал стеклянный кукольный взгляд? Создатели фильма решили, что хватит детскому страху существовать лишь в воображении — и перенесли его на киноплёнку.

Четверо экстрасенсов исследуют дело мастера-кукольника, который много лет назад оживил пять кукол, ставших беспощадными убийцами. «Бурильщик» делает дырки в головах своих жертв. «Пиявка» отрыгивает пиявок, которые до последней капли выпивают кровь из людей. «Пинхед» обладает руками в виде щипцов и душит тех, кто ему не по душе. У куклы по имени «Лезвие» вместо рук крюк и нож. А «Шут» — настоящий маньяк, которого ничто не остановит от очередного убийства.

Источник фото: kinopoisk.ru

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика