Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Красочный мир художников. Топ-6 байопиков

Что движет художниками? О чём они думают, создавая шедевры? Что чувствуют? Чтобы это узнать, мы предлагаем вам посмотреть шесть байопиков. Они погрузят вас в мир кистей и красок и помогут лучше узнать именитых художников!

«Большие глаза»

«Большие глаза»

О художнице Маргарет Ульбрих. Снят по книге «Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин».

Гениальный художник Уолтер Кин, изображающий людей с большими, выразительными глазами, имеет большой успех среди ценителей искусства и много денег. А ещё у него есть любящая жена Маргарет, которая однажды забирает с собой дочь и уезжает жить на Гавайи. Она подаёт иск в суд на мужа, заявив, что на самом деле автор картин — она. И что творчество женщин нисколько не хуже творчества мужчин.

«Фрида»

«Фрида»

О мексиканской художнице Фриде Кало. Главную роль исполнила актриса Сальма Хайек.

Целеустремленность, жизнелюбие, неординарность — именно такой создатели фильма показывают зрителям Фриду. Хотя её жизнь нельзя назвать лёгкой: в детстве художница застала революцию, а в 18 лет попала в автокатастрофу, в результате которой получила множество травм. Несмотря на страшные прогнозы врачей, она выжила. Фрида, лёжа на больничной кровати начала писать автопортреты, в которых выражала страдания и боль. Картины Фриды Кало оцениваются искусствоведами как пронзительные, и не зря: именно они являются воплощением её огромной жизненной силы.

«Работа без авторства»

«Работа без авторства»

О немецком художнике Герхарде Рихтере, который писал картины в рамках направления капиталистический реализм. Фильм снят на основе фактов из его биографии.

События фильма происходят в нацистской Германии. Юный Курт Барнерт приходит со своей тётей Элизабет Мэй на выставку «Дегенеративного искусства», благодаря которой вдохновляется живописью художников-авангардистов, противоречащей идее властей. Позже Элизабет подвергается ужасам тоталитарного режима, и её трагическая смерть влияет на становление будущего художника. Барнерт поступает в художественную академию, где знакомится с дочерью Карла Зебанда, виновного в смерти тёти. Карлу сразу же не нравится кандидатура Барнерта на роль жениха, однако возлюбленные не подвергаются нацистской пропаганде и борются за счастье быть вместе.

«Модильяни»

«Модильяни»

Об известном художнике Амадео Модильяни.

Картина показывает Париж первой половины ХХ века. Южный квартал столицы Франции после Первой мировой войны наполняется приезжающей творческой интеллигенцией. Именно здесь начинает свой путь художник по прозвищу Моди, ныне известный как экспрессионист Амадео Модильяни. Он нищенствует, живёт в парижских трущобах и, чтобы прославиться, соперничает с Пабло Пикассо, с которым раньше они собирались в кафе «Ротонда» в круге творческих деятелей. За внимание публики художнику приходится платить слишком большую цену.

Кошачьи миры

«Кошачьи миры»

О жизни британского художника Луиса Уэйна.

Луис Уэйн (Бенедикт Камбербэтч) вынужден быть главой семьи, состоящей из его матери и пяти сестёр. Чтобы их прокормить, Уэйн начинает писать картины, на которых изображены коты и кошки, напоминающие человека. Гувернантка Эмили, которая начинает работать у Уэйном, тоже проникается уморительностью и очаровательностью кошек. И Луис в неё влюбляется. Но вскоре на них обрушивается страшный приговор врачей…

«Ван Гог. На пороге вечности»

«Ван Гог. На пороге вечности»

О последних годах жизни голландского художника Винсента Ван Гога.

Ван Гог очень увлечён живописью и не мыслит свою жизнь без искусства, но над его работами насмехаются, а живописец Поль Гоген и вовсе советует сменить технику написания картин и работать в помещении. Ван Гог же уверен, что нужно делать зарисовки природы с натуры и что однажды его творчество всё-таки оценят по достоинству.

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика