Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Российские сериалы, которые стоит посмотреть

Последнее время отечественное кинопроизводство беспрестанно набирает обороты (или набирало): взять успех того же «Майора Грома» или «Казни». Могут похвастаться высоким рейтингом и новые российские сериалы. Эта подборка — как раз про них!

«Нулевой пациент»

«Нулевой пациент»

Детективная драма, основанная на реальных событиях, сразу оказалась на слуху и была охотно принята зрителями и критиками: она получила 8,4 балла на «Кинопоиске». Привлекательные актёры в главных ролях и захватывающий сюжет сделали своё дело.

События сериала происходят в 1988 году в СССР. Элистинский педиатр Кирсан Аюшев замечает у своих маленьких пациентов симптомы почти не изученного на тот момент ВИЧ и отправляет анализы в Москву. Там ими заинтересовывается столичный эпидемиолог Дмитрий Гончаров, уже давно исследующий инфекцию. Они оба ставят перед собой задачу предотвратить распространение опасного заболевания по всему Советскому Союзу и найти нулевого пациента, с которого оно началось, однако сталкиваются с сомнительными принципами советской системы. Им предстоит распутать клубок заговоров, вылечить пациентов от ВИЧ и, возможно, спасти целую страну. «Смычок»

«Смычок»

Сериал Александра Цоя с русским Тимоти Шаламе (Марком Эйдельштейном) в главной роли, честно рассказывающий молодёжи о том, как делать не нужно. Особый шарм ему придаёт атмосфера Санкт-Петербурга и классическая музыка. 7,2 балла на «Кинопоиске»!

Юный талантливый скрипач из Пятигорска Сеня поступает в петербургскую консерваторию, чтобы полностью посвятить себя музыке и добиться карьерных высот. Однако на пути к самостоятельной жизни главный герой сталкивается с шантажом и жестокостью, которые вынуждают его стать кладменом. Запрещённые вещества могут дать много денег, свободу и независимость. Но точно ли это то, что нужно подающему надежды скрипачу?

«Триггер»

«Триггер»

Психологический триллер рассказывает о психологе, который использует в работе со своими пациентами неоднозначный метод шоковой терапии. В 2021 году сериал получил двух «Золотых орлов»: за лучший телесериал и лучшую мужскую роль.

Главный герой Артём Стрелецкий успешен до тех пор, пока один из его клиентов не совершает суицид. Отбыв наказание, Стрелецкий хочет распутать это странное дело и найти истину.

«Эпидемия»

«Эпидемия»

Первый сезон, снятый по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро», имел огромный успех не только в России, но и за рубежом. Научно-фантастический триллер переведён на 12 языков мира и выпущен на Netflix в 2020 году. Он занял восьмую строчку в Топ-10 лучших сериалов платформы. Чего стоит только комментарий знаменитого Стивена Кинга о том, что сериал «чертовски хороший»! Показ второго сезона сериала «Эпидемия» завершился 2 июня этого года.

В центре внимания находится смертельный неизученный вирус, вынуждающий город закрыться на карантин вместе с хаосом и царившем в нём безумием. Сергей с нынешней семьёй, бывшей женой и соседями мигрируют в Карелию на остров Вонгозеро в надежде спастись от вируса. Но помимо смертельной опасности, на передней план выходит ещё и семейная драма, которую героям тоже нужно преодолеть. В продолжении сериала к ним присоединяются новые попутчики, творческие молодые люди, которые, как и все, просто хотят выжить.

«Вампиры средней полосы»

«Вампиры средней полосы»

Для тех, кто хочет меньше жестокой реальности, подойдёт детективная комедия Антона Маслова с Юрием Стояновым в главной роли, выход второго сезона которого запланирован на конец 2022 года. Посетители «Кинопоиска» оценили сериал, насыщенный российскими провинциальными реалиями, в 8,1 балла.

Под музыку «Мумий Тролля» комедийное русское фэнтези повествует о клане древних вампиров, размеренно живущих в Смоленске. Во главе с дедом Славой, древнейшим вампиром, они находятся в согласии с людьми, зарабатывают деньги и мирятся с совершенно обыденными проблемами непростого провинциального быта. Вампиры средней полосы не боятся чеснока, света или святой воды, однако обладают бессмертием и некоторыми нечеловеческими способностями. Всё так до тех пор, пока под Смоленском не находят два обескровленных тела со следами клыков на них. У вампиров есть одна неделя, чтобы найти преступника и снять с себя все подозрения хранителей законов между ними и людьми.

«Мир! Дружба! Жвачка!»

«Мир! Дружба! Жвачка!»

Сериал режиссёров Ильи Аксёнова и Антона Фёдорова про подростков, пропитанный атмосферой девяностых, хорошо смотрится летом. Картина, с одной стороны лёгкая, с другой — динамичная. Она была тепло принята зрителями в 2020 году, продлена в следующем, а уже в этом ожидается третий сезон проекта. Сериал оценён на «Кинопоиске» в 7,8 баллов.

Действие развивается в 1993 году. Подросток Санька Рябинин, живущий обычной жизнью, справедливый и верный друзьям, знакомится с новой соседкой Женей, из-за которой впутывается в неприятности. На фоне всех событий в стране и его жизни он вынужден повзрослеть и встать на тропу из сложных выборов. На протяжении двух сезонов герои борются, проходят испытания, познают друг друга и самих себя, чтобы выжить в непростое время и не растерять моральные ценности.

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика