Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Почему отменяют концерты: подводим итоги года

Чтобы отменить концерт, на который проданы все билеты, нужна веская причина. Даже если концерт у совсем небольшой группы, чтобы осмелиться расстроить фанатов, нужно действительно постараться. По традиции все подводят итоги года, вот и портал «Субкультура» тоже займётся этим. Какие концерты в Петербурге были отменены или почти сорвались в 2019 году и почему? Разберёмся по порядку.

Myrkur

Композитор и мультиинструменталист Myrkur должна была выступить в Санкт-Петербурге 30 апреля. Но петербуржцы так и не послушали скандинавский фольклор в акустическом исполнение. Да и вообще никто из россиян не послушал. 1 апреля в официальной группе Myrkur «ВКонтакте» было объявлено об отмене всего тура по России без исключения. Дата для объявления оказалась не самой удачной: все подумали, что это неудачная шутка, но на деле это оказалось не так. К извинениям от устроителей тура прилагались и извинения на английском и русском от самой Myrkur – Амалии Бруун.

Оказалось, что концерт отменён по довольно веской причине… Проблемы с получением визы:

«К сожалению, мы вынуждены отменить концерты в России менее чем за месяц. Процесс получения виз оказался слишком трудным из-за сложной логистики, и нам пришлось принять решение об отмене сейчас, чтобы не разочаровывать наших поклонников, и не рисковать отменой ближе к датам. Я обязательно вернусь в Россию с "Folkesange", следите за новостями».

Bad Wolves

Следующими на очереди по неожиданной отмене выступлений стала американская группа Bad Wolves, которая в этом году намеревалась в первый раз приехать в Россию. И почти приехала – тур оказался ограничен одним концертом в Москве, Петербург же остался не у дел. Организаторы – теперь уже не тура, а единственного концерта – в качестве компенсации предложили петербуржцам приехать в Москву по питерским билетам. Широкий жест. Только вот жаль, что билеты на концерт не обеспечивают бесплатного проезда на Сапсане.

А причиной отмены стало недостаточное количество фанов в Петербурге изменение в графике артистов:

«Уважаемые зрители! Концерт американской рок-группы Bad Wolves, который должен был состояться 27 июня в 19:00 в клубе А2 Green Concert, отменяется в связи с изменением гастрольного графика группы. Приносим извинения за причиненные неудобства всем питерским фанам Bad Wolves!».

Дензел Карри

У наших заокеанских друзей в этом году дела определенно не заладились. После американских Bad Wolves следует отмена сета американского же исполнителя – Дензела Карри. Рэпер должен был выступить на фестивале «Locals Only», но его подвело здоровье, а точнее – голос. Главное оружие.

Карри записал видеообращение для своих поклонников, в котором принёс извинения и пообещал выступить после того, как убедится, что с его голосом всё в порядке:

«В следующий раз я обязательно увижу вас — я отдохну, высплюсь, позабочусь, чтобы с моим голосом все было в порядке».

Roman Rain

А вот эти ребята только в том году порадовали своих фанатов тем, что вернулись на сцену, да ещё и с новым альбомом «Стронций». Но в начале июля российская группа Roman Rain так и не вышла на сцену Петербургской площадки MOD Roof. И снова – здоровье. Поклонники хоть и расстроились, но зла на них не держали, а желали скорейшего выздоровления Роману – вокалисту и автору текстов песен.

Организаторы концерта принесли извинения на официальном сайте площадки:

«ВНИМАНИЕ! Вынуждены сообщить, что запланированный на 9 июля концерт Roman Rain в Санкт-Петербурге отменён по состоянию здоровья Романа. Желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся на скорую встречу!».

Крис Норман

Ну а этот артист начал играть, ушёл со сцены, но передумал и вернулся. История, конечно, не совсем в тему, но тоже любопытная. Крис Норман – британский певец и гитарист классического состава Smokie на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» прервал своё выступление. Техник забыл включить музыканту ушной микрофон, Крис, видимо, немного обиделся, но потом всё же доиграл, вернувшись на сцену.

Зато зрители смогли насладиться виртуозной игрой гитариста группы «Земляне», который остался на сцене один, когда Крис Норман покинул её из-за технических неполадок.

Мальбек и Сюзанна

Уже семейный дуэт Мальбек и Сюзанна отменили в этом году свои концерты не только в Петербурге. А причиной тому стала по истине чудесная новость, которой Сюзанна поделилась со своими поклонниками в «Инстаграмме». Сюзанна беременна! Врачи рекомендовали ей воздержаться от грядущих концертов ради здоровья малыша.

Фанаты умиляются и ждут следующего года, так как артисты обещали, что приедут с обновлённой программой.

«СБПЧ»

Ну а российская инди-группа «СБПЧ» оказались под давлением оппозиционных активистов – во всяком случае так сообщили организаторы. Во время согласования даты мероприятия, которое было приурочено к дню Екатерингофа, а билеты распространялись бесплатно, музыканты не обратили внимание на близость концерта с датой муниципальных выборов. Ну и там понеслось: оппозиционные политики Александра Лобовикова и Фёдор Горожанко раскритиковали участие группы в концерте и назвали его агитационным, а Александр Шуршев – координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге, сказал о том, что сие мероприятие совпадает с днём рождения главы округа.

Тогда ребята и решили не лезть дальше, отменив концерт:

«Спешу сообщить, что группа СБПЧ не сможет выступить 6 сентября в клубе «Opera» в Петербурге на дне округа Екатерингоф. Мы несколько иначе представляли себе и сам этот концерт, и его смысл. Мы не участвуем в политически окрашенных мероприятиях или в мероприятиях, которые против нашей воли могут быть так восприняты».

Eyehategod

Следующими стали короли новоорлеанского сладж-металла Eyehategod, которые должны были вернуться в столицу после триумфального концерта, состоявшегося полтора года назад, и заодно заскочить в Санкт-Петербург. Но не сложилось. Как написали организаторы: «по независящим от нас причинам», концерт перенесли на весну 2020 года.

Билеты сохраняют свою действительность. Ждать, конечно, не полтора года, но с сентября тоже долговато.

The Obsessed

С похожей проблемой, с которой столкнулась Myrkur, столкнулась и американская хэви-металл группа The Obsessed. Wino написал организаторам сообщение с извинениями перед своими фанатами, причиной отмены оказалось продление запрета на въезд в зону Шенгенского соглашения. А запрет этот произошёл из-за ареста пятилетней давности Скотта Вайнриха в Норвегии. Запрет на пять лет на въезд в Европу. Wino был очень расстроен этим фактом, так как подавал на апелляцию в срок, а вот норвежское правительство вовремя его не предупредило, что продлевает этот запрет ещё на год.

А ребята то уже себе концертов понабрали по всей Европе и в России, пришлось всё отменить.

Ionnalee

Ionnalee – шведская певица, основательница и главный участник шведского аудиовизуального проекта iamamiwhoami тоже была вынуждена отменить свой концерт не только в Санкт-Петербурге, но и по всей Европе. Причиной тому стал тяжёлый рабочий график певицы и соответственно проблемы со здоровьем:

«Всем, кому небезразлично. В последнее время я чувствовала себя неважно. В этом году проблемы со здоровьем усугубились в связи с тяжелым рабочим графиком. Чтобы поправиться, мне нужно отдохнуть телом и душой. Это означает, что я отменю свой европейский осенний тур. Это ужасно грустно, но приходится прежде всего думать о здоровье. Я надеюсь увидеть всех вас в ближайшее время. Шлю вам всю мою любовь, ionnalee»

На этом всё, а портал «Субкультура» в новом году желает артистам крепкого здоровья и поменьше проблем с визовым центром , а фанатам - терпения и больше ярких эмоций от музыки!

 
16+