Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Внутри кумира: пять документальных фильмов о великих музыкантах

Каждый из нас когда-нибудь мечтал блистать на сцене перед многотысячной толпой поклонников, выступать со своей рок-группой или прятаться от папарацци. Документальные фильмы про великих музыкантов предоставляют нам шанс сблизиться со своими кумирами и посмотреть, как они жили, какие внутренние демоны в них скрывались и как с их помощью изменился мир. Предлагаем вам погрузиться в музыкальную атмосферу и посмотреть пять фильмов о жизни музыкантов.

В поисках Сахарного Человека (2012 год)

Невероятная музыкальная история длинной в несколько десятилетий. Фолк-рок певец Сиксто Родригез делает несколько попыток быть услышанным. На рассвете 70-х он в одиночку записывает две пластинки, которые продаются всего в нескольких экземплярах и лишь вгоняют Сиксто в долги.

Спустя несколько десятилетий появляется Интернет, с помощью которого два поклонника музыканта решают провести своё расследование по поискам Сахарного Человека Сиксто. Оно положило начало целой цепочке невероятных событий, в которые сложно поверить, пока сам не увидишь.
Это история об исчезновении, о городских легендах об ужасном самоубийстве на сцене. О человеке, который покончил с музыкальной карьерой, не зная, что одна из его пластинок вытеснила Элвиса Пресли и Роллинг Стоунст «из чартов и сердец» местных жителей в ЮАРе. Поэтому советуем вам посмотреть фильм, который получил в 2013 году «Оскар».

Холодный мир Hot Sugar (2015 год)

Ник – молодой нью-йоркский музыкант, герой поколения, которое знакомится через Tumblr и пишет пронзительные твиты о расставании; небольшой артист, который получил признание благодаря маленьким блогам.

Звуки стучащих друг об друга костей черепа, детей, катакомб, тайм сквера, воды, шипучки во рту, пилы и многого другого, что окружает нас – это то, что интересует Ника. Он создаёт из этого свою музыку, которая завораживает не только его, но и его небольшое количество фанатов.

Это история про поиск себя, флегматичные вечеринки, знакомства в интернете, подпольные концерты и цифровую романтику.

Эми (2015 год)

Через автобиографические песни, видео с личными архивами семьи и друзей, интервью с близкими друзьями и коллегами в фильме показывается мир, в котором жила и творила Эми. В картине звучат неизвестные ранее треки, показываются кадры, где еще неизвестная никому Эми, в окружении друзей, исполняет свои первые песни.

Режиссёр фильма несколько лет собирал интервью друзей певицы, в результате чего получилась искренняя история жизни Уайнахус, без лжи и прикрас. В фильме «Эми» подробно показываются первые шаги певицы в индустрии, рассматриваются все ключевые моменты её жизни.

Это не история о том, как заполучить сердца миллионов, а о том, какие бывают у наших кумиров дьяволы в душе, как они с ними справляются через творчество.

В двадцати футах от того, чтобы стать звездой (2013 год)

Рассказ о безымянных героях рока – бэк-вокалистах, чьи уникальные голоса не только служили фоном для звёзд, но зачастую и выталкивали этих звёзд на авансцену

С первых секунд этого фильма попадаешь в череду хорошо знакомых песен и сменяющихся лиц известных музыкантов. Но главные герои не они, а те, кто большую часть своей жизни стояли за их спиной, в двух шагах от славы. Действительно, кто-то достиг успеха, а кто-то нет, но фильм интересен совсем не этим – эти бэквокалистки сохранили такую степень задора, какой нет у многих звёзд.

В фильме зритель видит оборотную сторону и историю становления музыкальной индустрии. Интервью с неизвестными певцами, которые создавали припевы известных песен.

Эта история о тех, кто чаще всего оставался за кадром, но внёс большой вклад в музыку.

Великий притворщик (2012 год)

Картина о том, почему Фредди Меркьюри, король рока, не смотря на весь триумф своей карьеры, всё равно был в поиске перемен, делая сольную карьеру. История великого провала Меркьюри и про его силу духа.

Из-за большого количества раритетных съёмок, записей концертов и обычных будней великого музыканта, к концу просмотра фильма, кажется, что солист Queen становится родственником для зрителя. Личные материалы, которые до этого не были показаны, интервью Меркьюри и его друзей, растопят даже самое холодное зрительское сердце.

Это история о человеке, у которого было горячее сердце, который настолько сильно обожал своих кошек, что даже звонил им по телефону, когда находился в туре. О человеке, который после многотысячного концерта становился тихим, раниным простым парнем.

В фильме не обошлось и без Монсерат Кабалье, чей голос Фредди считал самым красивым в мире.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+