Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Ghostbusters

Бывает, слушаешь музыку и сразу представляешь себя главным героем какого-то блокбастера. Неудивительно, ведь многие песни задумывались именно в качестве саундтреков к фильмам. Давайте вместе вспомним самые лучшие хиты, которые вызывают у нас ностальгию и тягу к кино.

Survivor Eye Of The Tiger

Кадр из фильма «Рокки 3»

Каждый хотя бы раз слышал культовую песню «Eye Of The Tiger». Сильвестр Сталлоне искал саундтрек к фильму «Рокки 3». Послушав пару хитов группы Survivor, актёр был впечатлён и решил, что именно они смогут написать композицию, которая передавала бы атмосферу кино: что-то энергичное, поднимающее боевой дух спортсменов. Мелодия получилась отличная. Резкое, отрывистое гитарное вступление имитирует удары боксёра, а текст действительно воодушевляет на новые подвиги. Это был самый крутой трек 1982 года и остаётся им и по сей день. Сингл несколько недель подряд возглавлял чарт «Billboard Hot 100», принёс хард-рок-группе из Чикаго премию «Грэмми» за «Лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой» и номинацию на «Оскар». До сих пор легендарная музыка звучит на соревнованиях по боксу и используется в качестве музыкального сопровождения во многих кинокартинах.

Поклонники «Сверхъестественного» знают, что сериал наполнен превосходными рок-хитами, поэтому сразу вспоминают зажигательный танец Дженсена Эклса под песню «Eye Of The Tiger» в шестой серии четвёртого сезона.

Также трек можно услышать в четвёртой серии первого сезона сериала «Люцифер», когда главные герои посещают семинар пикаперов.

В мультфильме «Турбо» знакомый мотив звучит во время одной из самых масштабных гонок в истории. Скоростная улитка пытается преодолеть препятствия и выиграть заезд. Песня отлично передаёт напряженность момента.

My heart will go on Celine Dion

Кадр из фильма «Титаник»

Пожалуй, самая романтичная песня принадлежит в этом списке Селин Дион. Практически все знают, что «Myheart will go on» — это саундтрек к фильму «Титаник». Певица признавалась, что ей вообще не нравилась эта музыка. Несмотря на противоречия, трек принёс солистке ещё большую популярность, а также она получила премию «Оскар», «Грэмми» и «Золотой Глобус».

Услышав строки «You're here, there's nothing I fear», вы, возможно, представляете, как Роза и Джек стоят на носу корабля, влюблённые друг в друга. Или, может, вы вспоминаете сцену крушения, когда Роза понимает, что её любимый уже замёрз. В общем, эта композиция вызывает самые противоречивые чувства: от любви до грусти и страданий.

Lady Gaga, Bradley Cooper Shallow

Песня «Shallow» непременно связана с ремейком фильма «Звезда родилась» 2018 года. Леди Гага с самого начала знала, что в этом треке есть что-то особенное. Самый запоминающийся момент — когда героиня Элли исполняет композицию на концерте вместе с известным кантри-певцом Джексоном. Неуверенность перерастает в силу, и девушка расцветает. В этот момент и появляется новая звезда. Музыка вдохновляет персонажей стать бесстрашными и идти дальше к своей цели.

Саундтрек принёс Леди Гаге премию Американской академии кинематографических искусств и наук за «Лучшую песню к фильму». А ещё хит доставил немало хлопот артистам. Долгое время зрители были уверены, что исполнители главных ролей и в жизни состоят в романтических отношениях. Масла в огонь подлило их чувственное выступление на кинопремии «Оскар»: Брэдли и Стефани так страстно смотрели друг на друга, как будто в этот момент существовали только они. Но это оказалась всего лишь профессиональная актёрская игра.

Black Eyed Peas Pump it

Кадр из фильма «Такси 4»

Ещё один культовый трек — «Pump it». Эта музыка сразу ассоциируется с чем-то быстрым, мощным… и французским. Например, мы представляем скоростную машину. А всё потому, что композиция звучала в фильме «Такси 4». На самом деле хип-хоп пластинка была семплирована, то есть основная тема заимствована из песни «Misirlou», а она, в свою очередь, является саундтреком к фильму «Криминальное чтиво».

Led ZeppelinImmigrant Song

Кадр из фильма «Школа рока»

В самых различных версиях «Immigrant Song» звучала во многих фильмах и мультфильмах. Первое время группа Led Zeppelin отказывалась предоставлять лицензии на использование своих песен в кино, но время шло, и предложения становились всё более заманчивыми и прибыльными, поэтому музыканты пересмотрели свою позицию. Изначально задумка трека была юмористическая, но фанаты восприняли музыку и текст о скитаниях викингов довольно серьёзно. В дальнейшем образность композиции послужила вдохновением для создания многих произведений.

В американском ремейке фильма «Девушка с татуировкой дракона» саундтрек имеет более мрачное настроение. Его можно услышать во вступительных титрах. Такой вариант «Immigrant Song» исполнили Karen O, Trent Reznorи Atticus Ross.

Некоторые люди, услышав песню культовой хард-рок-группы, сразу вспомнят сцену, когда Джек Блэк подпевает пластинке за рулём фургона на обратном пути в «Школу рока».

Один из ключевых моментов киноленты «Тор: Рагнарёк» — когда главный герой раскрывает всю свою истинную силу и уничтожает злодеев под «Песню Иммигранта». Благодаря этой мелодии кадры борьбы бога грома и молнии с противниками становятся эпическими.

Также в мультфильме «Шрэк Третий» принцессы сбегают из тюрьмы и штурмуют замок под знаменитый хит LedZeppelin.

Bee Gees Staying Alive

«Staying Alive» — одна из самых популярных композиций, созданных группой Bee Gees. Она ассоциируется с эпохой диско. Даже когда эра танцевальной музыки закончилась, песня всё ещё оставалась на вершинах хит-парадов.

«Лихорадка субботнего вечера» — фильм, для которого изначально была написана песня «Всё ещё жив». Главный герой идёт энергичной, уверенной походкой навстречу приключениям, он хочет уйти от скучной жизни.

Также трек играет в мультфильме «Тайная жизнь домашних животных», когда пёс Макс ведёт за собой по улице других питомцев.

Muse Supermassive Black Hole

Кадр из фильма «Сумерки»

Когда вышел фильм «Сумерки», он произвёл настоящий фурор среди молодёжи. Стефани Майер, которая написала оригинальный роман, является поклонницей творчества Muse. Музыканты охотно согласились предоставить трек «Supermassive Black Hole» для использования в кинокартине. Они и предположить не могли, чем это обернётся. Группа стала набирать всё большую популярность, а скачивая песни увеличивались с каждым днём. Впоследствии парни записали ещё два саундтрека к двум частям вселенной вампиров («Сумерки. Сага. Новолуние» и «Сумерки. Сага. Затмение»). Известный хит «Supermassive Black Hole» играл во время игры вампиров в бейсбол.

Но знаменитая песня использовалась и ранее, например, её можно услышать в десятой серии второго сезона сериала «Сверхъестественное», когда Сэм приходит в бар «Roadhouse» и просит Эша о помощи.

Ray Parker Jr Ghostbusters

Все давно знают ответ на вопрос: «Who you gonna call?». Существуют самые разнообразные версии песни «Ghostbusters», но она неизменно соотносится с фильмом «Охотники за приведениями». Рэй Паркер-младший уже имел на счету несколько хитов, когда к нему обратился друг из компании «Columbia Pictures» с просьбой написать саундтрек. Рэй обычно писал романтичную музыку, посвящённую девушкам, поэтому многие сомневались, что он сможет сделать нечто подходящее. Каково же было их удивление, когда певец представил бодрую композицию о призраках. Артист признаётся, что ему до сих пор не надоедает выступать с этим хитом, ведь он принёс огромную популярность не только киноленте, но и самому исполнителю. Песня даже была номинирована на премию «Оскар».

Превью: постер к видеоигре «Ghostbusters: The Video Game Remastered»

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика