Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
REYFO

Почти полгода назад украинский рэп-артист REYFO представил свой альбом, получивший название «Кровь». В релиз вошло семь композиций.


С выхода альбома прошло почти полгода, за это время работа успела получить положительные отзывы. У пластинки свой характер, который вы сразу почувствуете. Если вы любите честную и агрессивную музыку с жесткими битами, то работа точно придется вам по вкусу. Акценты расставлены так, что музыка и текст идеально дополняют друг друга, создавая целостное яркое звучание.


REYFO — артист, который прислушивается только к себе, не ориентируясь на изменчивые веяния моды. Пластинка звучит честно, самодостаточно и драйвово, несмотря на тяжелые и личные тексты. Добро пожаловать в мир, где не боятся экспериментов. Послушать альбом можно на всех популярных цифровых площадках. Выбирайте платформу, которая вам по душе, и погружайтесь в мир андеграундного рэпа.

 

 

По случаю выхода альбома «Портал Субкультура» пообщался с артистом о рисованных обложках, сплоченной команде и планах на будущее.

— Почему альбом получил такое название? С чем это связано?


— Потому что первый трек, записанный для этого проекта, имел название «Кровь», он и задал ему (проекту) атмосферу.

— Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами в процессе записи альбома?


— Наверное, нет. Потому что давно уже есть сплочённая команда, которая помогает с реализацией треков. Это мой второй проект. Есть ещё проект Daamage, там примерно та же команда, просто немного другая музыка.

— Есть ли на альбоме композиция-фаворит, к который вы питаете особые чувства?


— Сложно выделить конкретного фаворита, так как в каждый трек вложена частица себя. Но трек «для души», как по мне, это «Смола». Он завершает этот альбом и отлично демонстрирует атмосферу.

— То, что мы слышим на записи сейчас, изначально так и задумывалось?


— По большей части да. Но, от момента написания материала до его выпуска, продукт много раз видоизменяется, и ты никогда не знаешь, что получится в итоге. Но результат оправдал ожидания и вложенные усилия.

— Удалось реализовать все идеи?


— Удалось. По ходу реализации задумок появилось ещё больше идей, которые будут воплощены в последующих альбомах.

 

REYFO

 

— Расскажите про обложку альбома?


— Была идея соблюдать стилистику «рисованных» обложек, как в старые добрые. В итоге получилась смесь атмосферы 2000-х и культуры граффити девяностых.

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? С кем?


— Да, хотел бы. Было бы прикольно записать что-то с The Chemodan Clan, Расколом, Ветлом, Каспийским Грузом, да и с Техником было бы гуд. Также я люблю музыку Скриптонита и было бы очень круто посотрудничать с ним.

— Сейчас музыка занимает всю вашу жизнь или это скорее хобби?


— Музыка занимает достаточно большую часть моей жизни. Когда-то это было хобби. Несмотря на наличие нескольких видов занятости, музыка остаётся основным вектором моей деятельности.

— Во всех песнях прослеживается определенный стиль. Вы уже окончательно нашли себя или есть шанс, что в будущем мы услышим какие-то эксперименты со звучанием?


— Я считаю, что эксперименты со звучанием — это неотъемлемая часть движения в музыке. Ты не должен стоять на месте, нужно расти и развиваться.

— Как вы считаете, что нужно иметь помимо таланта, чтобы добиться успеха в музыке?


— Усердие, вера в себя. Нужно уметь прислушиваться к другим, но слушать только себя, пожалуй.

— Расскажите о планах на будущее?


— Сейчас в стадии записи находятся несколько треков. В скором времени выйдет клип и лайв. Дальше в планах — выступления на фестивалях.