Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия апреля 2019

Собрали теплые и чуть-чуть пьянящие новинки музыки за апрель. Перестаем печалиться о кончине сразу нескольких любимых сериалов – включаем новую клевую музыку и идем за мороженым.

Хадн дадн – Ляоакын

Гордые и единственные представители жанра ляоакын (что-то вроде смеси синти-попа, этники, детской восприимчивости и безбашенности) «Хадн дадн» показали второй студийный альбом. И он оказался даже круче, чем первый (хотя такое вообразить сложно). Все потому, что это квинтэссенция ляоакына: смелое, дерзкое и чудаковатое детище. «Ляоакын» либо нравится, либо удивляет, либо возмущает, но точно не оставляет равнодушным. Впереди у группы выступления в Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и на московском фестивале «Боль».

Уфимский Почтамт – 6 дней без тебя

Самая приятная для слуха вещь на свете – ну, пожалуй, лишь после кошачьего мурчания – это комбинация женского и мужского голосов. Уфимские The XX не только приятно вокально и инструментально звучат, но еще и пишут классные тексты: «Тебя любить сложней, чем жить в Уфе на десять тысяч рублей». Неожиданная, но красивая музыкальная открытка из Башкирии – и даже в очереди стоять не пришлось.

BRANDY KILLS – BRANDY KILLS

«Новосибирские Depeche Mode» выпустили мрачноватую, но величественную пластинку, названную по имени группы. То ли музыканты спустя 8 лет с основания проекта убедились, что brandy все-таки kills, то ли записали альбом, который максимально соответствует их духу. Как бы то ни было, звучит одновременно ностальгически и свежо – двойное удовольствие. 24 мая BRANDY KILLS презентуют альбом в Праге.

Blankenberge – More

Если бы Ян Тирсен на своих последних альбомах вдруг решил поэкспериментировать с шумами и ударными, получилась бы работа «More» барнаульско-петербургской команды Blankenberge. Милейшие шугейз-композиции так и просятся отправиться с вами в какое-нибудь спонтанное путешествие – желательно на кассетном проигрывателе и к морю. Гипнотическая музыка, теряющийся как будто в горах вокал, мурашки гордости за отечественного исполнителя.

Весна Весна – Перемены настроения

Когда на дворе весна-весна, но тебе почему-то грустно, а твои единственные друзья – солнце и луна (ох уж эти перемены настроения, ну вы знаете). Вот он какой, северный дрим-поп. Меланхолично-очаровательный и беспощадный. Беспощадный в том смысле, что не дает шанса не влюбиться. Смелый и трогательный дебют.

вино в пакете – Завтра будет не сегодня

«Завтра будет не сегодня» хорош и в процессе ничегонеделания, и фоном. И мимолетно, и при скрупулезном прочтении. Неспешный «wine pop» призывает наслаждаться моментом, успокаивает и наполняет теплом. Если нет денег, ну, например, на Билли Айлиш и Chateau, берите вино в пакете и идите на «вино в пакете» в Петербурге: 24 мая в Down Town club, 25 мая на IONOSFEAR FEST и 31 мая снова в Ионотеке. Wine not?