Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
REYFO Золотце

Киевская хип-хоп группа REYFO записала лайв на композицию «Золотце». Это заглавный трек альбома «Кровь», который команда выпустила в декабре прошлого года.

Пока кто-то развлекается на каникулах и отдыхает в отпуске, ребята из REYFO используют летнее время максимально продуктивно: записывают новые треки, готовят живую программу и снимают видеоклип. В ходе адаптации достаточно агрессивной пластинки для выступлений группа сняла камерную лайв-версию на композицию «Золотце», и эксперимент выдался весьма любопытным. Так, трек, изначально записанный в духе старого андеграундного хип-хопа с жестким четким битом, приобрел фанковый характер за счет добавления гитарной партии. «Летняя» версия схватывается даже быстрее оригинала, а мотив еще долго крутится в голове.

Кроме того, лайв подогревает желание почувствовать энергию коллектива вживую. Мы разузнали у солиста REYFO Алексея о предстоящих выступлениях, планах группы и спросили, что он думает о новом украинском законе о государственном языке.

– В прошлом интервью нашему порталу вы рассказали, что альбом «Кровь» был назван по одноименной композиции, которая задала атмосферу всей работе. Однако лид-треком называете все же «Золотце». Почему?

– Потому что этот трек является собирательным: в нём масса элементов, отсылающих к атмосфере звучания старого-доброго хип-хопа. Ну и, по правде говоря, в «Золотце» больше драйва.

– О чем эта песня?

– Все композиции проекта являются иллюстрациями различных сюжетов. «Золотце» не стала исключением. Это — очередная чернуха нашей бытийности.

– Это уже не первый ваш опыт записи лайва. Чем привлекает такой формат?

– Много лет подряд я участвовал в съёмках и монтаже лайвов в формате «Шоом». В итоге я понял, что и собственные композиции хочу запечатлеть подобным образом.

– Подумывали о съемках полноценного клипа? Какую композицию было бы интересно визуализировать больше всего?

– Да. Мы находимся в процессе визуализации трека «Кровь», и совсем скоро вы увидите результат.

– Вы записываете музыку в рамках сразу нескольких групп (REYFO, DAAMAGE). Почему все же разделяете эти проекты, а не творите под одним «именем»?

– На данный момент творим в рамках этих двух проектов, но в перспективе я рассматриваю возможность продолжать эксперименты с новыми жанрами и образами.

По поводу разделения: я имею желание развиваться в разных направлениях и амплуа. В каждом из нас, помимо чувственного и доброго, есть тёмное, злое, агрессивное, и всё это хочется выразить в творчестве, избегая нелепых смешиваний. А работа в разных проектах является удобным инструментом в достижении нужного эффекта.

– В социальных сетях вы поделились, что REYFO активно записывают новые треки, которые выйдут осенью. Это будет альбом?

– На самом деле выход альбома мы не планировали, но всё идёт именно к этому.

– Одновременно вы готовите живую программу, с которой собираетесь выступать этим летом. Как она отличается от студийных записей?

– Я всегда считал, что студийка должна отличаться от живой версии, а значит без живых барабанов и гитар дела не будет.

– Уже известны какие-то даты/места концертов?

– Всё, что можем сказать, — концерты пройдут в Украине. Точно будут в Киеве, другие города — под вопросом.

– Мы заметили, что вы представили украинскую версию трека «Снегопад». До этого ваше творчество звучало, в основном, по-русски.

– Мы перевели «Снегопад» для нашего близкого друга Романа Шуманского, который теперь выходит под сопровождение трека на соревнованиях по ММА.

– Что думаете о новом законе о государственном языке?

– Я позитивно отношусь к принятому закону в плане социально-культурного значения в рамках нашего государства. Но в плане творчества считаю, что никаких ограничений быть не должно. Каждый имеет право выражать свои мысли на любом языке.