Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия июля 2019

В июле в новинках музыки – сплошная чувственность. Много «дрима», волшебства и вдохновения. Пора открыть для себя что-нибудь новенькое!

a kak zhe metod? – SENTIENTI SAT

Группа a kak zhe metod?, «не доверяющая ассоциативной идеологии», играет неспешный и завораживающий инди, к которому одинаково успешно можно приписать такие определения, как дрим-поп, лоу-фай, арт-рок и прочие. Но какая разница, какой жанр, если музыка умная и красивая? Местами очаровательно просто, а местами совсем уж по-зарубежному круто.

Элли на маковом поле – Нечего ждать

Для настоящего волшебства нужно мало. Черно-белых клавиш и чистого вокала достаточно (привет Алине Орловой). Несмотря на не самые оптимистичные посылы, во-первых, названия альбома «Нечего ждать» и, во-вторых, определения жанра «умер и наблюдаю», совокупность текстов и музыки Элли на маковом поле – печаль скорее светлая и задумчивая, чем обезнадеживающая. Но главное – бесконечно прекрасная. 23 августа исполнительница выступает на «МЫ FEST» в Москве, а 14 сентября в ярославском арт-пространстве «Тепло».

Lillum – Lillum EP

Дебютная (и многообещающая) дрим-поп миниатюра из-под пасмурного петербургского неба. Ленивый вокал, тягучая гитара, приглушенные ударные – все, как мы любим. Первый трек и вовсе нечто из последнего альбома The National, нужны ли еще какие-то дополнения?

суншайн – солнечный свет

По-классному девчачий лоуфайно-электронный релиз в стиле bedroom (или, как уточняет исполнительница, bad room) pop. О том, что наболело, но и о том, как оставить это в прошлом и веселиться даже на «дискотеке для несчастных». Хорошо зайдет под вино и безумные посиделки с подружками.

Петяев-Петяев – Двойник

«Занятная музычка», – бросил сосед, проходя мимо. В действительности, найти какие-то такие же емкие, но более красноречивые слова для пластинки «Двойник» трудно, потому что это фантасмагоричный хаос из нот надрывающегося сакса, сошедших с ума клавиш и чеширских котов – ну, в смысле, других инструментов. Все эти девять композиций в стиле так называемого фри-джаза стали бы отличным саундтреком к какой-нибудь очень безумной артхаусной постановке «Алисы в Стране Чудес» с пометкой 18+. В общем, ПП – это не только полезно, но и вкусно. Погрузиться в атмосферу живого звука этих ребят можно в Москве: 28 августа в баре «Успех», 6 сентября на фестивале «Moscow Music Week» и 9 сентября на сольном концерте в клубе «Kozlov».

ODA MAE – key words

Пока другие переживают о скверных бывших, политике и экологии, Oda Mae поет о главном – о «личном ренессансе». Проще говоря, «keywords» – это пять (непростых) шагов от полного уныния к обретению свободы и осознанию того, что все возможно и все в твоих руках. Способствуют этому не только жизнеутверждающие тексты, но и уверенный вокал, тонко подкрепляемый воодушевляющим инструменталом.