Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: альбомы августа 2019

Саммертайм сэднесс оставляем в прошлом, а вот еще раз пройтись по новинкам августа не помешает. Уверены, что не пропустили возвращение страшных Slipknot, лучший альбом Ланы Дель Рей, сольник красавчика из Kasabian и нечто под названием «Куртки Кобейна»? Время обновлять плейлист!

Lana Del Rey – Norman Fucking Rockwell!

Кто? Поп-исполнительница для тех, кто не любит поп.

Что сделала? Вместе с продюсером Джеком Антоноффым, сотрудничавшим с Тейлор Свифт и Lorde, записала шестой студийный альбом – самый мрачный в дискографии, по мнению критиков. На обложке Лана впервые появилась не одна, а в обнимку с начинающим актером Дюком Николсоном – внуком того самого Джека Николсона. Название пластинки отсылает к американскому художнику XX века Норману Роквеллу, автору обложек «The Saturday Evening Post».

Кратким пересказом четырнадцатитрекового лонгплея можно назвать последнюю композицию «hope is a dangerous thing for a woman like me to have – but I have it». «Не спрашивай, счастлива ли я, – поет Лана, – ты же знаешь, что нет. По крайней мере, я могу сказать, что мне не грустно». Дель Рей снова меланхолит красивее всех. И красивее всех ругается матом в половине песен.

THE S.L.P. – THE S.L.P.

Кто? Сольный проект гитариста и автора песен Kasabian Серджио Пиццорно.

Что сделал? Чтобы не сидеть без дела во время годичного перерыва Kasabian, решил проверить, на что способен в самостоятельном плавании. Альбом, как и название проекта, складывающийся из инициалов музыканта, – размышления о человеческой личности. Прежде всего – своей (не зря же на всех обложках разукрашенное лицо Пиццорно), но и общества в целом.

Свобода от коллектива дала пластинке легкость и разношерстность. Как когда просыпаешься дома один, не заморачиваешься с причесыванием волос и весь день потакаешь внезапным приятным прихотям. Хочешь брит-поп песенку – легко, коллаб с Little Simz – пожалуйста, лирическую балладу – никто не запретит. Немного вестерна, закосы под регги, электроника – с каждой новой песней все интереснее и неожиданнее. Не хватает, ей богу, только чтобы Серджио запел по-итальянски.

Самое большое простое число – Наверное, точно

Кто? Самая по-хорошему упоротая и искренняя группа России.

Что сделали? Выпустили 11 студийный альбом, в котором Женя Борзых перешла с бэк-вокала на полную ставку (и даже захватила обложку). Также из группы ушел один из ее основателей Илья Барамия, сделав ставку на другой свой проект «АИГЕЛ» (сомнительное решение). Теперь на басу играет Стас Астахов из Tesla Boy.

С каждым годом (а они действительно пишут пластинки каждый год) включать новый альбом СБПЧ все страшнее. Именно потому, что невозможно поверить, чтобы группа стабильно выдавала настолько крутой материал. Сохраняя главное – невероятно трогательные тексты, так хорошо растаскиваемые на цитаты, коллектив продолжает свой стремительный путь вперед, воплощая самые безумные идеи: от африканского хора на бэке до 24-часового концерта. «Ты попадёшь под бульдозер любви, а я буду за рулем».

Taylor Swift – Lover

Кто? Американская поп-икона, описавшая в своем творчестве все виды любовных страданий.

Что сделала? Сорвав всю злость на предыдущей пластинке «Reputation», повзрослевшая Тейлор представила почти философские рассуждения обо всем на свете через призму романтических (кто бы сомневался) отношений, и все это растянулось аж на 18 композиций. Возможно, альбом будет интересен тем, кто переживает похожие чувства (ну вы знаете, эти звездные бойфренды, скандалы с Канье и миллионы долларов), однако в музыкальном плане работа достаточно скучна да еще и затянута. Все те же смены париков в клипах, все та же синтетическая музыка – уже не очень впечатляют.

Slipknot – We Are Not Your Kind

Кто? Знаменитые ню-металисты в страшных масках

Что сделали? Спустя пять лет молчания обновили маски и выпустили свой самый экспериментальный лонгплей, отсылающий к агрессивным истокам и одновременно полный свежих идей, типа привлечения психоделичных клавиш и электронных примочек. Несмотря на бешеные ударные, гроульный рев и треск адского пламени, который так и чувствуется на пластинке, работа не превратилась в грязную неразборчивую кашу. Это достаточно мелодичная, хоть и, несомненно, очень тяжелая музыка.

Самый мрачный альбом стал и самым личным, как рассказал вокалист Кори Тейлор. «We Are Not Your Kind» – сборник злости, обид и страданий от токсичного брака и депрессии музыканта, политической ситуации в стране и мире.

Куртки Кобейна – Куртки Кобейна

Кто? Новый сайд-проект Левы и Шуры Би-2, мультижанровый супербэнд

Что сделали? Закончив работу над «Горизонтом событий», Лева и Шура решили развлечься и создали необычный для русской рок-сцены проект, объединивший совершенно разных музыкантов: от Монеточки до Чэда Ченнинга из Nirvana и от Brazzaville до Леонида Агутина. В теории звучит, к сожалению, интереснее, чем получилось на самом деле.

Мешанина из поп-композиций, экспериментального хип-хопа и привычных «бидвашных» баллад не объединена ни смыслом, ни музыкальным лейтмотивом, и это минус пластинки. Но ее плюс в том, что некоторые дуэты получились действительно неплохими. Среди таких «Нити ДНК» в исполнении Шуры и Монеточки, а также коллаборация Brazzaville и BrainStorm в треке «Dasha, pls». Помимо приглашенных гостей, на альбоме можно услышать Петра Мамонова и Бориса Гребенщикова (сэмплы из песен «52-й понедельник» и «Волков и воронов»).

Еще немного интересного: