Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Magnetic Storm «My Own War»

Magnetic Storm – грув-метал коллектив из Воронежа, популярный среди любителей экстремальной музыки как в России, так и за рубежом. Команда выступала на международным фестивале «BLACKENED LIFE FEST» и разогревала такие группы, как Sepultura и Max & Iggor Cavalera. В начале этого года Magnetic Storm наконец презентовали новую пластинку «My Own War», которую готовили с 2018 года.

Какой альбом MS самый лучший?
Следующий, а пока наслаждайтесь крайним!

Какая удача, что у соседей затянувшийся карантинный ремонт! Можно и «My Own War» послушать на полной мощности, и дать понять соседям, что завел близкое знакомство с преисподней и лучше с утра лишний раз не сверлить. С музыкой Magnetic Storm вообще жизнь становится проще: соседи и попутчики в транспорте побаиваются и перестают докучать, подпевание текстам, а еще лучше легкий слэм в домашних условиях снимает стресс эффективнее любого спа, а энергетика треков заряжает как минимум на сворачивание пары-тройки гор. Короче говоря, тру грув.

«My Own War» – второй полноформатный альбом группы, с одной стороны, продолжающий традиции первого, с другой, повыше, помускулистее и посмелее дебютника, с новым уровнем звука, новыми актуальными и личными текстами и еще более взрывной энергией. Несмотря на затянувшийся процесс подготовки, кажется, что пластинка вышла как нельзя вовремя, выражая ярость и негодование каждого из нас: «I’m not a simple meal», «You can’t stop us with your dogs inuniform», «If you stop me, I’ll rise». И речь не только о событиях вокруг, но и о свободе внутренней, о лучшем понимании и принятии себя, а также категорическом неприятии навязанного извне.

Исходя из ряда «интересных» законопроектов за последнее время и в свете последних событий в политической жизни страны, невольно задумываешься, что же дальше? Что ещё запретят или изменят? За что ещё начнут штрафовать или сажать? Не попадёшь ли ты когда-нибудь под какую-нибудь новую статью?

Пластинка задает риторические и конкретные вопросы, рассказывает правду, поддерживает и напоминает, что каждый из нас ведет свою «My Own War», но каждый обязательно должен выйти из нее победителем. И мощь, мелодика и заряд этого альбома настраивают на победу как нельзя лучше.

Мы пообщались с гитаристом группы Сергеем Бирюковым о новом альбоме, актуальности тяжелой музыки и планах на будущее.

– 2020 год для вашей группы оказался весьма продуктивным – это благодаря карантину, вопреки ему или несмотря ни на что?

– Скорее несмотря ни на что. Да, карантин подкосил многие планы касательно живых выступлений, но зато помог сосредоточиться на записи альбома и съёмках клипа.

– Одним из ярких результатов года стал новый альбом «My Own War». Как долго велась работа над релизом и какие препятствия пришлось преодолеть к моменту его выпуска?

– О-о-о, этот путь был долгим и тернистым. Работа началась ещё в 2018, именно тогда начали появляться первые музыкальные наброски. Вскоре, уже в 2019, начались перемены в составе. В нашей группе поменялись сразу три участника. Причём, друг за другом. Было множество хороших моментов – куча незабываемых концертов, мини-тур по югу РФ, съёмки клипа... Было и немало плохого. Например, на ум приходит период, когда группа 90% своего репетиционного времени состояла из трёх человек – двух гитаристов и басиста. И он продолжался достаточно долго, не один месяц. Естественно, это создавало не совсем хорошую психологическую атмосферу, руки опускались и невольно начинали появляться мысли: «...а будет ли вообще еще один альбом? А не накроется ли медным тазом все это в скором времени?». Естественно, были некоторые недопонимания, порой случались конфликты, но все их удалось решить и пережить.

– Тематически и эстетически это продолжение курса, заложенного в «Hate Will Save The World»?

– Да, это всё тот же жЫр и кач, та же ярость (только увеличенные вдвое), те же мелодичные моменты, но это не логическое продолжение. Этот альбом для нас новый шаг, новый подход к звуку, новый подход к сочинительству – теперь и тексты пишутся участниками группы, так что, можно сказать, он более личный для нас.

– Для записи трека «We Don't Want» вы пригласили Владимира Решетникова из группы АРКОНА. Как вам результат коллаборационного опыта и привнесения в вашу музыку новых ноток?

– Это был весьма забавный опыт! Сама идея возникла спонтанно у нашего бас-гитариста Антона, он ее озвучил нам. Собственно, а почему нет? Сама песня мне напоминает зубодробильный хардкор-панк в духе шотландцев The Exploited. А какая Шотландия без волынки?) Никто и не исключал, что может получиться «неочень», но когда мы услышали результат, то единогласно решили ее там оставить. Владимир – настоящий профессионал своего дела – он попросил выслать минусовку и демо того, что мы хотели бы услышать. Уже на следующий день он прислал нам готовый исходник.

– Есть ощущение, что тяжёлая музыка несколько потеряла свою актуальность, однако на фоне событий, происходящих в последнее время (особенно в нашей стране), потребность в энергичном и агрессивном творчестве может вернуться. Что думаете по этому поводу?

– Тяжёлая музыка никогда не теряла свою актуальность. Она могла видоизменяться, могли появляться новые жанры и группы, на которые никогда не подумаешь, что именно они станут культовыми. Но интерес в мире к ней всегда был и есть. Иногда был больше, иногда меньше. Что ж, если на фоне событий, особенно в нашей стране, тяжелая музыка вновь обретет большую популярность – то это ж замечательно! Дело в другом – мы в России живём, нам нечему удивляться. Исходя из ряда «интересных» законопроектов за последнее время и в свете последних событий в политической жизни страны, невольно задумываешься, что же дальше? Что ещё запретят или изменят? За что ещё начнут штрафовать или сажать? Не попадёшь ли ты когда-нибудь под какую-нибудь новую статью? Например, песни на английском – не патриотично же. Ты – иностранный агент. Или слишком тяжёлая музыка может психологически травмировать пенсионеров, несовершеннолетних женщин, беременных детей и т. д – платите налоги и штраф. В общем, в интересное время живём, товарищи!

– Где конкретно ваша группа черпает заряд для такой мощной музыки? Ваши песни скорее абстрактны или их можно считывать как отражение духа времени?

– В повседневной жизни. Очень большой отпечаток на написание некоторых текстов и создание общей атмосферы альбома повлияла книга Джорджа Оруэлла «1984». Какие-то тексты альбома могут отражать те или иные мысли в голове на данный момент («My own war», например), какие-то – отношение к определённым происходящим событиям в мире. А раз 2020 был очень богат на события, так что да, скорее это отражение духа времени.

– Как относитесь к новому запрету на мат в интернете?

– Как к имитации некоторыми депутатами законотворческой деятельности.

Magnetic Storm «My Own War»

– Планируете провести 2021 год так же активно, как 2020?

– Планируем провести его даже более активно! Но ситуация в мире такова, что не все зависит от нас. Новый альбом и положительные отзывы о нём заряжают нас энтузиазмом, мы готовы к новым концертам, отрабатываем новые элементы шоу. Более того – мы уже начали сочинять новый материал.

– Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Рубить железо! Идти только вперёд, каждый раз ставя перед собой только высокие цели. А если вы спросите: «Какой альбом MS самый лучший?», мы ответим: «Следующий, а пока наслаждайтесь крайним!».

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика