STAISSY

От занятий вокалом и игры в театре до построения успешной музыкальной карьеры. Певица, автор-исполнитель, вокальный продюсер STAISSY выпустила песню Let me go — о борьбе со сложностями.

Новая композиция исполнительницы отличается не только красивым вокалом и качественным музыкальным сопровождением, но и смысловым подтекстом. Порой, мы боимся столкнуться с какой-либо проблемой, сопротивляемся собственным мыслям. Но со всеми сложностями нужно бороться. Именно об этом новая песня STAISSY. О том, что нужно уметь отпускать страхи из головы и идти дальше. Let me go — «Отпусти меня» — словно крик души девушки. За время трека слушатель может сам почувствовать искренность и пережитые тревоги российской многожанровой певицы. Резонанс от более тихого и медленного звучания в первой части трека до мощного тембра голоса и динамичной музыки.

STAISSY — певица, автор-исполнитель, педагог по вокалу и по актёрскому мастерству, вокальный продюсер, ведущая музыкальных фестивалей-конкурсов.

Конечно, профессионализма в музыкальной карьере STAISSY (Анастасия Бучковская) добивалась не один год. Уже на протяжении 20 лет она занимается музыкой и выступает на сцене. Про свои достижения исполнительница говорит так: «У меня имеется толстая папка с дипломами за первые места и Гран-при с регалиями, благодарностями и рекомендательными письмами. Весит эта папка примерно как среднестатистический кирпич».

Помимо того, что Анастасия получила образование в Америке — Boston Massachusetts Berklee College of music — она решила на этом не останавливаться. Сейчас певица учится уже в российском Институте Культуры СПбГИК на четвёртом курсе.

staissy-foto-2

Ты пишешь свои песни в разных жанрах: jazz, blues, pop, world music. Не хочешь остановиться на каком-то одном? Например, поп-музыке.

— Я думала об этом. Сложно выбрать, ведь я люблю все эти музыкальные направления. В какой-то момент я поняла, что не хочу выбирать. Лично моё мнение — музыкант должен быть многогранен. Сейчас нового звучания и индивидуальности можно достичь, если использовать несколько стилей одновременно. Нужно уметь их грамотно сочетать.

Всегда интересно, что слушает исполнитель в свободное время, поэтому не могу не спросить: какую музыку обычно сама предпочитаешь?

— Я очень люблю старую музыку. Джаз научил меня многому. Мои кумиры это: Рэй Чарльз, Элла Фицджеральд, Майкл Бубле, Чака Хан, Билли Холидей, Нина Симон, Натали Коул, Арета Франклин, Эми Уайнхаус, Duffy, Этта Джеймс и многие другие. Нравятся работы зарубежных поп-исполнителей: Рианна, Энн-Мари, Бет Харт, Элла Эйр, Лианн Ла Хавас, Coldplay, Sia, Imagine Dragons, Бруно Марс, The Weeknd, Queen, Адель, Дэми Ловато. Этот список бесконечен. Я слушаю очень много музыки для удовольствия и саморазвития

staissy-foto-3

У тебя как раз есть кавер на трек австралийской исполнительницы Sia Flames. Заметила, что в какой-то степени вы даже похожи. Тебя вдохновляет её творчество?

— Этот кавер был записан очень давно. Наверное, я сейчас пою иначе. Ищу своё индивидуальное звучание. Исполнение певицы Sia для меня интересно. Её голос очень узнаваем. Песни сложные, но она меня не вдохновляет. Вдохновение мне дают Рэй Чарльз и Элла Фицджеральд своей свободой и высоким уровнем исполнения. Не могу не отметить группу Imagine Dragons и их трек Birds, после прослушивания которого я решилась писать песни.

Клип на первую авторскую песню STAISSY на русском языке «Накрывает»

— Все твои песни на английском языке. Не думала выпустить композицию на русском?

Моя первая авторская песня была написана на русском языке. На английском я пишу потому, что я училась в Америке в Berklee college of music в Boston, MA. Я ещё до обучения тянулась к зарубежной технике вокала. При этом я не забываю про свой родной язык. В планах уже есть выпустить написанные мной две русскоязычные песни. Ждите новых релизов.

staissy-foto-4

— Поздравляю с выходом нового трека Let me go! Название переводится как «Отпусти меня». Это о разрыве твоих личных отношений?

Спасибо! Я стараюсь над каждой своей песней. На самом деле, текст песни и мелодия были написаны ещё года два назад. «Отпусти меня» — моя победа над тяжёлой депрессией, что и отражается в её названии. Она олицетворяет борьбу со сложностями. В моей песне метафора проблемы (сложности) — это тень (призрак), с которым происходит борьба.

— Сколько времени у тебя обычно уходит от написания песни до её выпуска?

— Всегда по-разному. Этот процесс зависит от многого. Написание текста и мелодии может занять полчаса, максимум день. Мои друзья и коллеги помогают с написанием аранжировок, дают советы. Я всё ещё в процессе поиска себя. Работа над песнями часто затягивается потому, что я по сто раз всё переделываю. Может пройти и три месяца, и четыре, пока не найду идеальное звучание. Я не стремлюсь к тому, чтобы выпускать песни через каждый месяц. Мне очень важен творческий процесс. Да и мой внутренний перфекционист не даст мне выпустить новый трек, пока мне что-то не нравится.

staissy-foto-5_2

— Твой опыт выступлений на сцене более 20 лет. Сейчас, когда выходишь к зрителям, у тебя присутствует волнение (страхи) или уже привыкла?

— 20 лет. Удивительно. Они так быстро пролетели. Ещё в Америке мне сказали: «Если ты не волнуешься перед сценой, значит ты мёртв». Волнение останется навсегда с теми, кто выступает на сцене. Просто нужно научиться с ним работать. Меня волнение отпускает, когда я начинаю петь.

— Ты ведь ещё являешься педагогом по вокалу и актёрскому мастерству. Бывают случаи, что даёшь советы своим ученикам в развитии себя как исполнителя или же актёра?

Конечно. Я с удовольствием даю советы и поддерживаю моих учеников. Помогаю им в их развитии, болею за каждого. Как вокальный продюсер я помогаю ученикам с авторским материалом. Многих из них я даже вдохновила на написание авторских песен. Это так здорово!

foto-6_1

«На сцене у меня всегда настоящие эмоции. Мне не нужно их играть».

— У тебя есть какие-то увлечения (хобби), которыми ты занимаешься в свободное от всего время?

Я с самого детства видела себя только певицей и совсем недавно задумалась о том, что у меня даже хобби нет. Я стала заниматься фото. Я люблю фотосессии и сама люблю фотографировать. Мне очень нравится работать на студии звукозаписи. Я всегда там чувствую себя как дома. Пока я только помогаю своим ученикам как вокальный продюсер, но хочу как-нибудь попробовать себя звукорежиссёром.

— Точно говорят: талантливый человек талантлив во всём! А что можешь сказать про свой опыт работы в театре «Русской Антрепризы имени Андрея Миронова»?

В театр я попала ещё в восемь лет. Я была артистичным ребенком, часто кривлялась и шутила. Мой первый спектакль был «Шутники». Скажу, что играть роль по произведению А. Н. Островского в начале пути очень сложно. У меня всегда была живая мимика, но серьезные роли давались мне с трудом. На сцене нужно было передать страх и боль. Спектр разных эмоций. Со временем я научилась вспоминать моменты из жизни и фиксировать мои настоящие чувства. Сейчас это умение очень помогает мне в съёмках для клипов.

На сцене у меня всегда настоящие эмоции. Мне не нужно их играть. Моя мимика стала ещё живее. Я стала более раскрепощённой, но до сих пор мне сложно, например, специально заплакать. Могу только по-настоящему.

— Театр ушёл на второй план из-за музыкальной карьеры?

К сожалению, в какой-то момент я поняла, что я взяла от театра всё что могла. Я задержалась там на целых 10 лет, хотя мне многие говорили, что дети там надолго не задерживаются. Иногда я вспоминаю время театрального творчества, моих коллег. Ностальгия безумная. Очень скучаю. Было здорово, но надо двигаться дальше.

— Какие у тебя дальнейшие планы в развитии своего творческого пути?

Дальнейшие планы — это писать песни дальше. Очень хочу выпустить целый альбом. Безумно интересно, какие песни я смогу написать в будущем. Конечно, в задумках уже есть записи клипов и выступления с авторским материалом.

В целом, планов на будущее очень-очень много. Все они связаны с музыкой. Но основная цель это вокалист, который поёт для огромной аудитории.