Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Вот уже первые посленовогодние дни позади, можно потихоньку входить обратно в ритм, вставать с дивана, доедать оставшиеся салаты из холодильника и отправляться за культурным просвещением в театры Петербурга. И чтобы продлить веру в волшебство наша редакция нашла для вас самые сказочные новогодние спектакли.

Ушастые истории. Похищенное Рождество

Ушастые истории

С официального сайта театра

Самое время отправиться в фантастическое путешествие в мир Ушастых, где злодей Смоук решил украсть рождественский дух, а бесстрашный маленький Тим вызвался помешать планам злодея. «Ушастые истории» пользуются большой популярностью у публики. По мотивам их незабываемых историй снят фильм, получивший признание на российских и международных конкурсах. Так что пока есть возможность продлить волшебство, советуем не упускать ее и погрузиться в атмосферу завораживающего танцевального ритма с удивительными декорациями и неповторимыми костюмами!

Где: Театр ЛДМ (ул. пр. Попова, д. 47)

Когда: с 4 по 9 января

Сказочный обмен: 1000 - 2500 рублей

Чудо-Юдо

Чудо-Юдо

С официального сайта театра

Уже не новогоднее, но все еще чудо. Зрители окажутся в царстве между Землей и Водой, где их ожидает полное погружение в театрально-мультипликационное действие. Эта сказка известна нам под названием «Варвара-краса, длинная коса», снятую советским режиссером Александром Роу, но авторы мюзикла явно найдут чем вас удивить. К тому же, один из присутствующих детей в зрительном зале сможет принять участие в постановке, а выбор главного героя произойдет прямо во время спектакля!

Где: Театр ЛДМ (ул. пр. Попова, д. 47)

Когда: с 4 января по 13 февраля

Сказочный обмен: 1000 – 10000 рублей

История Кая и Герды

0401221

С официального сайта театра

История Кая и Герды рассказывает нам о верности и любви, о подлинном родстве двух душ. Хоть это и детская сказка, взрослым все-равно не помешает сходить на нее. Постановка универсальна и подойдет абсолютно всем: дети видят сказочную историю, а взрослые серьезные недетские смыслы. Режиссер не менял сюжета (за исключением нескольких моментов, одним из которых является финальная фраза Кая), а лишь попытался акцентировать внимание на теплом чувстве. И в тяжелом выборе между вечностью и любовью, любовь все же победила.

Где: Мариинский-2 (Театральная пл., 1)

Когда: 5, 7 января

Сказочный обмен: 1000 – 3000 рублей

Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством

С официального сайта театра

Эта опера написана по мотивам мистической и волшебной повести Гоголя "Ночь перед Рождеством. Перед ее посещением, можно, конечно, воскресить в памяти сюжет, перечитать саму повесть или посмотреть замечательный художественный фильм 1961 года, снятый по мотивам этой повести, чтобы подготовить себя к сказке, которую предстоит увидеть на сцене. Сама опера необычайно легкая для восприятия, создает праздничное настроение. Поэтому ждать нет никакого смысла, срочно спешим в Мариинку за настроением на ближайшие несколько холодных месяцев. Появляется множество ярких эмоций, а затяжная зима и наше серое петербургское небо становится немного другим, в нем обязательно проявляются яркие краски, которые спрятаны под низкими облаками.

Где: Мариинский театр (Театральная пл., 1)

Когда: 6, 8, 9 января

Сказочный обмен: 900 – 4800 рублей

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика