Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Театральный сезон в Санкт-Петербурге ознаменовался началом первых больших гастролей обновленного Театра на Бронной. На большой и новой сценах Александринского театра зрители увидят сразу четыре премьерных спектакля московского театра.

Искушённого зрителя ожидают сразу четыре премьерных спектакля. Два спектакля художественного руководителя Константина Богомолова: «Таня» по пьесе советского драматурга Арбузова и «Гамлет in Moscow». А также спектакли по Чехову «Вишнёвый сад» в постановке Микиты Ильинчик и музыкальный трагифарс «Платонов болит» от режиссёра Александра Молочникова по первому драматургическому опыту Антона Чехова.

Пресс-конференциия

Фото: Дарья Амеличева

Подпись: По словам директора Александринского театра Сергея Емельянова, ещё до старта гастролей Театра на Бронной билеты на спектакли были распроданы на 90%.

Справка: в начале 2020 года в здании Театра на Малой Бронной началась реконструкция, и все спектакли проходили в театрально-концертном зале «Дворец на Яузе»

В 2021 году тандем в лице директора Елены Мироненко и главного режиссёра Константина Богомолова приступил к реорганизации театра. Полностью изменили репертуар, привлекли больше молодых режиссёров, также теперь театр в публичном пространстве упоминался как Театр на Бронной. В апреле этого года открылось историческое здание театра и этим ознаменовалось возрождение совершенного нового театра.

Именного поэтому эти гастроли столь важны. По словам художественного руководителя Театра на Бронной Константина Богомолова, руководству театра показалось правильным осуществить отбор по самому простому принципу – привезти самое свежее.

Процесс-конференция

Фото: Дарья Амеличева

Подпись: Директор Елена Мироненко и художественный руководитель Константин Богомолов Театра на Бронной

Также он поделился, что перед командой стоит важная задача – презентовать театр в его обновленном виде: показать новых артистов и работу молодых режиссёров. Например, для Микиты Ильичьника постановка «Вишневый сад» – это дебют на одной из самых крупных площадок Санкт-Петербурга. Эдгар Закарян режиссёр-ассистент спектакля «Гамлет in Moscow» получит большой опыт первой серьёзной работы с артистами большой сцены.

«Мы очень волнуемся, но одновременно ужасно рады. Я помню, как мы приезжали сюда с гастролями МХАТа. И с гастролями Табакерки. Это было огромное счастье – выходить на сцену Александринского театра. Я помню, как в первый раз вышел на сцену. Я видел это золото, этот бархат, эту роскошь», – рассказал Константин Богомолов.

Директор Александринского театра Сергей Емельянов вместе с Константином Богомолвым отметили, что о гастролях театра они договорились без посредников.

Пресс-конференция

Фото: Дарья Амеличева

Подпись: Директор Александринского театра Сергей Емельянов

«То что театры сумели напрямую договориться, означает что качество привозимых сюда спектаклей абсолютно аутентично. Потому что работают профессионалы, перед которыми стоит первоочередная задача: окупить гастроли и сохранить художественные ценность и качество спектакля», – поделился Емельянов.

По его словам, постановку «Таня» пройдёт именно на малой новой сцене Александринки, потому что спектакль поставлен под масштаб сценического пространства рассчитанного не более чем на 400 зрителей. Такова вместимость московского театра. Для команды было очевидно, что если спектакль встанет на большой сцене, он потребует других приёмов и большей энергии и это скажется на его качестве.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика